緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問內湖麗湖國小附幼~

yoyo 2
yoyo 2 2011-06-16 17:18:02 版主 10K

想請問它的師資、學習環境如何?還有風評?

我是住蘆洲,但工作地靠近麗湖國小(目前戶籍也在那),所以正在煩惱我家老大明年滿4歲要讀哪邊?

或是可推薦蘆洲不錯的幼稚園?

之前有看過長榮路上的劍橋幼稚園~覺得還可以,但感覺人數好

像很多~

JJ 2
JJ 2 2011-06-25 17:35:54 #1F

我也想知道

Queena''s MM
Queena's MM 2011-09-02 12:48:45 #2F

您好,

我們今年4歲也去抽, 有幸進入就讀.

至今上課才第三天. 關於師資我還不清楚. 但他是公立幼稚園.

師資上我相信有一定程度.

老師態度都很親切.

但目前看日程表課程安排 以全日和半日來看. 看不出有什麼內容.

因為其主題教學,並沒有寫明各週主題是什麼.

若您想要 和 現在 素求 外語.或 ㄅㄆㄇ 或 數學..等課程豐富的私幼,

當然不能比.

不過 若是您有意願讓孩子參加 課後留園.

那麼一個星期費用多出 620元.

在下午3:50後的時段, 每天會多出2堂課.

以100學年第一學期為例.

第一堂以 園內教師為主的 ㄅㄆㄇ 和 數學 和 評量為主的課程.

第二堂以 外聘教師為主的 英文(3堂/週) 和 幼兒瑜珈(1堂/週) 和 體適能(1堂/週) 的課程.

而孩子們的菜單. 我看了都好想吃 ^^

看起來 早點. 午餐. 午點 都滿不錯的.

午餐也有計算營養份量.

實際內容.網路上有一個媽媽有拍照放上去. 你可能要自己找一下喔~~

連上google 輸入 麗湖附幼 .應該就找的到. 是在蕃薯藤天空部落.

我孩子每天回家都跟我說學校很好玩.

校區在台北市算大了. 空氣也不錯.

活動空間我去參觀,感覺很滿意. 和國小是分開的.

硬體設施.每班豐富教具.生態教學 都有考量到,也滿豐富.

有自己的圖書室3F. B1室內遊樂場(有大型溜滑梯,腳行車..等).

室外遊樂場(有大型溜滑梯.室外沙坑)...等

一班2位導師. 學生約 24~27人. 才2天,老師都已記得孩子的名字了.

至今 我還滿意的^^

明天要到學校參加 學校日. 會有班務說明.園務說明.~

Tiffany
Tiffany 2011-10-25 12:06:49 #3F

請問樓上媽咪,學費大概是多少呢? 註冊費、月費等,可以的話,麻煩幫忙說明一下… 謝謝!
丁丁媽
丁丁媽 2011-10-25 12:24:16 #4F

今年學費中班全日班約22000...半日班約14000(正確數字不清楚) 也有課後留園,4.5個月約13000(我們沒有參加,也不清楚價格) 不用月費,一學期就繳一次費用
小老鼠媽媽
小老鼠媽媽 2011-10-25 23:05:40 #5F

要戶籍在麗湖才能去抽嗎
-Lilian-
-Lilian- 2011-10-26 11:54:55 #6F

湖畔補習班在10/30有一場萬聖節活動,當天也對外開放報名,會有外師帶活動,詳情可打去問2634-3100.除了鬼屋,也有說故事跟尋寶唷! 另外在11/3跟11/12都有針對3-6歲的美語課程辦免費的示範教學,萬聖節那天也可以問問現場老師~ 湖畔在金湖路401巷22號.麗湖國小旁邊團管區的巷子進去馬上左轉,快到路口即可看到右側Lakeside字樣. 與大家分享,希望有幫助唷! ^^
Queena's MM 2011-10-27 22:53:40 #7F

學費詳細明細 我要找一下繳費單. 不過和丁丁媽咪說的費用差不多. 我們是有上課後留園. 另外 第一階段入學 是要 5足歲且麗湖學區才可以去報名. 若第一階段未額滿. 才會有第二階段入學. 這時就開放5至4足歲,且設籍台北市即可報名. 屆時會有簡章. 大約會在八月前會在各附幼的網站可以下載! 另麗湖附幼 只有4班/每班30名. 可收特殊生. 若有收1名特殊生.則一般生少收3名. 每班是混齡. 有4和5歲. 樓下2班為1個班群 , 樓上2班為1個班群 當有需分齡教學時, 且同1班群分成 4歲中班生.和 5歲大班生 分開教學. 其實這樣的學習還不錯. 不會一整班都是新生. 4歲入麗湖. 5歲直升大班生. 但大班生不會直升麗湖國小喔!! 國小還是會重新依戶籍學區分發的!!
又又媽咪
又又媽咪 2012-05-31 17:30:23 #8F

有媽咪家的戶籍在麗湖嗎?可以借寄戶籍嗎?
Queena's MM 2012-06-03 09:29:33 #9F

一般都不會讓人借戶籍啊! 除非家人或很好熟識的朋友^_^ 建議在學區內買房或租房~ 將來就讀 接送會是重要的事!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招