從懷孕4~5個月開始在人力資源網找褓母兼家事服務員,有一些人回覆,大都不符合我的需求,有的是男性、有的要帶小孩來,還有已經談的差不多了,請她來面談一下卻放鴿子,連電話都不通知,讓我白白的等,曾經問過證照褓母,依我目前的情況老大去幼稚園、褓母主要帶老二(2.2y妹妹),我帶老三(8月要出生),問過的價格是3.5K,褓母認知是她是帶2個小孩,這個價格目前無法負擔,所以,才想找二度就業的阿姨,喜歡小孩的人有無證照都可,但是......乏人問津,再過2個多月就要生了,祈求上天讓我找到阿姨吧!

於2011-06-17 09:30:18 補充發言
在我生老二時的經驗是,老大2.7y送去幼稚園,結果感冒、中耳炎不斷,老二在月子中心回來時,第二個月也開始生病,只要老大感冒,老二就有,所以,老二也一直反覆性中耳炎,到過年前診所醫生建議測聽力怕會影響,結果,聽力反應不佳,過年後去開刀做通氣管了,所以,這一次才想說請阿姨來讓老三別步入老二的後塵。 目前大都是我一個人照顧小孩,老大上學後,自己帶著老二,白天洗衣、弄中餐、餵食、趁她午睡時準備一家晚餐,老大放學時一起帶去公園,然後回家洗澡再煮晚餐並搞定他們吃完,晚上約8點老公回來再吃他的晚餐,當老三生出來時,大多需要睡眠,我也會親餵母奶,所以,老二無法出去放風,老大放學後更是得待在家裡,所以,需要有個幫手幫忙替換,而自己本身過去護理的工作經驗跟喜歡烹飪的習慣,在做這些事是很上手,但是,一人真的無法兼顧太多事,娘家婆家都在外縣市無法過來,所以,想找個能幫忙的阿姨,不需很會煮,但可能會請他炒個青菜或煎蛋,而我們也會供應晚餐,白天有空時簡單打掃跟清潔一下即可,並非要像家事員一樣打掃的一塵不染。 我們要找的不是月子阿姨,是做完月子後,可以跟我一起在家帶孩子的阿姨,目前會先請半年或一年,所以,希望價格上別太貴~@_@

怎麼沒想過讓2.2y的妹妹去幼稚園讀幼幼班....

你打出需求在這會比較好找....

幫推...

ㄇ咪,妳指的是要找來家裡幫忙做月子兼幫忙帶老二的阿姨嗎?

我生老二時(老大一歲半左右),在家裡做月子

找了月嫂過來,一開始也表明需要幫忙照顧老大

並沒有另外加價!

阿姨九點過來,馬上煮早餐給我吃

老二在睡覺,我陪一下老大,然後吃早餐

每天早上或下午他會帶老大去樓下公園玩一個小時左右,

讓我和老二在房間裡好好睡覺

傍晚幫老二洗澡(老大留給拔比回來在洗)

再煮好我們一家三大口的晚餐才離開(約六點)

因為老二其實都跟著我在房間睡覺或親餵母奶

換尿布什麼的我也常自己來

兩三天他會幫我們用洗衣機洗衣服、曬衣服,BABY的衣服阿姨會手洗

或是帶著老大去市場買菜

偶爾我們三個(我和老大老二)在房間睡午覺時,

阿姨還在客廳或客房打盹呢!

滿月了,很感謝阿姨也送她彌月蛋糕,

隔天阿姨還回贈了兩個相框

第二胎做月子的經驗有了阿姨還蠻愉快的

雖然難免還是要陪老大玩,有點累,無法完全休息!

我住桃園,是透過網路找到龜山某個協會找到的

如果有需要,我再幫妳找找

祝妳早日找到有愛心的阿姨

ㄇ咪,辛苦了!

adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2011-06-17 02:07:48 #4F

如果版媽的預算是比35K低,要到府帶小孩跟幫做家事,那真的很難找人。

像我以前的保母在家帶2個小孩就有3萬6,小孩還是我們自己要接送。

他在家帶小孩還可以兼顧自家的家事,不用出門到別人家上班。

虎小妞迷你妞
虎小妞迷你妞 2011-06-17 02:09:23 #5F

媽咪你所需要的是全天的嗎(朝九晚五類似?)

需要多長時間的工作呢( 只是月子內嗎)

我媽咪一直是做這一行的

我可以請她幫忙問問喔

一般人力資源上的真的很難找~

你在哪裡呢

Ritamargaet
Abbigail 2011-06-17 02:14:24 #6F

又要做家事煮飯帶小孩教小孩

很多媽媽自己都應付不來了

能做到這樣還真是得十項全能才行

你要是要阿姨帶小孩、還得做家事

工時大於八小時,絕對需要3.5萬以上!

我住高雄,之前請一天四小時,一週五天純家事的阿姨

一個月都要近1.5萬了!

那換言之~一週五天,八小時純家事至少要2.8萬

若在加上帶小孩...3.5萬差不多!

建議版媽~

找人的條件設單純一點

你自己帶兩個孩子,純找家事阿姨

在面談時順便跟阿姨說,若有時你必須忙得時候

請她幫忙顧一下小姊姊

顧小姊姊的這段時間不需要做家事~

這樣薪水可以比照純家事阿姨...你會比較負擔得起

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-06-17 07:31:19 #8F

我想知道版媽住哪呢??

Miru
Miru 2011-06-17 08:06:32 #9F

我們把小孩送到保母家,保母除了顧我兩隻,煮三餐以外的家事都是趁晚上或一大早小孩還沒到家前做的。

板媽找的人在板媽家累完一整天,回到家還得處理自己的家事,更累。

所以問的人少是一定的~~

板媽不妨詢問街坊鄰居,請她們幫忙打聽一下。

極光88
不知道 2011-06-17 08:08:12 #10F

以前我老闆找一個四五十歲的阿姨到家裡

從早上八點到晚上六點, 一到五

負責整理家務, 買菜

還有要煮晚餐

接送小孩上下學(並沒有整天帶孩子喔, 小孩是上幼稚園的狀態)

一個月就要三萬五了

每種行業都有其行情價格

過低價格的勞務提供通常比較容易有問題產生, 像是不專業or沒辦法達成你的需求等等, 最後導致爭端

你提供的預算太低了

所以很難找到人

如果預算不夠就得變通方式

像是小孩送幼稚園or托兒所or請外託的保母帶

家事部分(不含煮飯)就另外請家事服務員到家裡打掃(通常一次來四小時是一千元)

將子你的費用就會大幅降低

(原作者於 2011-06-17 08:10:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招