男友媽媽的話/以後妳就是我們家的人

亭兒媽
亭兒媽 2011-06-17 11:16:47 #31F

我倒覺得這女生無論如何是否是自我安慰還是真的是豁達

至少

他的人生觀是正面的

往好處想 也是在過生活

太強勢 或想要表達公平的意見時

換來的未必是好事

生活中的無奈還是以退為進最為上策~~

當然退到一個地步 自已也忍不可忍就要適時的說出來

(跟老公好好溝通,若老公是挺自已的都不是難事)

我是過來人的心聲~~

匿 名
深海藍魚~~ 2011-06-17 11:26:31 #32F

不只是作者

這種事情 在媳婦屢見不鮮

當了人家的媳婦 如果能自我催眠 找到發洩的出口 也許也還視自認為是幸福的婚姻

但是 如果 沒有發洩的出口 每天 都忿忿不平 那就更容易有憂鬱或著離婚的下場

所以我才常說 幸福 其實是一種心理作用 自我催眠

也是可以說 心境轉 環境跟著轉

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-06-17 11:28:04 #33F

想一想還是不要結婚好了

過著失去自由的生活,真的好可憐

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-17 11:33:01 #34F

作者說

---------------------------------

和她談話的細節,我沒完全記得,但講到大、小聘時,她像是在暗示地說,希望我父母能夠不收,或者收聘後能歸還,「怎麼說,以後妳就是我們家的人了……」我當時直覺的反應是都什麼時代了,怎麼還有這種古板的觀念?雖然心中很不是滋味,但我隱忍住,避免還沒進門就壞了婆媳關係。

---------------------------------

看她後面的說法「以後妳就是我們家的人了」是古板的觀念

那收聘金呢?

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-06-17 11:44:06 #35F

當初訂婚的時候,倒是我跟婆說:『以後我就是妳半個女兒囉!』婆回我:『我沒有女兒!』那時我心都碎了!!

不過婆婆對我倒是真的很好~只是那句話還是會烙印在我心裡面。

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-06-17 11:58:26 #36F

以後妳就是我們家的人

---------------------------

真的很不喜歡聽到這句話吶!

心裡不舒服,

我是我,

不是誰的...

+100000

其實我也喜歡當外人或是客人

比當自己人幸福多了

蛋豬媽
蛋豬媽 2011-06-17 12:00:31 #37F

那女孩子可以跟男友媽媽說~

我娘家人以後也都是你們家的人,所以聘金放在他們那沒有關係~ 男友媽媽的話/以後妳就是我們家的人_37F_img_1

DoMiSo
Amigo66 2011-06-17 12:19:46 #38F

真是好傻好天真啊~~~

他的確是應該多聽聽別人的意見,而不是男友摸摸頭就接受

有時候兒子也是結了婚才明白原來老媽的想法和自己想的不一樣...

祝福這個女孩可以遇到那個0.01%真的會把他當一家人的婆婆

小個子大baby
小個子大baby 2011-06-17 12:36:30 #39F

講到大、小聘時,她像是在暗示地說,希望我父母能夠不收,或者收聘後能歸還,「怎麼說,以後妳就是我們家的人了……」

這也太有趣了吧!

真的當成家裡人,還有還不還聘這種說詞嗎?

你的不就是我的....

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2011-06-17 12:44:09 #40F

我覺得少二個字..

那位準婆婆真正要說的是:以後妳就是我們家的「使用」人了.+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招