緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快30周..發現胎兒卵巢有腫瘤

晶晶醬
擔心 2011-06-08 13:42:50 版主 7730

之前產檢照超音波..依竊檢查都很正常,就在這次照超音波時..醫生發現寶寶的卵巢有黑影疑似腫瘤...

馬上轉診教學醫院檢查...大醫院的醫師檢查解讀的結果都一樣...

而且也說明..這並非每次產檢.超音波.羊穿就會檢查出來,必須要讓它長到某個程度.才能看到...

現在.就是持續追蹤,只要腫瘤不要繼續長大,就一切等生出來會同小兒科做進一部檢查....

可是.我真的很擔心很害怕...在網路上似乎查不到相關資訊...

有媽咪也曾經有過這案例嗎....

可以和我分享一下心得..和處理方式嗎..

p.s.我已經找過3個醫生檢查過了..全都講一樣的結果..

醫生都建議..持續追蹤..一切等生了再說...

於2011-06-10 03:22:38 補充發言
有媽咪可以分享一下嗎.. 這兩天一直在想怎麼辦...內心真的很無助.很害怕...
晶晶醬
擔心 2011-06-10 03:24:00 #1F

有媽咪可以分享一下嗎..

這兩天一直在想怎麼辦...內心真的很無助.很害怕...

kobe媽咪
kobe媽咪 2011-06-10 04:19:12 #2F

加油~我能了解那種害怕的感覺

如果你想找個人聊聊

我有兔寶寶的經驗=.=

需要的話可以來我家留言

交換MSN聊聊

祝福你與你的孩子平安

懷孕快30周..發現胎兒卵巢有腫瘤_2F_img_1 懷孕快30周..發現胎兒卵巢有腫瘤_2F_img_2

maggieyi
maggieyi 2011-07-24 22:22:26 #3F

妳好:

我在7/18在童醫院產檢的時候也發現跟你一樣的問題(寶寶的卵巢長了一個4公分壞東西),當宣布的時候醫生之後說的每一句話我都沒有聽到了...

當場 晴天霹靂淚流雨下!接著下午就去新亞東婦產醫院在檢查一次結果也是一樣,醫師說疑似畸胎瘤或是囊腫這兩種可能!另排4天後做高層次超音波看更清楚點.但是我實在是沒有勇氣等到4天後所以在隔天我又接著去台中榮總掛號再聽醫師的意見當下主任就安排隔天一早排高層次超音波檢查...後來經過主任詳細的檢查之下說本來認為的畸胎瘤他把它放在第2順位了他認為出血性囊腫為第一可能不過這只是他的推測所以要我先放寬心等待下一次產檢再觀察.希望可以跟你分享

晶晶醬
擔心 2011-07-24 23:48:47 #4F

媽咪們真的很感謝大家和我分享你們的心情

在7月22日下午剖腹產生下妹妹了...

現在還在醫院中...

這幾天經過婦產科和小兒科醫師的會診..目前判斷是有縮小的現象.

一切持續追縱中.

並不影響小寶貝的生理機能...

媽咪..我們一起加油吧..相信你的小寶貝一定也會沒事的,

目前最重要的是要好好養胎..不要胡思亂想囉..不太會用筆電..一切簡短回答囉

maggieyi
maggieyi 2011-07-26 22:59:28 #5F

辛苦的媽媽~

首先先恭喜妳平安順利地生下小寶貝喔!

另外也開心聽到妳寶貝的狀況都一切正常也逐漸縮小中...那應該是醫生說的出血性囊腫受到媽媽賀爾蒙的影響.

希望我在9月底的預產能跟妳一樣順利 ^^

我們一起加油吧! 懷孕快30周..發現胎兒卵巢有腫瘤_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力