寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

都天天刷牙了…怎麼還是蛀牙?!

我有聽過朋友說他的孩子的牙醫醫生說..這個部分有時候跟體內鈣質夠不夠有一些關係...

走過
走過 2011-06-01 22:46:45 #22F

兒子的堂姐 堂妹 每天都刷牙 自己刷完 大人再刷一次

但都蛀牙 牙齒都黑黑的

我家小孩兩歲時還只用紗布沾水清潔牙齒 含奶瓶睡覺 到現在四歲才用牙膏牙刷卻完全沒蛀牙

遺傳? 基因? 體質? 我覺得不一定耶

晴漢媽咪
晴漢媽咪 2011-06-01 22:51:52 #23F

版媽的BB會不會含飯..

我朋友的小孩齒縫大..

但是很愛含飯..

也是一口蛀牙..@@

莎賓
莎賓 2011-06-01 22:53:50 #24F

舒酸定有一款給小朋友用的

現在我也不給小孩用水果口味

感覺好甜

小米
小米 2011-06-01 23:18:20 #25F

版媽妳的心情我好能體會

我是很認真的做好該注意的及禁止的

還是很認同某幾個觀點

就是沒有刷乾淨

以及一歲前沒有顧好

與缺鈣質

少吃酸性食物

目前有用塑口水

就發現沒有夜夜磨牙的狀況

另外我覺得有一點狀況不要去讓牙醫處理吔

因為我姊妹多

大家後來看一般牙科後

發現兒童牙科破壞了牙齒後

狀況日漸惡化

就維持原狀至換牙

悶啊悶
悶啊悶 2011-06-01 23:19:37 #26F

所以蛀牙該怎麼辦??

我有買小孩用的牙膏,因為大人用的太辣,她不喜歡也就不愛刷牙,但我都只會擠一點點點她的牙膏給她,看到這篇,讓我覺得...我也要注意小孩牙齒是否有蛀牙!!

牙線的話,小孩應該不愛用吧!!!會覺得怪怪的..

我家寶貝不愛刷牙,睡前就沒刷,喝完奶就睡著了,那我想...完蛋了!!!遲早蛀牙,說不定已蛀了,我還沒察覺!!!要怎麼看有沒有蛀牙的徵兆呢?

我的小孩兩歲兩個月半....

橙果
乃汶媽 2011-06-01 23:48:34 #27F

你用哪種牙膏?

甜甜的那種嗎??

如果是的話寧可不用 用清水洗就行了

另一方面 奶睡的習慣

所以牙齒有點蛀牙 當然會擴大

不要給自己太大壓力才是

黃金鴨小睿
黃金鴨小睿 2011-06-01 23:54:03 #28F

恩阿~大人的口水會傳染給北鼻喔!

小雪賴
小雪賴 2011-06-01 23:57:06 #29F

都天天刷牙了…怎麼還是蛀牙?!_29F_img_1請問一下媽媽們.我家寶寶目前9個多月長了上4下2共6顆牙.因為是喝母奶親餵都會喝到睡著.而且都會咬人.只有拿刷牙齦類似固齒器給她自己咬.如果要看醫生的話.要帶去看牙科還是小兒科阿?我看她的牙齒有白白的不知道是什嗎?

多米
快樂學習 2011-06-02 00:01:24 #30F

體質因素影響很大

體質怎麼來的?

遺傳 飲食習慣 都有關係

我的牙醫和中醫 都不建議給孩子用牙膏

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走