緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣喜歡 孝親月(農曆七月)的到來嗎 ?

匿名
我喜歡 2011-06-15 15:05:05 版主 78

剛看到有一位媽咪開版說農曆七月玩水的問題

心中有感

加入bbh幾年來, 每年這時總有許多光怪陸離的故事 (應該說這時比較多).

我也不是啥麼"鐵齒"的人, , 就是芸芸眾生一員

但......

((((( 其實我蠻喜歡這個月份的 )))))

這個月真特殊, 從<鬼門開> 到 <鬼門關>

各地的祭典有夠多

各地風俗各異, 都各展其特色, 好吃好玩

台灣頭到台灣尾.

我婆家準備的東西, 還沒我娘家麻煩 (因為我娘家當過 "爐主", 懂的媽咪就好, 不懂的媽咪就算了, 己經打很多字了 >"< 好亂)

可是我真的喜歡那種亂七八糟又熱熱鬧鬧的忙碌

因為要"傳"很多好料的 (當然以小輩的口福為主囉 ^_^)

當然它也有很媽咪唸很大的缺點, 譬如拜拜的牲禮啦, 燒大量的紙錢啦, 忙得沒意義啦.....之類的.

痾...撇開那些, 我自己心中看這個月, 比過年還重要咧

雖然年過四十, 玩心還是很重...呵呵呵 有人跟我一樣喜歡 孝親月(農曆七月)的到來嗎 ?_img_1 有人跟我一樣喜歡 孝親月(農曆七月)的到來嗎 ?_img_2

匿名
An_媽咪 2011-06-15 18:16:49 #1F

哈哈~ 我喜歡七月是因為殯葬業可以好好休息一下啦

范姜涼美
范姜涼美 2011-06-15 18:39:27 #2F

我也喜歡~

這個月份

一開始就有一大堆鬼故事看

到七夕又是歌誦愛情的日子

接著就是普渡

當天大街小巷都好熱鬧

一整年就此時最富有傳統氣息

接下來就是我最喜歡的中秋了

過完中秋, 就很自然的覺得孤單憂鬱

原因可能是七月太熱鬧了吧

匿名
儒儒最開心 2011-06-16 14:23:36 #3F

以前還是小朋友時

最高興的莫過於農曆七月半和過年

有好多好吃的東西

長了了

結婚生子

像這二年

每到了農曆七月前夕

我就會帶著我女兒開始採買

我想把這種傳統一代一代傳下去

我跟版媽一樣

忙的很快樂

小普熊
小普熊 2011-06-16 14:29:04 #4F

其實有些「人」比「鬼」還可怕.

性侵的

搶劫的

詐騙的

面善心惡的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招