肥瓦特
肥瓦特 2011-05-22 16:14:53 版主 136

我們家dd出生才22天

就鼻塞且喉嚨有痰

睡覺都會發出像要咳痰的聲音

呼吸聲也呼魯呼魯響

只要聽到那聲音我就睡不好

加上喝奶時間非常不固定

每次都是看他老大高興

喝完就睡睡醒就喝

昨天1餐90~70cc

今天1餐40~50cc

出生2550現在也才3kg

我這新手媽媽被他

搞到要得憂鬱症ㄌ

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-05-22 17:03:33 #1F

加油~ 快得憂鬱症的媽_1F_img_1

兒子2,3個月前看他哭我更想哭(其實後來我也是跟著哭)

覺得...真的是...煩死了... 快得憂鬱症的媽_1F_img_2

我還吵著要回去上班,小孩請保母帶好了

後來也是熬熬熬...熬到4個月小baby生活作息就會比較正常穩定了

那時才覺得~小孩真可愛啊!! 快得憂鬱症的媽_1F_img_3

現在我已經忘記那種憂鬱的日子啦

所以下個月要再生一個來玩...哈哈哈!!

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-05-22 17:16:40 #2F

生小孩真的是在磨媽媽的個性a!

加油!

等三個月過了…一切就輕鬆了!!

肥瓦特
肥瓦特 2011-05-22 18:47:34 #3F

真ㄉ很感謝大家

我會繼續努力 快得憂鬱症的媽_3F_img_1

PJUMBO
PJUMBO 2011-05-22 19:14:15 #4F

我兒子5/1生的 今天也是22天

從在肚子裡開始 每天晚上11點多開始就是他最活耀的時間

現在白天都睡蠻沉的

但晚上11點多喝完奶 常要哄到一兩點都不睡直接喝下一餐

這兩天開始訓練他自行入睡 還要熬一段時間吧

新生兒的呼吸道狹宰 呼吸有聲音不是正常媽?

我家DD也是 尤其每天早上常聽到他鼻子呼氣乎不太出來的聲音很大聲

然後就會唉幾聲

我朋友的兒子一個月也是這樣 以為是感冒去看醫生

醫生說沒關西

我從上週開始依天有幾餐是擠出來瓶餵

才知道原來她已經可以喝到 90

但自從開始平胃後 總覺得親餵的時候

他好像都喝的很不認真 也不知她喝了多少

但都撐不到四小時就又餓了

出生時2978 現在3.4-3.5左右

所以進度跟你差不多ㄚ

這樣應該算正常吧

想樂
想樂 2011-05-22 22:33:42 #5F

親愛的媽咪:

放輕鬆喔! 坐月子這段時間很容易胡思亂想的..

照顧寶寶如果有疑問和擔心

可以打電話到醫院嬰兒是去問問護士

或帶去看醫生

多找人聊聊天

不要自己瞎煩惱喔

一年前的我也是這樣走過來的

加油!

雲 曦
雲 曦 2011-05-22 23:33:25 #6F

我們家的的DD之前也是會有 呼嚕呼嚕的聲音,大一些這樣的聲音就就自然而然的沒有了。

肥瓦特
肥瓦特 2011-05-23 14:21:06 #7F

我兒子也是5/1生 快得憂鬱症的媽_7F_img_1

真希望時間能過快一點

由其是半夜的時候 快得憂鬱症的媽_7F_img_2

不知何時能不夜奶ㄚ 快得憂鬱症的媽_7F_img_3

現在真ㄉ很害怕夜晚ㄉ來臨

YOYO
YOYO 2011-05-23 16:48:26 #8F

媽咪!加油唷!我們家DD也是在我坐月子這段期間呼吸超大聲,在他日夜巔倒的這段期間也是被搞到高唱"黎明不要來",可以夜半二點玩個三.四小時,等到昏昏沈沈想睡覺的時候,天亮了屋外有聲音,老大馬上精神抖擻。尤其是睡覺發出來的聲音,總會不由自主起床數遍量體溫,但很神奇的,快2個月的時候靈機一動把燈調暗(原本睡覺不習慣開燈所以沒有小夜燈,把燈泡換成LED燈泡)Baby自動調整日夜了,而快4個月也不夜奶了,所以媽咪再撐一下下吧!小朋友會依造自己的需求調整的!!

PJUMBO
PJUMBO 2011-05-23 17:22:14 #9F

連續兩天訓練我門家DD晚上要自行入睡 不奶睡

結果連續兩天都哭一個小時

真不知要不要繼續堅持

偏偏白天都喝完奶稍微玩一下 放下去就乖乖躺著

然後就自行入睡了

天ㄚ 如果晚上也可以這樣就好了

大家加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力