緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JoanJoan
JoanJoan 2011-06-17 08:26:02 #11F

我們2個月前請一位家事服務員, 就只煮2餐, 洗晾衣服(不燙), 一週只打掃一次, 1天打3杯果汁給老人家(完全能自主), 這樣就3萬5了. 那位阿姨整天都在看電視.

妳這樣要帶小孩兼家事3萬5應該找不到人...

jean_mom
jean_mom 2011-06-17 09:06:20 #12F

樓上那位媽咪的阿姨還再請嗎?

這價格跟工作內容太誇張

去彭婉如登記都比較便宜

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-06-17 09:07:00 #13F

找家事服務員兼褓母真難_13F_img_1

adsnew
Evelyn媽
玟慧媽 2011-06-17 09:32:29 #14F

版主你好:

若你在北部, 我推薦我阿姨, 她沒證照, 但照顧小孩很多年, 又愛乾淨:

李小姐, 52歲,聯絡電話: 0922-232447 希望和你有緣

若電話無法接通, 煩打我電話, 我代轉傳答: 0968-086687 郭S, 謝謝

(原作者於 2011-06-17 09:39:09 重新編輯過)

夏天的陽光
夏天的陽光 2011-06-17 09:40:09 #15F

翰哥與宸弟的媽咪,你找的阿姨人真好,我住在北市,要找這樣的阿姨真的不容易,我有次問的阿姨很清楚說明她只做哪些,這樣雖然說清楚也好,不容易有糾紛,但小孩照顧有時不一定能真的分的這麼明,尤其老二是自己一手帶大,現在很黏,再實際狀況也不一定都由她帶,好希望能有你的好運找到好阿姨。

晴
2011-06-17 09:49:45 #16F

不知道媽咪住哪?

我之前也為此煩惱很久

之前的管家保母是人仲介紹的

24小時居家 38000 (不含食宿 三節 年終)

若你住北部 找人仲還滿多選擇的 只是要慎選啊!

現在我用的是自行應徵的

上下班制 28000 高雄

我覺得並不是沒人想從事這個工作

而是勞資雙方無法搭上線

我之前上網登錄3個多月 無聲無息

但我家保母也說她找工作找了半年 也上網過

可是我們倆硬是碰不到 你說奇不奇怪

建議版媽多請其他人幫忙問 包含其他公園遇到的保母

因為很多阿姨不會上網

Evan's House
Evan's House 2011-06-17 09:56:29 #17F

可以試試彭婉如基金會

smallpee
smallpee 2011-06-17 09:58:11 #18F

預算不夠 就必須有所取捨

老二可以給保母帶或上幼幼班

老三自己帶(或者相反)

版媽要找的算是到府保母

版媽覺得保母只要照顧一個

但是在保母的認知裡(也是我這旁觀者的認知)

的的確確是有兩個孩子要照顧

在您家 不可能分得清清楚楚老二歸她 老三歸您

老三哭了不關保母的事 可以充耳不聞

更何況 還要兼做家事跟煮飯

3.5萬(應該是吧 3.5K是3千五)的確低於行情價

若有願意接下這份工作的 版媽可能還要擔心保母的品質跟能力

Ms. Q
白羊媽咪 2011-06-17 10:28:57 #19F

預算不夠就把工時縮短

至少能讓自己有喘息的時間

JoanJoan
JoanJoan 2011-06-17 10:29:17 #20F

接續前面發言...

我們家這位只會看電視的阿姨也是街坊鄰居問一問後介紹來的.

當初說好每日簡單家事,

煮3餐...,

真的來了她才不管那麼多,

就都躲房間午睡,

或電視早上8點就開始看...

家裡髒得要命

麻煩就在我們都認識她女兒...

唉~

請認識的人真的很麻煩.

把她fire還要找理由...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己