緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小白two的媽
小白two的媽 2011-06-16 15:19:45 版主 7790

今天新聞有撥,紐西蘭的報告說,孕婦左側睡對胎兒最好,流產率也最低。平躺最不好,血液循環和供氧都會變差。

於2011-06-16 16:01:43 補充發言
還沒看到這個新聞前,我也擔心左側睡會壓到心臟,所以都是盡量右側睡。但新聞有提到左側睡並不會有壓到心臟的問題耶。而且右側睡和平躺睡的流產率比左側睡高出一倍
於2011-06-16 16:03:20 補充發言
找到新聞的link,可以上去看看 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6401356.shtml
maggie
maggie 2011-06-16 15:40:55 #1F

但左側睡會壓迫到心臟,不是嗎?

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-16 15:50:22 #2F

到後期只要睡得著就很萬幸了

我也覺得側睡比較好睡

左右邊互換

咩妹媽
咩妹媽 2011-06-16 16:25:23 #3F

我問過醫生這個問題

醫生回答我:睡的舒服就好

陳瑪琪
陳瑪琪 2011-06-16 16:45:39 #4F

我醫生是有說過左側睡比較不會壓迫

到後期只要睡得著就很萬幸了+1

現在快36W每天睡覺要分好幾次睡

整夜滾來滾去 好不舒服 (都是左側或右側正躺不用一分鐘就很酸)

把肚子裡寶寶吵醒的話這下慘了...有經驗的媽咪應該都體會的了!!

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-06-16 16:57:11 #5F

我的產檢醫生在28週後的產檢,

每次都會叮嚀我一定要左側睡,

第一胎是這樣,四年後的第二胎還是一樣吩咐,

所以我一直以為這是孕媽咪該知道的常識。

我有遵守,

睡習慣就好了。

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-16 18:24:44 #6F

這個應該不是甚麼新聞了

幾年前的雜誌 就看過這樣的建議

我也是很疑惑~

這樣不會壓到心臟嗎?

不過 睡著了

翻來覆去~

就忘了是側哪邊了

咪咪0818
咪咪0818 2011-06-16 18:47:25 #7F

會有流產機率 這麼恐怖啊

我一直都平躺睡耶

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-16 22:27:38 #8F

樓上媽咪

妳好厲害 還能平躺睡~

我從三個月後 就都側睡了

緋欞
緋欞 2011-06-16 22:50:35 #9F

醫院的衛教片裡面也是教導孕婦左側睡覺對胎兒及媽媽比較好

所以我從懷孕初期都左側睡覺居多..因為有時候會不自覺的翻身

但是到了後期大約32週以後 可能是肚子變大變重的關係

沒辦法一直維持同一個方向~因為很容易腰痠..

所以三不五時就會轉換方向讓自己舒服一點

畢竟還是要顧一下自己的睡眠品質>"<

記得先前看過報導

是提到左側睡

可供氧最多給寶寶..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過