熱疹跟媽媽吃的食物有關嗎?

黃小糖
黃小糖 2011-06-13 00:16:03 版主 237

三周大的寶寶這幾天臉上出現一堆紅疹子

看過醫生說應該是熱疹,說用清水擦洗就好

不過兩天下來疹子更多了

擔心是我吃的食物影響到寶寶

先生還氣到要我別再坐月子了

請問全母乳的媽媽

寶寶出熱疹有沒有飲食禁忌

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-13 00:29:41 #1F

是穿太多 包太緊 熱到才長疹子

冷氣開下去 衣服少穿點就好

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-06-13 00:47:42 #2F

先生還氣到要我別再坐月子了

???????????????????????????

太無理取鬧了吧~~

冷氣開下去,小孩不要包太多!自然不會有,再者,有些 是胎毒!

都看過醫生了,醫生說沒事,你老公還在鬧什麼?

小芹媽咪
小芹媽咪 2011-06-13 01:46:49 #3F

我家二寶也差不多時間這冒診子

在月子中心護士說空調溫度開低一些

空間對流要保持涼爽

所以我做完月子回家也都是開著冷氣+電扇(不對床吹)

寶寶臉部保持清潔

疹子會在臉部一區一區冒

耐心讓它冒完了

剛開始會有些自責覺得是自己食物吃的太燥或環境沒有保持乾淨

但真的是冒完就好了

寶寶也不會去抓它

只是那段時間我看了比較心疼!!

我覺得跟坐月子吃東西的關連性還好

因為我第一胎吃的也很補

但大寶不怎麼出疹子

我覺得應該是跟寶貝剛生下來膚質比較脆弱有關係喔!

露比&甯比的媽
露比&甯比的媽 2011-06-13 02:49:14 #4F

我們家二寶夏天也會起熱疹,去年未滿週歲時是只有手起疹子,今年滿週歲後卻是手與腳都會起疹子.臉則是偶爾冒幾顆,超會流汗的.(大寶一樣很會流汗但卻不會起疹子)後來聽家姊說她婆婆都會煮茶葉再將茶葉水塗在寶寶皮膚,說也神奇再試了幾天過後二寶的細嫩肌膚總算有改變,不再一直冒疹子出來,原本的疹子也像是黑色素沉澱的顏色,然後慢慢恢復正常,對於不想給他塗抹藥膏的我來說真是感到高興(不過休息數天沒抹茶葉水又會開始冒^_^")~這是我們的自家經驗供您參考 熱疹跟媽媽吃的食物有關嗎?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己