緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心~有媽咪住過蘆洲長榮麗緻嗎?

如題,有住過的媽咪可否提供一些寶貴的經驗,謝謝!

例如:

1.環境設備、房間大小、價格

2.有小兒科醫師嗎?護理人員是否專業、有相關證照?

3.需母嬰同房嗎?還是可自由選擇?

4.嬰兒室有幾位護理人員值班照顧?嬰兒人數多嗎?

5.房間價錢是否有含月子餐?如有,餐點如何?

6.有提供哪些免費的服務?如:擠奶器、尿布、奶粉

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,對於會員於討論區傳遞與業者間的消費、服務上問題或糾紛時,由於非當事人皆未能在第一時間了解和判別清楚彼此之間的來龍去脈和裁定是非對錯。 因此建議會員可透過警政單位備案、協助,或先行私下進行溝通處理,避免於討論區公開傳遞非經裁定的行為,而導致個人言論刑責。 以上,BabyHome 僅先行告知會員於網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。

希妹子
希妹子 2011-05-22 23:34:45 #1F

我也想知道......*_*

或是蘆洲哪家月子中心值得去??

KUO Brenda
KUO Brenda 2011-05-23 13:56:51 #2F

我也想知道ㄟ~~~

請告訴我!!

我的預產期是11/23

再推一下!

Mini Strawberry
Mini Strawberry 2011-05-24 17:27:38 #4F

我是過去探望朋友時稍微參觀了一下~

過去時寶寶都要先推回嬰兒室~接觸不到小朋友~說是怕感染問題!

房價不太清楚,但房間還蠻大的、面對長榮路!

一樓是嬰兒室、二三樓都是房間,離開時電梯要刷卡才會動~

有預算的話~(也要生下一胎啦!)我應該會選擇也去住一下~

自己在家給婆婆坐月子...真的太累...而且FU也不好...哀

小小連
小小連 2011-05-24 20:24:31 #5F

我還沒住過,但已經簽約

過年的時候去參觀過長榮,因為蘆洲離士林算近,

所以有先上網比較康和士林管

,康和的價錢可以直接打電話去櫃檯問 ( 康和 我沒有實際參觀)

康和 有兩種房型,貴的可看陽明山,較便宜面對中庭

--- 我是趕在 228 前 跟 長榮立致 簽約的,他那時候有推優惠方案,所以去參觀還差點約不到時間,很多人搶著訂,當時的優惠是

10 天 九折,20天 八點五折,30天 八折

耗材一律 (尿布 奶粉 濕紙巾) NT150/日 雙胞胎 NTD1200/日 離院後托嬰 NTD1500/日

但是離院後托嬰不一定收,要看當時住房率滿不滿

我記得長榮最貴的 7500打八折 + 150耗材 價格和電話中問康和的

較便宜房型的價格幾乎差不多 ,不知道康和現在的房價

長榮還有 6500 的 跟 5000多的,因為它的價目表只在櫃檯介紹時跟你講

所以 我也記不得其他的

以下介紹為 長榮 :

1.設備 : 媽媽教室 (進門的 LOBY 拉起窗簾就算媽媽教室了)

電動擠乳器 不是每個房型都有,要看你訂房的等級 都有無線上網

會客室大概 2.5 個塌塌米

育嬰室旁邊有一個小水缸,給寶寶下水用的,爸媽可以進去陪寶寶,

然後阿公阿媽 在外面錄影

水缸後面有一個台子,給寶寶作精油按摩,爸媽可以進去實際操作,有人旁邊會教 精油按摩比較貴,訂房只送一種 下水缸 和 精油 二選一

嬰兒房 我當時看到共 12 個 寶寶 就已經客滿了

以上這些設施 你都可以在櫃台 “ 一眼看得完 “

房間數不算多,目前蘆洲區也就這麼 一千零一間,至於房間的大小,如果還有空 建議可以兩間都去看看 其實 看康和網站上的照片,

再去參觀長榮 就可以略知 一二

2.長榮隔壁的隔壁就是小兒科了,在過去點的宥宥產科 他們三間是同一個系統出來的

3.可以自由選擇母嬰同室,我簽約時 嬰兒房的網路設影 還沒裝好,等我要住應該已經裝好了,如果不能選,那就不用去了 !!!! 在家就好了

4.嬰兒房 我記得好像都是 兩個在輪,簽約剛好遇到某個 寶寶要洗澡,就把嬰兒房的窗簾拉下來,然後有聽到訪客在旁邊抱怨 人手怎麼不夠之類的

( 我也忘了 為什麼 這樣就一定要拉下來)

5.價格有含月子餐,沒有中央廚房,我記得每一樓的電梯出來 櫃檯有微波盧 月子餐外送廠商 金寶貝

6.只接受 先生陪住,爸爸的盥洗用品要 自己帶喔 ! 沒有簽約的停車場

,12歲以下的不可以進媽媽房間,沒有到院接回月子中心

有美容室可以洗頭,他有送我 3次,自費每次好像 150

寶寶如果有黃疸… 無法跟媽媽同一天入住,每天寶寶的費用只能扣 500

不知道版媽住哪 ? 因為三重的 我先生都不喜歡(天台的樓上),士林康和訪客要看寶寶只能到晚上八點,長榮 是九點,(康和育嬰室沒有網路攝影設備) 而且長榮實在離我家和婆家太近了,又有嬰兒房攝影,還有自己同一系統的小兒科就在旁邊,所以我們最後選擇這裡

看你個人 CARE 的是什麼,有些人 月子餐一定要中央廚房的熱食,有些可能 CARE 房間大小 ,你可以再搜尋 月子中心 有很多媽媽都有 PO 參觀後的比較

暖暖july
暖暖july 2011-06-05 18:54:07 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

恩老大
恩老大 2013-11-27 03:53:24 #7F

大推長榮麗緻唷!之前剛開幕有住過,現在小孩已經快滿3歲了!過好快!常常回去看他們,我也有推薦朋友去住唷!朋友都說長榮麗緻好棒!他們是榜生聯盟團隊的,服務人員真的都好親切,專業度也很夠,以前只有送洗頭,聽朋友說現在也額外贈送給媽媽其他的新課程唷!我上次去看朋友,覺得有改善一些設施,所以沒有樓上媽媽說的這麼誇張唷!個人是比較重感覺,覺得月子中心硬體做的很好很漂亮也沒用,重點在於媽媽和寶寶的照顧,月子中心真的要慎選唷!我有二寶一定會再回去長榮麗緻呦!

惠瑜Wendy
惠瑜Wendy 2013-11-27 17:23:43 #8F

旁邊的 愛麗生 也很不錯喔!

服務好、設備好、不只能洗頭還能做spa

院內生住月子中心有打折喔!

有興趣的媽咪可以來參觀喔……

就是月子餐配合的廠商不太優。。。

目前正在愛麗生坐月子中

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己