緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪是懷孕期換工作的嗎?

想想想
想想想 2005-06-07 12:49:24 版主 1681

唉,真的好想換哦,二年前就想換,剛好遇到懷孕就忍到生,生好又忙孩子的事就忍到孩子1歲,沒想到又懷了第二胎,現在在肚子裡三個月大,工作做弓四年多,好想換哦,本來想忍到明年再走,可是這陣子就一直有想換的念頭,連做事都提不起勁,有沒有媽媽是在懷孕期換工作的啊?有沒有後悔呢?另外,我是做資訊業(MIS)有人會要大肚婆嗎?

澄心澄意的麻麻
安妮 2005-06-07 12:59:49 #1F

媽咪,妳想換工作換那一類的呢?

該不會又想換到其他公司的MIS工作吧?老實講,換到新工作都會忙一陣子才會習慣,那會比留在原來的不忙嗎?

我也是MIS人員,現懷孕才兩個多月,但公司裡只有一個同事知道,其他人都還沒看出來....我現懷孕做事也會提不起勁,機房也不敢久留

我老公在一個月前就一直要我辭職讓他養,因我結婚五年半才懷這第一胎!!

好佳在的是....最近工作很順手,也沒有新專案要急著趕工的事情,所以我就繼續留下來,等產假的有薪給假的錢錢,就可支付我坐月子中心的費用....所以我老公也就沒再說什麼,只希望我不要太累了,BB為重!!

不管是什麼行業,敢要大肚婆的人不多吧,因要下一家公司六個月後就要支付產假"全額"的費用....!!

但要大肚婆的公司也是有,只是要多找幾家看看了!!

祝順心!!

堯堯琬琬馬麻
demeter 2005-06-07 17:51:35 #2F

我現在四個月 我也超想換

我每天上下班來回就要花上三個半小時

真的超辛苦的

只能怪當初笨 找工作時找到內湖來

不過 懷孕換工作真的很不容易

首先未來的雇主會考慮到這樣請了個人來 沒多久後就要請56天產假

還有照算的薪資等等...

對懷孕的媽媽們真的不太有利

我是打算繼續撐完

等我生完小孩

領足了coco後 看到時是要在家帶小孩 還是在出去找工作

算一算 年底生小孩 坐月子期間是有薪的 還有勞保給付

年終獎金也快到手了 前後加一加快領了6個月的薪水耶

還是撐一下吧

畢竟 養小孩似乎有點花coco說

之之
我也超想 2005-06-07 18:15:38 #3F

我懷孕二個月了

我今天差點就拍桌子說我不幹了

我想公司也是料準我懷孕不敢輕易換工作

所以一直加工作給我

助理走了,也不再請人

擺明是要尪我

真的很生氣

我該換嗎

在這裡我每天都在生氣

這樣對胎教也不好

可是.....我又有經濟壓力

元元
元元 2005-06-07 18:16:59 #4F

想想想媽咪,如果經濟上沒有問題,選擇在懷孕期間專心待產,等生完再來找新工作,對寶寶或對妳也許也很好吧!

我去年十月發現懷孕了,匆匆找了一份以為適合待產的新工作,

但沒想到不如預期,可能是因為懷孕期,心情更難調適,所以和老公商量後,又匆匆地辭掉了,只做了2個月。

但因為心情不好、加上懷孕也3個月左右了,不好找工作,就跟老公說好在家待產,好好做胎教。

我本來就容易想東想西的,第一胎懷孕,對我而言已經是需要調適的事了,加上適應一份新的工作本來也就不容易,所以這些加在一起,對我而言就構成了過大的壓力來源。

慧慧
慧慧 2005-06-08 08:35:19 #5F

請問 如果懷孕3個月,

老板說要減輕你的工作量,

結果工作量變1/2

coco也變為1/2,可以在家工作

你們會怎麼辦

還說因此就不是全職人員

產假都沒了,作滿三年的特休也都沒了

可能年終也沒了

不知該怎麼辦

不如資遺我吧

Nancy mama
Nancy 2005-06-08 09:35:02 #6F

慧慧媽咪:如果老闆這麼可惡的話,就依勞積法告他啊!!!!

欺負孕婦嗎,真是可惡的人~~~

酷寶貝媽媽
歹孕的媽媽 2005-06-08 10:08:31 #7F

勞基法真的會幫我們嗎

每次打去問

都是一推一的

看似保護勞工

其實是舞弊業者八

沒錯,懷孕換工作超難的,我本來跟一家外商都談好了,卻發現懷孕了,Offer letter馬上沒有了,外商都如此了,何況是台商,目前的工作還是待到生吧,生完再說

慧慧
慧慧 2005-06-08 13:16:46 #9F

to:Nancy 媽咪

謝謝你的打抱不平

我想如果我告他

或許還是沒有保障吧

畢竟勞資雙方的勞方

還是屬於弱勢一群

而孕婦更是弱勢中的弱勢

因為卡在經濟負擔下

不能說不做就不做

你說是嗎

小廷恩的娘
m9011126 2005-06-08 13:38:35 #10F

還是繼續待到生產完吧 我之前也是有去找工作 但面試的時候 老闆聽到我已經懷孕了 馬上改口等通知 之後就音訊全無囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招