緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎在典昀坐月子,

這次第二胎又去挑了很多間月子中心,

最後選了一間比較貴,房間比較大,老闆很會講話的月子中心,

想不到就是災難的開始.

生完baby打電話給月子中心,

老闆說要慢一天才有房間,

我也只不過比預產期提早一天生而已,

這樣就沒房間,好,算了,

就問了主治醫師,好在他答應讓我們多住一天

才避免了要搬來搬去的麻煩,

等到入住那天早上,

老闆又打電話來,

說我本來訂的是小房間,

不過因為現在空出來的是大房間,

同時有三個媽媽要入住,

所以可不可以跟別的媽媽住一間,

我說不要,他竟然說要不然幫你送餐到家裡,

我真的抓狂,拜託,我提早六個月訂房你現在跟我說沒房間,

沒那麼多房間接那麼多訂單老闆真的是太誇張了,

我抓狂後老闆說只是商量一下,

房間還是會以你為優先,

就這樣,中午還是到了這家月子中心,

一開始說會有的停車位現在又說沒辦法,

要自己去找位置停.

還有跟簽約時說的不一樣,

baby要推回房間餵奶奶還要寫切結書,

說健康出問題跟他們沒關係,

就這樣在大廳猶豫了一個多小時,

還是入住了.

不過煩惱的事情卻一個接著一個來.

又發現的新問題是消防設備,

因為三樓沒有樓梯通二樓,

只有電梯要是發生什麼事也太危險了吧

而且我住七樓是鐵皮屋加蓋的,(本來訂六樓)

窗戶也是釘死的,

想跑都沒地方,

不過錢繳了,想說真出事的話去六樓找別的媽媽好了

六樓有陽台,

才解決一件事,

發現熱水瓶壞了,跟老闆說,

老闆的回覆是:喔~那就不要用....

我咧...

入住之後,

聽說某一天兩個白班護士都離職,

新來的護士來都沒學習的時間就直接照顧baby,

做一天就不做了,

所以小夜護士偷偷跟我說,

明天白班可能沒會沒護士,

隔天我起床趕快去嬰兒室看,

還真的耶

竟然一個護士都沒有,

只有一個櫃檯的上來照顧,(本來是兩個護士)

還跟我們說鼓勵母嬰同室推回房間顧,

我就推回去顧了,

我也不敢把我baby放在那裡給她顧,

看就知道一付手忙腳亂的樣子,

等中午老公回來說在電梯碰到別的媽媽,

說baby感冒送醫院,

嬰兒室有感冒的baby也沒告訴我們,

也沒隔離,

我真的很被我baby會遭殃,

當下決定,

連護士都沒有的月子中心,還是快跑,

老闆也知道理虧,退了錢算和氣的離開.

我又跑回生第一胎那時住的典昀,

還好有一間房間.

只是可能中途要再換,

不過好像還是跑得不夠快,

過來之後3天嬰兒室跟我說baby好像有感冒,

有流鼻涕和咳嗽有痰的現象,

帶去醫院看說是支氣管炎,

吃奶奶前要做蒸氣治療和拍痰,

狀況變差的話就要住院,

現在放在隔離房,

我也看不到妹妹,

不知道她會覺得很安靜還是很孤單...

希望她趕快好起來.

深深感覺月子中心還是要挑營業比較久的,

制度比較明確,

不會像我之前那間朝令夕改,

簽約時說一套,入住制度又改了,

住到一半也有碰到要親餵時護士說要下去哺乳室,

因為老闆說最好不要抱回房間,

制度改來改去的,

住得很不安心也很不爽,

吃的方面不錯吃,但有點鹹,

坐月子不是要輕淡嗎?

感覺沒照坐月子的標準,

廚師好像也換了很多個.

還有他們說會有小兒科醫師和中醫師會去,

我住一個禮拜都沒看到一個影子!

這次的經驗讓我挑月子中心的標準變了很多

深深覺得房間大小變得一點也不重要,

最重要的,還是baby的照護...

典昀就是房間比較小,

我才換間的,想不到挑到那麼兩光的,

不過現在又回來典昀,

真的覺得安心很多,

只是很擔心生病的妹妹...

挑錯月子中心的痛苦經驗,希望各位媽媽都不要碰到

要知道哪一間的再留言給我

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-03 10:37:02 #1F

我也住到一間很糟的!!

我是不用怕沒有護士因為是跟婦產科一起

但是我曾經從早上8.00一直到隔天8.00都看到同一個護士!!

而且因為是跟醫療中心一起,他們還以為我們是在護產科住院。

護士居然斗膽的要求我自己拿東西下去嬰兒室、什麼東西我打電話之後,都沒下文,等了很久都要我自己去拿。重點是這中間還推別的baby上來,幹麻什麼都要我自己去拿!!

因為baby感冒,所以24H母嬰同室,中間母奶不夠要叫她泡個配方奶上來,居然跟我說要不要把baby推下去給他們。什麼鬼啊!!還是我提醒他說:不是怕傳染給別的baby!!

然後我就賭氣不推下去,因為突然一走路傷口就痛。23點打電話的,搞到5.00才上來看我們,還把小孩推下去!!

重點是我baby感冒了,天知道是不是被其他baby傳染的,就算不是我們也不想傳染給別人。

理論上是跟我母嬰同室但是時間到他們要推去餵奶跟吃藥,再推上來跟我一起。

結果有一天不是推下去就沒有再推上來,我每一個時段就打電話,直到晚上我抓狂每半小時打一次,才推上來!!

第二天是推上來就沒有推下去過,一開始還有人來幫我餵奶,後面就不聞不問!!

拜託我這間還很貴耶!!真是XX的。

天ㄚ 這應該不是合法的月子中心吧

好可怕

dearmelody
dearmelody 2011-06-03 11:14:14 #3F

天啊~請問前面兩位媽咪

是哪間月子中心

我也住台中~將來也有打算住月子中心

可以請你們告訴我嗎? 留言給我也ok

謝謝你了~ 拜託拜託~~

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-03 11:37:04 #4F

我是在桃園的啦!!>"<

jennyintw
jennyintw 2011-06-03 11:48:57 #5F

我也想知道版媽是住哪一家的 我也是台中人...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-06-03 12:36:04 #6F

TO 貧窮貴婦小愛媽咪~

可以告訴我是哪一家哪? 我很怕住到地雷月子中心....

MM的媽咪
MM的媽咪 2011-06-03 12:38:12 #7F

二位媽咪你好

可否告知我那間月子中心我也住台中,第一胎在典盷,第二胎想等周數大些再找,但聽說在月子中心很搶手不好訂,

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-06-03 13:01:24 #8F

To牛牛小麻咪:

我覺得桃園的應該都不OK,我已經住過兩間了。去你留言版留言囉!!

下一次我應該會考慮去竹北~~[如果還有下一次]

對了你留言版上面那間是哪一間啊!!很好奇耶!!^^

可以跟我說一下嗎??

三瓜的媽
二個瓜的媽 2011-06-03 13:35:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兩個瓜的媽,

真的是你那一間,

希望不要再有媽媽踩到地雷了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力