我也來發好孕棉.....不孕姐妹別灰心!分享我的經驗. (文長)

**平凡**
**平凡** 2011-06-01 17:16:27 版主 550

其實這是我的二寶,已經24週了,想發好孕棉很久了,只是一直抽不出空,現在跟公司請了安胎假,所以整理一下,也跟大家分享一下我的經驗.

我想從我姐姐開始說起.我姐姐很年輕就結婚了.我姐夫並不是長子,而是家中最小的,上面的哥哥.姐姐早就結婚,而且都生小孩了.照道理應該沒什麼傳宗接待的重責大任.可是偏偏,我姐夫家在南部鄉下,蠻重傳統的,我姐的婆婆很希望她能生個小孩,家庭才能圓滿.而且最主要的是,我姐自己也很想生.可是偏偏3.4年過去了,都沒消息.長輩急,我姐自己也急.該作的檢查都作了,確認夫妻雙方都有問題.我姐夫好襐是精蟲活動力不足,我姐好像是排卵有問題,(因為我那時還在唸書,對這種事根本不懂).

我看著我姐為了懷孕吃足了苦頭,到各個有名的醫院去求診.中間她婆婆還曾經要她放棄去領養隔壁人家的小孩,也曾經在她辛苦求子的同時,有小三登門直接嗆說她拿掉我姐夫的小孩.這對一心求子的我姐而言,好像在心上插了一根針,多難受!幸好我姐夫只是一時迷惑,很快就回家了.我娘家媽媽告訴我姐,無論如何要自己生一個.所以她大力的支援我姐,無論精神上或金錢上.曾經我姐搭飛機到台北看醫生,只是打個針,又當天回去,花了好幾萬塊.也曾經因為作試管,因為腹水嚴重,我姐夫在上班,半夜是我陪著她去醫院掛急診的....幸好,皇天不負苦心人,在她結婚的第7年,終於生了一個試管寶寶. 3年後第2個試管寶寶也報到了!現在小孩都要唸國中了.....

因為知道我姐求子的辛苦,加上我結婚結得晚,所以一結婚我就想生小孩.半年過沒消息,我就去看醫生檢查,醫生還笑說我太心急了.通常要一年過後才會開始檢查.可是我跟醫生講我姐的例子,我怕姐妹體質太相近.結果檢查出來真的有問題,我的泌乳激素太高.吃了藥控制.可是還是沒辦法懷孕.這期間我有空就去拜觀世音菩薩跟註生娘娘.許願只要給我一個健康的小孩,男女都無所謂!每次mc來去看醫生檢查時,我都很想流眼淚,為什麼我只想要一個小孩,這麼困難!

也去看了中醫.吃了很多中藥,還有網路上的偏方也試了不少....就在人工作了3次都沒成功.醫生說暫時休息一個月,下次開始進入試管療程時.我姐拿了一帖中藥給我,她說是她同事在屏東的老家給她的.她同事吃了一次就懷孕了.我心想死馬當活馬醫,反正我這個月休息,而且那帖藥吃法很簡單,一個月只要吃4.5天而已,試試無妨.我娘家媽媽幫我煮藥時,我還跟我媽說,我這輩子跟中獎無緣,那是人家運氣好,怎麼可能會輪到我!

結果沒想到,真的吃了一次就懷孕了.當下真是好感謝.好感謝.就在我努力了2年之後,我的大寶報到了.....(不過這中藥因人而異,我表妹有吃,今年5月小公主剛出生.也有很多人吃沒用),我不是要宣傳這個中藥,事實上我也不知去哪買,都是我姐拿的.別誤會!懷孕後期,因為早期宮縮,住院安胎了40天,不能下床.吃喝拉撒睡都在床上.真的很痛苦.

因為老大是這麼辛苦才來報到的,所以我壓根沒想過生老二.第一是帶小孩真的要花費很多精神.體力.金錢.而且有一個可愛的大寶,我真的很滿足了.我一直在想隨緣,如果有老二我就生,沒有也沒關係.我連mc日期都沒去記,(因為我的過期很亂又長).我連功課都懶得跟先生作.所以當2個月沒來時,我想去打催經針時,醫生跟我說妳懷孕了,我腦袋一片空白.....哇.老大已經5歲了吔....真的是高齡了.

