緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天流產了

今天同事朋友們來探視我

老實說我很討厭事後諸葛

愛講一推有的沒的

明明醫生已經說是胚胎萎縮了

結果有一個大姐級的朋友一直說

一定是我禮拜日吃了太多的玉荷包

導致滑胎安不住 他說孕婦不能吃荔枝

雖然我自己覺得是胡扯

不過我很想問問媽咪們

是不是懷孕不能吃荔枝?

因為我超極愛吃

如果真的是這樣~我就必須要戒口了

畢竟我還想再生啊!!!

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-10 12:10:28 #1F

我個人是覺得懷孕沒有什麼不能吃的~

東西都是適量就好

像牛奶、有毛的食物跟有殼的海鮮

叫孕婦不要吃是怕引發過敏源

至於荔枝...

我是覺得吃太多火氣會很大

懷孕已經會讓自己燥熱了

如果荔枝吃太多,應該是會讓自己火氣太大不舒服

但是因為這樣就表示會流產

我不知道ㄟ~~這樣也太看的起荔枝了吧!

懷孕時,營養均衡還是比較重要啦!

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-06-10 12:16:49 #2F

荔枝是屬於比較燥熱的水果~吃太多只會流鼻血~

後期吃荔枝寶寶會大的很快~

上禮拜我也狂吃了很多玉荷包阿~寶寶也健康~雖然這週有出血

但是那是自己耍笨喝了一小碗加了當歸的魚湯~跟荔枝沒有關聯~

另外我目前只聽到木瓜,薏仁等一些比較寒性的水果容易導致流產~

但是不是絕對的~不用太過在意~

很多不懂沒常識又愛倚老賣老的賣經驗

我什麼都吃 泡麵也吃勒

我的醫生說過一句話 不要把孕婦當病人

女人 懷孕是老天賦予我們的天職

我也很討厭我身邊朋友一些生過沒生過的

一大堆經驗談 說教 ~

什麼懷孕不能吃冰的 不能按摩543的

均衡飲食就好了

版媽加油 祝福

下一段美好的緣份很快就會降臨囉 :)

BabyChang's Mom
BabyChang's Mom 2011-06-10 12:39:39 #4F

版媽不需自責,把莫需有責任加諸在自己或吃的東西身上,不需相信那些口耳相傳的偏方/建議,可以找醫生或營養師討論一下!

轉貼一個有關水果的文章供你參考!

荔枝可改善懷孕不適

大家都知道楊貴妃的最愛是荔枝,荔枝含有豐富果糖、蛋白質、維生素C、鐵、鈣、磷等,對虛寒性體質有助益,像孕婦食慾不佳、頭暈、手足冰冷、心悸、失眠、呼吸不順等症狀,都可藉荔枝改善。

http://lindahung666.pixnet.net/blog/post/23028026

祝福你再次懷孕順利,生下一個健康的寶寶!~

Simmo
REHN 2011-06-10 12:56:31 #5F

孕婦不能吃荔枝嗎?

==

可以壓 我懷兩胎兒子 超愛吃 荔枝&芒果

不過每胎都胖了30多公斤 超甜的

醫師只有說要節制 因為 利之太甜了... 懷孕容易造熱上火

鴨鴨的窩
鴨鴨的窩 2011-06-10 12:58:35 #6F

媽咪不要氣餒喔!就像其她媽咪說的~

均衡飲食注意就好,

不過,建議小產後也要好好照顧身體

也可以吃ㄧ些小產餐來補身體

身體照顧好,一切都還有機會滴!

加油~我知道有機媽咪月子餐也有小產餐的服務喔!

媽咪可以參考看看~

孕婦不能吃荔枝嗎?_6F_img_1

(原作者於 2011-06-10 13:01:28 重新編輯過)

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-06-10 13:07:23 #7F

荔枝…還好吧…

我問我媽…我媽什麼都嘛說能吃……

還記得我剛懷孕四週左右時…我媽還買「薏仁湯」給我喝…

我還不是沒事…現在已經17週多了…寶寶還是很健康喔……

像樓上幾個媽媽說的…東西適量就好了……什麼都嘛能吃…

你現在小產了…真的需要好好調養身體…

這樣寶寶才能快點回到你身邊喔……

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-10 13:24:08 #8F

我也是覺得沒有什麼不能吃的...

薏仁.木瓜.麻油雞等等...

懷孕的時候還是照吃...

現在都第三胎了,還不都沒事...

什麼都可以吃,但是適量就好!

荔枝也是我的最愛...

不過,吃荔枝真的胖超快的>"

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-06-10 13:35:24 #9F

荔枝是屬於比較燥熱的水果~吃太多只會流鼻血~

後期吃荔枝寶寶會大的很快~+1

我懷孕時,,也吃超多荔枝的~~

我初期也吃過薏仁湯 在爭鮮猛喀生魚片

後來問醫生 醫生說不過量就好~

所以板媽好好休養 不用想太多囉 孕婦不能吃荔枝嗎?_10F_img_1 孕婦不能吃荔枝嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己