~大眼妹的媽~
~小饅頭的口袋~ 2011-06-20 10:45:18 #11F

我目前13週多還在孕吐

我記得前幾週也是吐到一直哭......

媽咪..我們只能加油.....為了寶寶.....加油加油

我那時候也很想放棄....

但當你看到寶寶健康的模樣..照超音波時看到他在動....

那種滿足的感覺一定能抵過孕吐....

媽咪加油........我們都要加油

kimberly媽
kimberly媽 2011-06-20 11:07:04 #12F

to 幸福小倆口媽媽:和你分享一下,我第一胎,吐到生(生完吐麻醉藥),前3個月,只要吃就吐,不吃也吐,吐到完全沒體力(吐什麼膽汁更不用說了),每3天去婦產科醫院打止吐+安胎針+止吐藥,打到二隻手快找不到靜脈打了~你打的止吐點滴對我沒有用,也比較貴,第4~5.5個月,一星期打一次針,第5.5~7個月比較好,但胃口仍不好,第8個月~生,baby比較大,也會吐,但是吐的不舒服才去打針,所以我第一胎才2250,多住二天保溫箱,但現在都很健康,1歲7個月囉,和2歲半的一樣高,也很聰明,很愛她;

現在第二胎了,從第6週開始吐,吐到胃出血,掛二次急診,一開始也先去打了止吐點滴(因為後來從新北市搬到桃園,桃園家近的婦產科都只有點滴),但也沒什麼效,現在還是只好一星期回板橋打一次止吐+安胎針+止吐藥,順便產檢,但第二胎真的有比較好一些,沒像第一胎整個產程都不舒服,現在我已經第10週囉,早、中午都還ok,只有晚餐必吐,但感覺我的胃有逐步好轉(希望啦!!),希望這週可以不需要在去打針了!!

我一開始去打止吐針,說真的,超怕!!!怕藥會影響,但醫生和我說,媽媽都沒體力、沒吃東西了,肚裡的小朋友怎麼顧????也叫我不要擔心,因為我不是第一個打的(因為衛教師比我慘,前幾個月都是天天都要打,只能吃胃乳),也不會是最後一個,所以第二胎,我瞭解了,也生過了,知道ok,就直接去打針,沒想到衛教師說,前陣子也有二個媽媽比我嚴重,二天來打一次,現在她們都撐過來了。現在我珍惜早午餐,希望這胎可以重一些,平安、健康的出生。

當然,我希望你沒我吐的這樣嚴重!!可以喝一些薑汁,讓自已出汗,出汗後會蠻舒服的~如果真的不舒服,像我這麼嚴重,還是要去看醫生喔!!

只能說~媽咪~加油~忍耐!

我第一胎也是吐到四個月~(打了好幾針止吐針跟吃藥)

現在這胎也差不多三個多月~

最近開始有胃口了~比較沒有想吐了~

當初也是忍耐~沒辦法~真的很痛苦~

我是吃點鹹鹹的東西就比較舒服

轉移注意力這招也不錯

為了寶寶!!

加油加油~~~~~~~~~~ 孕吐到讓我好沮喪......_13F_img_1

adsnew
感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-20 11:39:22 #14F

媽媽加油唷

我從七週開始吐~現在已經11週了~還是吐~

每天當在想要吃什麼 才有胃口~

好不容易吃ㄌ 又吐~

好像也只能忍耐了~希望寶寶健康就好~

一起加油唷^^

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-06-20 11:55:31 #15F

加油~

我第一胎吐胃酸、膽汁、血...每餐吐、下午、睡前也吐,

吐到脫水頭髮超級毛躁....差點要打點滴

吐到傷喉嚨連水都沒辦法喝,吐到20W,瘦了7kg,孩子健康又活潑

這次第二胎前老公叫我去吃中藥調一陣子,似乎有好點

但依舊胃酸、膽汁~~只有吐幾次血

而次數有比較少了,大概吐到14W,瘦了6kg,

但這次產前憂鬱的情況很嚴重,可能因為老大正值2y惡魔期...讓我心情很低落

目前16W比較能吃東西,超級感恩的

我懂你的心情,但沒有他法,就忍耐...每天數日子...

對我來說害喜生不如死,自然產沒打無痛都沒這麼痛苦~~

每天都吐,又吐的很大聲, 還好我家爸爸很體諒我也很順著我

如果你真的很痛苦不如讓家人多了解你的狀況與心情

起碼可以讓你心情有個出口

加油~~

忍耐~~

米怪
米怪 2011-06-20 14:04:16 #16F

加油!

我第一胎吐到6個月,2天吐一次

而且我是邊上班邊吐

想吐就吐吧~吐完繼續吃

我覺得沒有必要心情不好

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-20 17:08:33 #17F

媽咪辛苦了,唯一的方法就是忍囉,我當初是吐到生,中間只有半個月沒吐,之後又繼續了,孕吐~~沒別的方法,就是忍耐了... 孕吐到讓我好沮喪......_17F_img_1

cathycat
cathycat 2011-06-21 10:34:57 #18F

要多忍耐哦 我哭了好幾次呢

我也是每天早上感覺自己要醒來時就覺得很害怕一整天的日子難熬

但是就這樣忍一忍幾個月就突然好囉

加油ㄟ

感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-21 10:41:33 #19F

今天早上喝了豆漿~又是吐的亂七八糟的~

胃都痛了~~超難受~

真不知道該吃 該喝什麼才好了~嗚~

安民
安民 2011-06-21 10:48:41 #20F

各餵媽咪我分享10招唷

改善孕吐妙招1.充分休息。壓力過大,很可能會加劇晨吐症狀。可以使用一種孕婦枕頭來保護背部和胃,並保證擁有充足的睡眠。

改善孕吐妙招2.早晨少量吃東西。在胃裡留存一些東西,能防止惡心嘔吐。

改善孕吐妙招3.不要過長時間待在電腦或電視機前。快速閃爍的屏幕,會加重晨吐症狀。

改善孕吐妙招4.適當鍛煉,特別在懷孕早期。

改善孕吐妙招5.喝水時加些蘋果汁和蜂蜜,有助於保護胃。

改善孕吐妙招6.吃些蘋果醬。它能穩定胃,減輕晨吐症狀。

改善孕吐妙招7.吃一些梨或橘子。

改善孕吐妙招8.吃一個烤土豆或一根香蕉。香蕉裡含有鉀,也能減少晨吐。

改善孕吐妙招9.穿著盡量舒適。腰部太緊的服裝會加劇晨吐。

改善孕吐妙招10.服用兒童維生素代替成人維生素。兒童維生素更容易消化,不會導致胃部不適。也可以食用專為孕婦打造的紐萊特孕維他-B錠哦

看更多

http://yannibob.slimel.com/?p=721

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走