我也不知道是什麼原因,二寶來報到.不過我這兩年有去上瑜珈.上得很認真.一開始是想減肥.後來是因為作完很舒服.所以一直持續下去....可能身體變好一點有關聯吧!

不過,這胎醫生說是前置胎盤.可能跟高齡懷孕有關.而且也一直不太舒服.所以已經請了安胎假在家休息.希望各位姐妹,也祝福我的二寶健康的在37週之後再來報到!!!

不好意思,寫了這麼多,應該看得很辛苦.我只是想鼓勵還在求子的姐妹,不論是大寶.二寶.....可以放輕鬆,但是不要放棄.只要堅持,一定會有好結果的.加油!!!

我的好孕棉有8份,如果有需要的人,請來我家留言.祝大家好孕連連!!!

於2011-06-02 10:24:28 補充發言
好孕棉已留言索取完畢,也謝謝大家對我二寶的祝福,這幾天整理好,我就會儘快寄出!!! 有姐妹問我中藥的藥方,抱歉,我是真的不知道!我只知道那帖藥方來自屏東的一間中藥行.因為週遭親朋好友也會問起,所以我們之後又陸續買了幾次.不過每次都是透過我姐那個同事.她因為結婚離開原單位了,我姐後來也換工作,所以不太好聯絡. 我們曾經請對方把中藥行的地址.電話給我們自行聯絡就好.不過對方拒絶了!也曾經試著把藥材拿給熟識的中藥行看,試試能不能配出來.不過因為中間有幾樣是碾碎的,無法辨識,所以也沒辦法. 不然,看有沒有住在屏東的姐妹剛好看到,可以幫忙問問看的.那帖藥的吃法蠻特別的.它是在mc來的第一天就要吃.早晚各一碗(早上煎藥頭,晚上煎藥渣),再來就是等mc結束再吃3天早晚,這樣就可以了.而且很便宜,一個月的藥費才800.跟我之前看中醫,動輒一個禮拜的藥費就要上千塊,真的差很多!!!! 其實我們也百思不得其解,為什麼那個店家不肯透露.我媽說其實這也是作功德,能夠幫助求子的人!可能他們有一些考量,是我們不知道的吧! 所以請如果剛好住屏東的姐妹有看到,可以幫忙問問.謝謝.
於2011-06-02 10:29:07 補充發言
To:welcome on-board 我的泌乳激素好像是8.90.因為吃那個藥的副作用,感覺很不舒服.所以我吃了2個月就沒吃了!!!
小花 2
小花 2 2011-06-01 17:21:51 #1F

恭喜媽咪呀!

看了妳的文章,我的信心大增..

謝謝妳的分享,我也來沾沾妳的好孕

在此先祝福妳孕期平安哦

段凱莉
段凱莉 2011-06-01 17:26:04 #2F

你好 恭喜妳又要當媽咪囉...

希望能分到妳的好孕棉

.

.

.

.

結婚三年 卻從來沒懷孕過的我

a kid
a kid 2011-06-01 17:32:28 #3F

版媽恭喜你喔

剛剛去留言了

麻煩你囉

kate
kate 2011-06-01 17:32:56 #4F

恭喜媽媽~我也要~

留言去3q

豬美美
豬美美 2011-06-01 17:34:03 #5F

恭喜媽咪囉!!

希望能沾沾妳的好孕,

留言去囉!!!

真橘子
君君閣 2011-06-01 17:44:10 #6F

恭喜媽咪!

希望好孕快快輪到我囉!

祝媽咪孕期順利平平安安!!

已留言囉!!

我要QQ小寶寶
我要QQ小寶寶 2011-06-01 17:58:14 #7F

我已經留言去囉

祝版媽孕期順利

雅雅
雅雅 2011-06-01 18:02:16 #8F

看完真的太感動了

祝你二寶孕期順利喲

版媽恭喜你喔

剛剛去留言了

先謝謝你囉!

MA媽
MA媽 2011-06-01 18:08:47 #10F

恭喜媽咪!

祝媽咪孕期順利平平安安!!

已留言囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己