寶寶被蚊子咬──處理方式、藥物大彙整

謝謝分享

小碧
小碧 2005-10-29 03:39:05 #52F

昨天去接云云回家.結果她的臉上又多了一個"大包包"...捨不得哦~~~偶現在都還係用娘家介紹的"保心安油"...挺有效的...有時云云脹氣也可以擦在肚肚上...脹氣粉快就消了哦~~~(小碧)

amy
amy 2005-10-29 20:44:42 #53F

帝普松

是含類固醇的藥膏

如非必要

不要任意使用喔

如果只是因為蚊子叮咬

可以用天然的方法是最好的

如果是醫生開的

或是藥局買的

可以詢問是否含類固醇

ㄧ班要止癢的話

買裡面含有抗阻ㄓㄢ成分的

就蠻好用了

亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2005-11-05 00:57:16 #54F

我女兒是過敏體質,每次被咬都腫好大一個包,而且要一至二個禮拜才會不見,舉凡紫草膏、貝恩護膚膏、鹽巴水、口水....,通通沒效,倒是泰國的五塔油超有效的,但成份不明,我不大敢用,不過真的超超有效的,由其是剛咬時擦,隔天被咬的那個胞就不見了,真的是神奇的五塔油.....。

長大了~
昱潔 2005-11-05 01:18:41 #55F

蜜思特寶貝mister baby 胚牙護膚膏

你沒提到 真的有效

但.......有點貴

200ml 好像要1000元左右

不過有小瓶ㄉ

功效有很多 真心推薦

小蓁
小蓁 2005-11-05 03:51:48 #56F

謝謝分享!!

不過我也覺滴紫草膏沒用..

每次我家小朋友被叮都會腫成一ㄍ大包.

是大人ㄉ3倍大有吧.@@

三朵“云”的媽咪
斑馬的親娘 2005-11-05 15:05:59 #57F

謝謝分享

小儀媽
小儀 2005-11-05 15:20:32 #58F

謝謝你

我打包了ㄡ

Marvo 娘
Mochi 2005-11-05 16:16:58 #59F

謝謝分享

koyuki
koyuki 2005-11-13 07:22:25 #60F

請問媽咪門知道蚊子到底從哪來地阿好煩喔我已經用蚊帳了

可以為何還是有蚊子跑到蚊帳裡咬我兒子

到底剛怎辦好

有沒有媽咪買過好用地驅文手環

謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招