寶寶4個月才6.6公斤~要怎麼養才能胖一點阿?

學著閉嘴
同道中人 2011-05-22 12:41:29 版主 1941

今天寶寶去打五合一第二劑~請醫生幫忙量身高&體重

6.6公斤

61.5公分

以男寶寶來說好像太瘦了~成長曲線落在 15%那邊~

有什麼方法可以讓寶寶胖一點嗎?

他現在的奶量:

一天固定4餐~每餐 210ml

8:00am、12:30pm、5:00pm、8:30~9:00pm

是奶量不夠多嗎? 還是需要補充其他的副食品了呢?

我哥朋友的女兒~大我兒子一個月~她胖我家弟弟好多~

可是她奶量喝不多~所以她父母有給吃米精&水果泥了~

(聽說連50ml都喝不完~都要趁妹妹快睡著邊塞奶給她喝)

醫生建議六個月在開始吃副食品~我是要遵守還是要開始給了呢?

(我媽幫我帶小孩~她就不以為然~說我們小時候也是不到六個月就吃~

還不是長這麼大 = =" )

謝謝

於2011-05-22 14:37:29 補充發言
to alice : 我家寶寶就是睡很少的~晚上十點睡到白天七點半就會被我們帶出門~然後白天幾乎就不睡了~喝完奶之後頂多睡半小時~所以我媽帶的很累~ to 圈圈小築 : 15% 是比較落後的~ to 其他回應的媽咪~我也是安慰自己"寶寶健康就好"~但他不睡這點實在是讓我很頭痛~像早上七點多到現在~他加起來只睡了一個小時~其他時間就都是醒著的(醒著也不願意躺著~都要人家抱著~不然就是哭)~感覺他想睡了~但不知道為何就是不睡覺~ 我媽這邊是沒有放小孩的專屬嬰兒床~他是跟我媽一起睡大床~不知道是不是因為大床是硬的(傳統的彈簧床~一面是草席的那種)~所以他不肯睡~好苦惱@@等下要出門去幫他找看看有沒有床墊(不要床架)~
alice
alice 2011-05-22 13:04:24 #1F

小孩,健康就好了

是不是他睡的不夠多呢

圈圈小築
圈圈小築 2011-05-22 13:04:38 #2F

15%不是比較前面的意思嗎?

我家DD目前七個半月7.5公斤

不過五個月就七公斤~一直沒增加很多...我比較困擾!

我的是五個月就開始吃副食品了!!

arielnchu
arielnchu 2011-05-22 13:24:37 #3F

小孩胖瘦是體質,健康就好~~我家妹妹一歲2個月還是8.4公斤~~

吃倒是吃很多,還是瘦阿~~`

至於副食品滿4個月就可以吃了,不過,還不是營養的主要來源,只是讓他開始練習咀嚼而已~~有在長就好了,比不完的~~

凱.鈞媽
凱.鈞媽 2011-05-22 13:33:57 #4F

體質吧

凱瘦的像猴

鈞胖的像豬

健康比較重要~

幻羽媽
微風 2011-05-22 14:07:49 #5F

小孩胖瘦是體質,健康就好+1

我家二寶mm現在才3個多月就7.6kg了>

皮皮 2
皮皮 2 2011-05-22 15:24:52 #6F

牛奶早一點喝.你吃的時候就不要再給他吃

也許餓點

會吃的好一點~~

或帶他運動.消耗一下熱量~~

看會改善嗎?

arielnchu
arielnchu 2011-05-22 20:31:16 #7F

弄些玩具給他玩啊...讓他在床上活動一下,若還不會翻身就跟他一起練習..

我家妹寶4個月大的時候已經在蠕動,大約活動個1~2個小時就會小睡一下~~累了應該就睡了~~

小可樂媽咪
小可樂媽咪 2011-05-22 21:43:36 #8F

我家小子6個月 體重6.8公斤 體重的生長曲線一直落在3%

小兒科醫生有說過 寶寶只要吃的好睡的好 體重胖或瘦是沒關係的

因為有可能是遺傳關係 剛開始我也是會很羨慕別人家的寶寶胖胖的

後來 我也看開了 我家小子雖然不胖至少身高曲線落在85% 我也感到安慰許多

進&彤
dimple媽咪 2011-05-22 22:12:58 #9F

小孩胖瘦是體質,健康就好+1

沅麻咪
沅麻咪 2011-05-23 11:12:56 #10F

那我只能說你家寶被吃不胖耶

我家baby一餐喝180 一天5餐

他四個月時66.5cm 8.1kg

我們也擔心的要死阿(感覺就是太胖)

但醫生也是說寶寶睡的好吃的好就是健康阿

所以不要擔心太多

一開始我上網搜尋

也都是建議說再6個月腸胃發育的比較完全再餵食副食品

但他在4個多月快5個月時症狀都出來辣(看著大人吃東西會流口水及搶大人手中的食品及喝奶不專心...等) 所以我在4個多月就用米精條成糊給他吃了

最晚不要超過6個月餵食不然會錯過寶寶發展的黃金期喔!!

其實大家第一胎都是照書養 就像你說的 之前的爸媽這樣帶我們我們還不是健康的長大了 太過保護也不太好阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力