這是第一胎,現在懷孕才到第六週,我已經瘋狂的孕吐.....

到了吃什麼吐什麼的地步,前兩天還去婦產科打點滴才稍微好轉,

雖然我知道孕吐代表寶寶很健康,是一件好事,

吐的時候我也總是這樣安慰自己,

但一想到要撐過三個月,才會結束這種地獄般的日子,

還是覺得好難熬,心情總是常處在低潮中 孕吐到讓我好沮喪......_img_1

有好心的媽咪可以教教我怎麼渡過這段日子嗎?

w111
w111 2011-06-11 01:19:52 #1F

沒辦法..要忍耐..

醫師是這樣跟我說的

只能忍了..

可以的..可以撐過來

我也好不容易撐到16周了

孕吐終於已減緩了

不想變老人妻
幸運人妻 2011-06-11 01:27:21 #2F

我自己是吐到4個月半~~3個月時就忍不住請醫生開藥給我吃了~~有時吃了還是連藥一起都吐出來~~也沒辦法決解~~有時我都會都在廁所偷偷掉淚~~

但最殘的是我懷孕七個月,因為小寶寶頂到胃~又開始孕吐了~~孕吐的次數都快跟初期孕吐不分上下了~~~且後期肚子又大~不舒服事更多了~~唉~~~

不過孕吐也有好處啦~~就是懷孕整個過程不會胖太多啦~ 只能往好處想~~熬過就算了~~要加油喔~~

極光88
不知道 2011-06-11 02:08:59 #3F

我初期懷孕孕吐也還蠻嚴重的

舉凡喝水, 吃東西都會吐, 沒有一定的標準,

不吐的時候, 胃一直處於消化不良狀態,

吐完就會處於食道逆流狀態,

苦不堪言!

不過, 我還不到達住院的標準就是ㄌ

後來我無意間看到廣合的孕婦食譜

裡面有一道"白蘿蔔汁干貝粥"是改善害喜症狀的

我就按照那上面的方法製做來吃

吃完第二天真的就改善很多

胃舒服了, 也不會吐

ps. 至於怎麼製做, 我也沒辦法在這邊寫出來, 我怕寫出來會涉及到侵權行為, 所以建議你可以去買他們的孕婦食譜來看

但是那東西不好吃

我本來強迫自己早晚吃

後來真的難以下嚥

有天受不了那味道, 吃到一半就吐光光

之後我就沒吃ㄌ

但是一沒吃又開始吐

我後來想到: 以莊淑旗博士的理論, 害喜的成因是腸胃道都是漲氣, 只要把脹氣問題解決, 害喜症狀自然會好轉

然後我就想到"牛蒡湯"不也是有排氣功能嗎

應該也有用吧

但是考慮到牛蒡屬於涼性食物, 孕婦喝多也不好,

所以我就加幾顆紅棗下去一起煮湯

醬子就會變成中性的

對孕婦無害

我的製做方式是:

我把一條牛蒡洗乾淨

削皮

切薄片

然後加入8-10顆紅棗(紅棗我有先用刀子劃幾刀)

放入大同電鍋的內鍋

開水加到八分滿

然後切下去墩

跳起來過一個小時再打開

然後再挪到瓦斯爐上面煮十分鐘

醬子湯頭就會很濃

一鍋大概喝一兩天

可以的話, 可以把牛蒡順便吃掉

醬子就可以大量排氣

孕吐也就會改善

ps. 牛蒡湯是我自己的方法, 我自己使用還蠻有效的, 只是我不確定是不是每個人的體質都可以降子吃, 需要的話還是建議先請教醫師喔.

adsnew
智慧~高興寶寶
智慧~高興寶寶 2011-06-11 06:07:13 #4F

我們一起加油~~

我也是吐到不行~

飛米子
飛米子 2011-06-11 08:07:35 #5F

我是雙胞胎,醫生說孕吐會是別人的雙倍,真的只有撐過去別無他法,每天數日子固然痛苦,但撐過就是你的,加油!我現在15週,已經好多了!

恩仔~~
兔BABY 滴媽咪 2011-06-11 09:26:48 #6F

加油媽咪^^

我也是這樣走過來的

頭3個月真的孕吐+沒胃口

能吐的都吐光光了

3個月先從52爆瘦到46

我老公還說如果生完也能繼續在46公斤就好了^^

不過3個月一下就過了

馬上就開始進入懷孕的蜜月期囉~~

陳瑪琪
陳瑪琪 2011-06-11 10:40:50 #7F

真的是別無它法!!唯有忍耐再忍耐~.~

我懷孕前四個月也是狂吐爆瘦,半夜也吐,胃酸逆流,都只能半躺半坐著睡,每天都胃痛!吐到眼前都是黑的!吃藥吃什麼對我來說都沒用!打點滴也只能撐兩天!

版媽加油熬過初期!母性的光輝很快就會讓妳忘了那段地獄般的日子!!

小張媽
小張媽 2011-06-11 11:10:57 #8F

版媽妳好....

我現在也是懷第一胎,初期都沒啥孕吐,直到快12週時才開始了大約2周的孕吐,吃什麼都吐,連喝水也吐,有時喝了一小杯水,卻立刻吐了一堆東西,我都想說這些東西是哪來的,我都沒吃那麼多,心情真的超鬱悶,可是怕寶寶營養不夠,還是要繼續吃東西。

醫師說孕吐的時間真的因人而異,也不一定會吐很久,這是媽咪身體在適應寶寶的過程,我覺得多跟寶寶說話,跟寶寶說“媽咪要舒服,你才會健康”或許也有效。

吃的方面,我有吃些蘇打餅,並很大量的(真的要大量)補充維他命B群,也同時補充其他維他命,讓寶寶能有足夠的營養,狂吐的期間,寶寶依然健康成長ㄝ。

祝妳早日度過這段日子喔...加油。

小瑄寶寶
小瑄寶寶 2011-06-20 10:00:27 #9F

親愛的媽咪~

昨天我在洗澡時也是吐到一個不行,我大約七週左右,而且老公還出差到高雄....整個心情真的超級失落而且也在WC哭哭....因為沒有人可以給我安慰...我又不好意思和婆婆哭....真的很不舒服...還和老公說氣話說不想要BB了...@@!但說完好後悔....睡前也叫BB要原諒媽咪....

老公也和我說會吐才好哇...現在真的只能過一天算一天了...我身上也都帶著袋子以防吐出來...現在真的要吃東西不然吐的東西都感覺酸酸的..好像把整個胃酸都給吐出了耶...

而且現在看到馬桶就想吐...怎麼會變成這樣咧~

我也再找有什麼方法可以治我吐吐?

mandy
mandy 2011-06-20 10:07:35 #10F

親愛的準媽媽,我第一胎沒有什麻吐,但第二胎也是整整3個月孕吐到不行,又要上班,不吃也吐,吃完也吐,睡也睡不好,上班也沒精神,也是有崩潰的時候,還好這期間有服用營養品B群,減緩些,所以要好好加油,過了這段時間就會好多了喔! 孕吐到讓我好沮喪......_10F_img_1 孕吐到讓我好沮喪......_10F_img_2 孕吐到讓我好沮喪......_10F_img_3 孕吐到讓我好沮喪......_10F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力