男友媽媽的話/以後妳就是我們家的人

斷捨離
那些有的沒的 2011-06-17 10:08:21 #11F

男友這才口氣平緩許多地對我說,他媽媽那句話應該是想告訴我,等我倆結婚後就不會再把我當外人看待,是對我的「認定」

-------------------------------------------

認定為內用的"女婢"

真的一點都沒錯

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-06-17 10:21:31 #12F

講到大、小聘時,她像是在暗示地說,

希望我父母能夠不收,或者收聘後能歸還

我覺得男友媽媽不該多話, 這種事是誠意問題,

現在少有人在收的, 至少先拿出誠意來, 而不是先講先贏...

不過, 會疼就是會疼, 不疼就是不會疼, 和有沒有收 大、小聘 沒直接關係吧!!

Jenny
Jenny 2011-06-17 10:22:10 #13F

未婚待嫁娘的話, 聽聽就好, 不用當真,

等她結婚了, 就知道事情是不是 "她想的那樣" ,

反正這個男人和婆家是她自己選的, 是苦是樂, 只有自知~

annie 2
annie 2 2011-06-17 10:25:50 #14F

如果有100位婆婆跟媳婦這樣說的時候, 大約有99個不是真的這樣想的!

版媽.....你太會安慰自己了!

我是過來人!

I'm vicky麻麻
I'm vicky麻麻 2011-06-17 10:31:59 #15F

沒錯!!!千萬別相信婆婆會把媳婦當女兒!!

婆婆只是說說而已

當媳婦的聽聽就好

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-06-17 10:41:19 #16F

以後妳就是我們家的人

---------------------------

真的很不喜歡聽到這句話吶!

心裡不舒服,

我是我,

不是誰的...

甘仔蜜
甘仔蜜 2011-06-17 10:41:56 #17F

是人..是奴..?

嫁了才知道~~

此地不宜久留
佑佑鎷 2011-06-17 10:42:45 #18F

以我結婚10和老媽結婚30年來告訴你,他們永遠不會把你當自己人的,你確定要嫁,考慮清楚吧

平凡的MA
平凡的MA 2011-06-17 10:43:05 #19F

沒錯!!!千萬別相信婆婆會把媳婦當女兒!!

婆婆只是說說而已

當媳婦的聽聽就好

+1000000000000000000

提親的時候 我也聽過

Rich
Rich 2011-06-17 10:43:47 #20F

作者說:"男友這才口氣平緩許多地對我說,他媽媽那句話應該是想告訴我,等我倆結婚後就不會再把我當外人看待,是對我的「認定」,而非像我所想的那個意思。"

總覺得這篇文章似乎是在自我催眠,基本上男主角說的話根本狗屁不通,若真的如同男主角說的,那麼男方母親理應付更多的聘金給女方,以感念女方父母將媳婦養育的這麼好,讓對媳婦無養育之恩的男方長輩,可以"平白享受"媳婦的孝順.

話又說回來,多數的媳婦對婆家而言,本來就不是自家人...

否則在中國五千年歷史裡,有長達三千多年實行這種傳統制度,怎麼婆媳問題總是無法解決,甚至連改善都沒有???

原因來自於:中國傳統家庭的觀念主軸~自私(你的是我的,我的還是我的)

當提到要付錢(聘金)給女方時~

男方會說:「怎麼說,以後妳就是我們家的人了……」

(要媳婦及其娘家,以自家人的心態,不去要求與計較)

當提到要分配夫家財產時~

男方會說:「這是我們祖先留下來給自己後代的」

(這時夫家開始計較著媳婦不再是自己人,而是外人)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走