mayjean
mayjean 2011-06-18 00:52:55 #21F

到了後期,真的只求可以睡著就好,管她左側睡還是右側睡!

平躺真的就會喘不過氣,呼吸困難,因為後期肚子真的太大了,平躺真的很不舒服!

醫生也建議過左側睡,可是後來是說媽媽好睡,可以睡著就好!

肚子太大,側睡也很吃力,肚子下面一定還要墊個毯子被子或是小枕頭,兩腿間也要夾個枕頭,才會舒服一點!不過真的越到後期真的越來越難睡了!只能醒醒睡睡!

聽到幾個媽媽後期甚至是半坐著睡,因為肚子太大了,平躺或是側睡都太吃力,所以她們乾脆是半坐睡!每到睡不著,都會希望孩子趕快出來,因為真的太難過了!雖然知道她生出來我們也不好睡啦,可是肚子太大,睡覺真的是件痛苦的事情!

Avia0611
Avia0611 2011-06-18 07:46:29 #22F

我沒看到新聞…難怪晚上睡覺我老公都叫我睡左邊…

媽媽 我愛你
shiangone 2011-06-18 12:10:10 #23F

整晚睡左邊很累耶

睡覺還要這樣擔心

更累

我都左右輪..有時還要平躺

都在左邊壓迫也超難過的

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-06-18 13:16:13 #24F

我懷老大的時候

因為BABY長得有點慢

醫生那時就有說過,建議我用左側睡

這樣BABY吸收會比較好喔

建議孕婦左側睡

這個不算新聞了吧

我老大都快六歲了....

小小雙寶媽
準備生兔寶寶 2011-06-18 19:19:41 #25F

好險我是個平躺就完全睡不著的人~

所以我都側睡!!

不過好像都是側右邊比較多耶

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-06-24 10:06:20 #26F

第一胎時,印象中聽到右側睡會比較好

可是偏偏我愛左側睡...

還好看到你這報導~~那我就大膽左側睡 ㄏㄏ 謝啦

姵麻麻
姵麻麻 2012-09-18 17:46:25 #27F

我只能右側睡... 左側睡會呼吸困難...不然就是睡到半夜心藏附近痛醒 v_v
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-09-18 19:35:41 #28F

只要好睡就好 我都是自由睡@@~ 不管哪一邊
LindaJack
LindaJack 2012-09-18 20:22:50 #29F

胎盤通常是在媽媽的右手邊,雖然右側睡媽媽的心臟不會被壓迫 但是寶寶的胎盤與臍帶卻會被寶寶自己壓到 早期還好,中後期會導致寶寶缺氧與營養輸送問題 所以醫生都要我左側睡 平躺的話子宮是被壓扁的,寶寶會很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招