愛喝茶的媽
Susie Yah 2011-06-07 09:11:22 版主 164

每到吃飯時間,寶寶總是不吃我餵的食物。分明大家都是吃一樣的食

物,寶寶偏偏要讓婆婆餵,看在我的眼裡真是圈圈叉叉。更令我不舒服的

事,是寶寶將碗從我的手上拿去給婆婆,表示要讓婆婆餵。婆婆這時還會

說:[媽媽餵還是不一樣,阿罵餵有比較好吃嗎?],我猜想有可能是婆婆

每次在吃東西時都會分個一兩口給寶寶吃,所以寶寶讓她餵習慣了。唉!

算了婆婆愛餵就讓她去餵吧~

令我困擾的是婆婆總愛在正餐前餵寶寶吃零食,跟婆婆反映多次她還

是一樣,吃飯前我都在廚房準備餐點根本沒辦法阻止她。廚房是危險的場

所也不可能把寶寶帶進來廚房。吃飯前別餵小朋友吃零食這明明是每個媽

媽都該知道的事情,婆婆卻好像不知道一樣。請老公出面說這這件事,婆

婆只在她兒子不在家時遵守這件事,兒子上班不在家她還是一樣,每一餐

的餐前都餵零食。我看她是把我當屁就是了。當家中有這種長輩各位會如

何因應?提供一些妙招讓我參考參考吧!

對了,另外再加一個問題。各位在幫寶寶準備早點大概都準備那些東

西呢?我家的寶寶不論我準備什麼樣的餐點都不愛,不管是蛋餅、三明

治、法國土司、麵線、饅頭。寶寶只愛吃奶奶的稀飯配醬菜、海苔醬,寶

寶愛吃的話我可以準備,但問題是這醬菜是醃漬品,海苔醫是罐頭它們都

是鹽份很高的食品,也添加防腐劑等等。我實在不想讓寶寶接觸那麼多加

工品,不知大家都準備什麼樣的早餐呢?順便提供給我做參考吧!謝囉!

sa sa li
lieafter 2011-06-07 12:14:22 #1F

…呃~媽媽你可以自己把小孩關在房間餵~板上很多板媽都這樣餵小孩…住一起就是這樣,不然就避開公婆…且告訴老公去跟他媽媽說小孩沒吃飯…常把飯倒掉…

其實零食偶爾吃一點沒關係~但是別當正餐吃就好了對吧

我覺得小朋友有時是沒餓到就不吃~

一餓什都會吃

小小寶貝~*
皓皓ママ 2011-06-07 12:33:20 #2F

我猜想有可能是婆婆

每次在吃東西時都會分個一兩口給寶寶吃,所以寶寶讓她餵習慣了。

------------------------------------------------------------

我很討厭這點

我婆婆也是

每次吃啥東西都要分1.2口給大嫂的小孩

我覺得好髒

我一直在想等我貝比長大

一定免不了她這項習慣

不過我一定會努力阻擋的

(原作者於 2011-06-07 12:33:56 重新編輯過)

小綠
小綠 2011-06-07 12:42:18 #3F

我也覺得~媽咪你就自己餵寶貝,跟阿罵分開來~不要讓寶寶吃零食就好,然後請老公跟婆說~要餵的話請餵水果,說是醫生說的!!

早餐~我家的自小最愛吃蘿蔔糕,也會吃肉包,饅頭夾蛋,叉燒包,炒蛋(但不吃蛋餅),熱狗,自己煎的小薯餅..怕味道太重或太油膩就用白土司or全麥土司烤一烤讓他自己抓著吃(懶得烤就撕成條狀)~不過麵線,法國吐司他也不吃的耶!!

供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己