緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶被蚊子咬──處理方式、藥物大彙整

陳盈萱
陳盈萱 2005-06-06 10:26:24 版主 29K

●●●寶寶被蚊子咬,我整理了網站上大家的建議,順便跟大家分享,請各位媽媽順便告訴我哪一種方式處理蚊子咬最好用,經驗交流一下

Hurts bee神奇紫草膏

澎湖農會出產的蘆薈凝露

品牌:貝恩

品名:嬰兒護膚膏

型號:NS20021

只要把食指弄濕後沾鹽巴,

粗粗的鹽巴在被叮的地方來回來輕輕的搓,

我都搓大約一分鐘吧

NU-SKIN蘆薈膠

Mei mei藥膏..

一條300元..在一般嬰兒店買都買得到..

純天然植物,很香..是澳洲進口..只要趕快擦+揉一揉..

就會消下去了,真的很管用..

我家都擦"Mei Mei防文霜"

它可以他叮前或是叮候....

可是我都擦被叮了之後...

元元在用消很快.....

滴露乳膏", 不具刺激性, 且不會留疤, 消腫又很快,

美樂家茶樹精油ㄉ藥膏

稀釋過的茶樹精油

棉花棒沾茶樹精油擦,一會兒就消了!

可是茶樹精油有很多種,我們是用美樂家這個牌子

慕之恬廊抗疹修護膏”

它是法國進口,for嬰兒用的

一條約二百多元,效果很好,而且還有淡淡的清香味喲

寶寶總部及嬰兒用品店都有賣 

有一種藥膏很好用喔又是健保給付的醫生開的也叫安心

有時我自己被蚊子咬也會擦,馬上擦馬上就能止癢喔還可以消腫

藥名----臨得隆維膚水溶性軟膏 健保給付 含類固醇

Genderon cream

擦醫生開ㄉ藥膏..藥名是帝普松..健保給負..尿布疹跟蚊蟲咬傷.溼疹都很有效..我在一般藥局有看過..價位大概100元以內..藥效很好..只要擦薄薄一層就好喔~~你可以試試..大人也可以用~~

用田邊製藥的"柏那巴斯"藥膏...

這是娘家從小到大都在用的...

很有效用又便宜(定價120)...

可以紓解皮膚搔癢跟消腫...

通常被咬之後馬上擦可以在半個小時之內消腫...

然後持續擦個3.4天幾乎就不會有紅豆冰出現的

是一種名為mustela牌子的嬰兒護膚膏(也可以用在尿布疹)

上面有一隻可愛的小熊

中文名叫做"衛蓓欣"

非常有用喔

很快就止癢銷腫了 一般嬰兒用品店或是有賣嬰兒用品的藥局好像都有喔

藥房的彼膚妥藥膏!

止癢效果不錯~還有消炎~有點小疹子擦了也有效!

而且一條藥膏150元~便宜又好用!

四環素眼藥膏─適用臉部

立即摘到手香的葉子,撕下一塊以手指壓出汁液,再將汁液及葉子一併放患處,再以低膠低過敏性的透氣膠帶黏上一整晚~~~~貝貝不會因癢或痛而哭醒哦(連著換敷2天就完全消腫,也不怕有任何後遺症)

(原作者於 2005-06-06 10:28:21 重新編輯過)

小小猴
小小猴 2005-06-06 10:51:53 #1F

謝謝妳!

我家小孩1.4歲, 我只會用"曼秀雷敦", 會再試試妳提供的方法喔!

家有二比
BD&JB 2005-06-06 10:58:50 #2F

立即摘到手香的葉子,

====我記得叫左手香

Sally
Sally 2005-06-06 13:52:47 #3F

謝謝分享

我家的是用MEI MEI的防蚊乳液

跟神奇紫草膏

五口之家
臭妹媽 2005-06-06 19:04:12 #4F

哇!

真ㄉ謝謝這位馬迷~

整理ㄉ好仔細ㄡ~

因我們家妹妹常被咬~

神奇紫草膏~

蘆薈凝露~

貝恩嬰兒護膚膏~

美樂家茶樹精油~

都試過!

不過都沒什ㄇ效!

可能是我們每次發現都是叮後一陣子ㄌ~

這下我要再試試別ㄉ方法~

謝謝這位馬麻ㄌ~

sabrina
sabrina 2005-06-06 21:33:46 #5F

謝謝分享

帶走囉

容媽的名字叫Judy
Judy媽咪 2005-06-06 22:09:49 #6F

薄荷 鼠尾草 檸檬草 還有一種什麼植物我忘了 種在一起同一盆 可以防蚊喔

b嫂
b嫂 2005-06-06 23:07:05 #7F

太用心了'感動ㄋ

GI媽媽
joy 2005-06-06 23:28:42 #8F

感謝樓上各位的分享,打包囉!

Reminder
Evita 2005-06-06 23:46:31 #9F

我家寶貝平常都帶著mothercare的防蚊蟲的手環 (目前缺貨中)所以很少被蚊子叮 如果真的被叮了 我們都用中壢有家皮膚科的藥 叮到馬上擦非常有效 不會像沒擦藥都會紅腫 中壢這家皮膚科 叫嘉德診所 中壢市中央西路2段116號電話是03-4920897 他們家的沒有健保喔不過是真的很有效希望這些資料對各位媽咪有幫助

請問媽咪

"慕之恬廊抗疹修護膏"是不是就是"慕之恬廊修復霜"呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己