緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問懷孕時睡姿跟胎動,大寶與二寶不同處

ㄤ咕
ㄤ咕 2011-05-28 12:50:07 版主 214

我懷老大時,男孩子。。

懷他我吐到五個多月,吃啥吐啥?

聞到雞排味道,更想吐,所以超怕去夜市攤販。。

加上孕期不能仰睡,所以,我都側睡居多。。

仰睡就不舒服,會壓迫到器官,所以我都側睡。。

且老大到三十一周,我就沒感到胎動了。。

一直到孩子出生,我幾乎沒感覺到他在動。。

後來,去醫院檢查,醫院有檢查胎心音,量四十分。。

都沒問題,醫生說法是,有的孩子到後期,會不太喜歡動。。

大寶出生,個性超活潑的,很難想像他在肚子不愛動。。

---------------------------------------

這胎是第二胎,女孩子。。

完全沒有孕吐,且整個孕期吃什麼都好。。

他跟老大都很多不同地方,孕期她喜歡我仰睡。。

只要側睡,他都會踢到我都好痛,所以我都不太能翻身。。

目前三十二週囉!我每晚都要仰睡。。

只要側睡,二寶就開始抗議,踢到我醒過來。。

曾經一個晚上我感覺到二寶胎動,四五個小時沒停過。。

我家爸比也是在我懷二寶,才真正知道什麼是胎動跟打嗝。。

包含我自己也是,老大沒感覺,到懷二寶才知道胎動跟打嗝。。

甚至是夫妻倆,都抓到妹妹的小腳(摸到超硬凸出的小腳會移動)

我家爸比說:希望二寶生出來,會文靜點,剛好跟大寶相反囉!

哈!別像大寶一樣,肚子裡不動,生出來後,活潑超好動。。

-------------------------------------------------------

不知各位媽咪?懷孕時睡姿都怎睡?

第二胎的媽咪,懷孕過程跟大寶有不同處嗎?

胎動我是第二胎才完全感覺到,第一胎幾乎都沒感受到。。

不知有媽咪跟我一樣嗎?謝謝大家回答唷^^

峮蒨媽咪
小峮峮的娘 2011-05-28 13:43:24 #1F

我懷大寶的時候能吃能睡

只是到後期腳水腫不太好睡

仰睡我的肚子會不舒服,我都側睡居多

現在懷第二胎目前12週多一點..

會孕吐..不過不是整天..一早起床就想吐

聞到油炸味更想..我現在仰睡跟側睡都可以

過一陣子睡姿可能會跟懷大寶時一樣..側睡居多

胎動我懷大寶的時候,他是晚上的時候比較會動

其他時間會動一下下,這一胎是還沒到胎動的週數

所以..沒有辦法回答..這是我的經驗 想問懷孕時睡姿跟胎動,大寶與二寶不同處_1F_img_1

我和版媽相反

老大哥哥

→會在肚子裡「練武功」…很少有不動的時候…可以整夜都在肚子裡打拳

剛生出來時是磨娘精

日夜都不睡>"

祐&安
~ALLEN~ 2011-05-30 09:09:13 #3F

我和版媽相反~

我第1胎是小王子"男生"(現在8歲小2)

這胎我什麼都不會跟平常都一樣沒有什麼特別ㄉ

喜歡吃水果勝過主餐(所以我一ㄍ月買水果錢很貴)

不能進廚房聞到油煙會有點想吐(懷孕期間幾乎都回婆婆家吃...)

胎動都很少動

結果生出來

讀幼稚園老師說他會不會有點過動兒

要我去做評估看看(五歲前)

幸好評估出來一切ok~

----------------------------------

第2胎是小公主"女生"(懷孕32週)

這胎超級孕吐(吐到快6~7月)

現在比較好點

但聞到牙膏會吐(不能刷很久)

聞到油煙也不行(吐死...所有都是老公煮給我吃ㄉ)

不能吃到肉(這胎不喜歡吃)

喜歡吃木瓜(老公說不能吃太多)

----------------------------------

我兩胎差很多...

但我們都很期待她ㄉ出生

因為...

我老公超喜歡女生(勝過兒子)

但...

我比較喜歡男生(勝過女兒)

因為我生兒子痛3天才生出來ㄉ(結果胎位不正)...

所以一人照顧一ㄍ

剛剛好...

(原作者於 2011-05-30 09:10:12 重新編輯過)

adsnew
今天心情比較好~~
阿宇 2011-05-30 09:48:55 #4F

我跟版媽很像耶~~

除了我兩胎都沒害喜外,

胎動的情形是一模一樣~~

我老公也是現在才看到我的肚皮在動,

老大(男生)的胎動好少,有時只有微微的騷動感,

但老二(女生)就完全不一樣,

不但打嗝,還會突出一塊(不知是手是腳?),

我才27w+2,肚皮就動的好明顯,

而且妹妹整天動,

我晚上也很難睡,

有時早上一睜開眼,妹妹又骨溜骨溜的開始動,

根本沒辦法睡回籠覺啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己