緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亞拉岡的媽咪
亞拉岡的媽咪 2011-06-10 13:43:23 #11F

謝謝大家告訴我

我放心多了~

這樣我還是可以繼續吃我最愛的荔枝

不過因為那大姐~早上當著大家面講

一直說懷孕不可以吃荔枝會流產

我就覺得>

嵐 2
嵐 2 2011-06-10 13:48:51 #12F

不會啦

孕婦是怕太冷的東西

如柿子就嚴重忌口

太冷了

我皤皤都不准我吃

其他都還好

我懷老三了

也住媽媽順利喔

要好好注意調養喔

休息室位ㄌ走更長遠ㄉ路

小蘋果
小蘋果 2011-06-10 13:51:05 #13F

我懷孕時超愛吃荔枝的~每次都買個5斤當天一次吃完(幾乎每個裡拜吃)~~

沒事!

小豆媽媽
小豆媽媽 2011-06-10 13:55:09 #14F

會上火和會胖而已!

不要太看的起荔枝了...

我也懷孕,也喜歡吃荔枝!

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-10 17:04:13 #15F

可以吃荔枝~我昨天吃了婆婆給的約20顆荔枝

荔枝超好吃的啊~~

回家再買些回家吃。

lvlg
lvlg 2011-06-10 17:52:38 #16F

可以吃啊~~因為我也超愛吃的~~

目前肚子六個月

老大跟老二我也是狂吃~

最多就是貪嘴吃到自已火氣大嘴巴破~~

mayjean
mayjean 2011-06-11 00:22:42 #17F

哇!看到大家寫的,我也放心了!

因為老公的大舅就在種玉荷包,最近這幾天我也幫他們賣掉很多,她們還說要寄一箱來給我,以前的我超愛,現在擔心懷孕吃這個太燥熱,看到這麼多媽媽寫的,那我就可以好好吃囉!頂多量控制一下就好!

畢竟醫生也說我的寶寶吸收的太好,所以我吃的量還是控制點,以免我們家寶寶跟我體重都大幅增加!

不過還是請他們寄小箱的來就好,到時應該也會分點給鄰居! 記得之前有看一些媽媽們說荔枝可以發奶耶,所以還有先跟舅媽她們說,等我生完,假如產季還沒結束,記得要再留一點給我喔!

何謹君
何謹君 2015-06-18 16:55:04 #18F

那種人都不是真正關心妳的

最好少來往

因為這樣的人小孩生下來她也有很多可以講

無解

我也每天吃耶!但真的不要過量

任何東西過量都不好大家都知道呀哈^^

小產要做月子哦!知道嗎…心疼…

何謹君
何謹君 2015-06-18 16:57:28 #19F

老實說我也是哈哈哈哈哈哈哈

根本停不下來啊~~~~

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-06-18 20:18:35 #20F

我個人認為,能不能吃什麼東西,是看自已的體質,不是人家說可以吃就可以吃,不能吃就不能吃。

有人對魚、蝦、海鮮過敏,有人對蛋過敏,覺得明明過敏,那懷孕可以吃嗎?

荔枝、芒果 是比較容易引起過敏的食物,尤其是有異位性皮膚炎者,若自已或另一半是屬於過敏體質,覺得吃還是不吃的好?

有的人就是百毒不侵型,吃什麼都沒關係,做什麼運動活動也ok,胎兒也一樣好好的。有的人就是稍為動一下就要躺下來安胎,一躺就好久,還容易早產。同個人每胎都不一樣了,不同人那要怎麼比呢?

多了解自已的體質,能不能吃看自已。

雖然不一定是荔枝影響滑胎,但上一次原因未明的話,下一次就盡量避免吧,何必跟自已身體來拼呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過