緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小b媽媽
小b媽媽 2011-06-17 10:48:41 #21F

媽咪你好:我家也是三個小朋友,因是小家庭沒有人照顧也苦惱很久,希望你找到合適的丫姨。

(原作者於 2011-06-17 10:52:38 重新編輯過)

Basara
Basara 2011-06-17 11:00:19 #22F

看見上面媽咪的價格..真是嚇到我了

比一般上班族薪水更好

家事服務員真是一塊很能開發的市場

3.5萬都可以請一個外籍幫傭還有找了

要不要考慮請外籍的呢

可以試算看看點數夠不夠

「幸運草」
fangmonmon 2011-06-17 11:11:16 #23F

我覺得35K是合理價格,

不然很難找

夢遊夏威夷
夢遊夏威夷 2011-06-17 11:19:24 #24F

媽咪你可以試著上網去"彭婉如基金會"找!

因為我們家的打掃工作

就是找這個基金會的

風評不錯!

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-06-17 11:23:36 #25F

我也覺得35K是合理價格

有證照算是專業人員,其實還算合理,現在的問題是有錢但不見得可以請到人,專業保母寧可在家自己帶(自己好像是老闆),到府的感覺像是被聘用

時間縮短也是一個方式,看自己哪個時段比較忙,調整一下時間。不然到大學的幼教系去找工讀生,早上找一個,晚上還可請一個,35K一定夠用,可是他們沒生過孩子,在照顧孩子上可能會有不足之處。

巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-06-17 12:23:00 #26F

版媽,

先放輕鬆~

我也是一個人在家帶三個小孩,大的5.4Y, 老二3.3Y,

小的快滿七個月,全親餵母奶中。

本來我也以為我自己一個人不行,事實上,是可以的。

我還可以煮晚餐做麵包,打豆漿,小寶睡的時候,掃地拖地~~

祝福版媽囉!

我覺得版媽要不要先把條件單純化..

就是單純找到府幫你帶小孩的保母...

看板媽的補充文..知道版媽對家事及廚藝上也蠻得心應手的.

找個能配合幫你帶小孩的保母比較重要..

一開始先幫你帶小孩.讓你有時間可以料理三餐及處理一些雜務

等雙方都有一個默契之後~再問看看對方能不能再幫你做其他的工作(看是再貼點錢還是怎樣....)

不然就是把老二白天時送去保母那邊~讓保母帶..

版媽專心帶老三. 這樣費用會省很多

吳傑
吳傑 2011-06-17 12:35:03 #28F

3個孩子確實不容易

我老大未滿6歲 老二未滿4歲 老三剛滿2歲

目前上班中 老三是請社區無照但用心的褓母1對1照顧

老大老二是送幼稚園(因孩子接二連三出生所以幾乎不滿2歲就讀幼幼班了)

在老二10個月時就找一個阿姨 每天5-9PM 每週1到6 作晚餐及簡單清掃客廳及廚房還有替孩子洗澡 洗衣 晾衣

果然輕鬆多了,每天傍晚回到家時 孩子們都回家了 且都快吃飽了 可以讓我們好好吃晚餐 再陪孩子 讓她簡單清掃客廳及廚房

我請4小時 比較好找人

祝妳找到合用的人

蘇小姐
蘇小姐 2011-06-17 12:45:24 #29F

你們在台北市是找不到人

唉!我們在台中市是找不到工作

bombombi
bombombi 2011-06-17 12:48:13 #30F

彭宛如基金會.星期一到星期六.一天8小時.一個月3萬.清潔跟煮飯.你的2個還子都很大.偶而代他們去公園走走不用作家事.我想他們應該很樂意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力