超貼心的寶貝
超貼心的寶貝 2011-06-21 17:02:48 #21F

沒有什麼好心情不好的

我現在第二胎也是孕吐啊

不過我採取少量多參啦不管怎樣還是要吃

如果會想兔有時兔出來反而比較舒服

或者喝一點蜂蜜水也可以

汽水 孕吐到讓我好沮喪......_21F_img_1

桂馥
桂馥 2011-06-28 12:43:23 #22F

如果太嚴重的孕吐,中醫應該可以幫點忙

我自以為不太會害喜

結果晚幾天回診,那兩天都像暈船一樣

後來我仔細查中醫的藥單

發現前兩味是止吐、後三味是安胎

現在6W除了會噁心外

連精神都還算蠻好的

醫生說很多孕婦在這個時期已經是懶洋洋了

我還可以開車到處晃

旺旺虎
旺旺虎 2011-06-30 01:09:08 #23F

關於孕吐噁心的問題, 我幫各位媽咪查了一下資料。(以下內容摘自"孕婦與嬰兒營養聖典"一書P46~48 整理如下。)

懷孕時需要更多維生素 B6,懷孕期間所產生的各種不適,都與缺乏維生素 B6 有關,如噁心、嘔吐、口臭、頭痛、皮膚乾燥脫皮; 疼痛、灼熱、抽筋、腿部疼痛、緊張、失眠、精神不濟、暈眩、暴躁易怒、挑釁、吹毛求疵、頭皮屑多、注意力不集中,有時候會出血、貧血、感染或抵抗力降低等。

只要有充足的維生素 B6,所有的症狀都能在兩個星期內消失。若未及時補充,可能造成新生兒智力發展遲緩、痙攣、貧血等。

在懷孕前及懷孕期間,每天應該補充十毫克維生素 B6。缺乏維生素 B6 即無法利用蛋白質,即使大量攝取蛋白質,仍會因為缺乏維生素 B6 而導致蛋白質缺乏。

噁心及嘔吐都應該盡量避免,或及早制止,否則除了增加孕婦痛苦,也可能導致營養不足,而使胎兒的腦部嚴重受損。

每天十毫克 B6 可以預防噁心,每餐 25 毫克則能使噁心停止。嘔吐時每天需要 250 毫克,嚴重時則由醫生注射 300 毫克。維生素 B6 的需要量因人而異。

早晨醒來較容易噁心及嘔吐,因為已經有數個小時沒有吃東西,血糖通常過低。避免精製的糖或澱粉、酒精、咖啡因等,以免血糖濃度突然改變,也不可以持續暴露在食物過敏原中。就寢前吃一些蛋白質、天然的澱粉或糖、起司加水果或果汁,可以維持血糖濃度。

若感到噁心,每隔 1、 2 個小時服用十或 25 毫克維生素 B6.......。

希望以上內容對各位媽咪有幫助。

其實,許多的問題大都與營養有關係,包括習慣性流產。(流產與缺乏維生素 A、C、E、葉酸、泛酸有關,孕婦飲食中含適量的碘和鋅都能預防流產。

昕瑀家
昕瑀家 2011-06-30 13:33:17 #24F

剛懷孕時,一起床聞到空氣,我就開始不舒服的想吐,後來試過很多人的小撇步,也只是減輕狀況而已。

快到第四個月時,就覺得慢慢的不見了,所以,在這裡要給妳精神上的加油了。

我目前是10周,我上次去產檢我有去問過醫生,醫生是說,就少量多餐

不要想孕吐的事,另外想吐,就去吐出來,會比較舒服一點~

花花草草
花花草草 2011-06-30 13:43:39 #26F

加油加油唷~~~~

孕吐真的是很不舒服

但也請版媽要加油~~

每個人吐的程度不同,如果真的連食物都無法入肚的話

做好還是請醫生打營養針比較保險啊!

像我的舅媽就是這樣~

懷孕期間都是沒有辦法吃東西

最後就是靠醫生打營養針...來幫助寶寶增重!

當然~這應該算是最下下策啦!

最好還是多尋找自己有辦法吃進肚子裡的東西吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過