牙周病治療期間 要如何減輕疼痛 急需各位幫忙

elleLee
elleLee 2011-05-21 08:43:49 版主 121

話題開在這裡不知是否對不對?如不對請版大幫我移一下.謝謝!

我老公最近牙痛去看醫生,醫生說牙周病侵蝕的很嚴重要拔牙(說跟糖尿病也有關係,我有點疑惑),且要植牙,治療期要半年,下次看診時間是下星期三了,但是他現在每天每分鐘都說痛的要命,吃個東西更是難過,吃醫生開的藥又沒啥效果,止痛藥過沒多久就失效了,還是喊痛,他是很會忍痛的人,看他這樣痛我心裡也跟著焦慮難過,不知怎麼幫他才好,人家說牙疼不是病,痛起來要人命,我想我可以感受到了,想請問有累似經驗的大大教教我該如何幫他減輕"痛苦"呢?感恩吶......

於2011-05-23 16:35:44 補充發言
我是覺得他該少抽點煙了,煙垢產生的結石應該也是原因之一吧...
小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-05-21 08:48:51 #1F

去看疼痛科

有不同的止痛方式

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2011-05-21 09:43:32 #2F

洞洞裡塞齒治水

一般藥房就可以買到了

elleLee
elleLee 2011-05-21 09:55:58 #3F

我老公沒蛀牙也沒洞耶,所以沒辦法塞東西,我也很納悶的只是牙周病而已,又不是蛀牙,怎會痛成那樣???醫院有疼痛科嗎?問看看....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-21 10:40:09 #4F

牙周病是影響牙齒周圍組織包括牙齦,齒槽骨及牙周韌帶的疾病, 常見的慢性牙周病

SnowWheel
SnowWheel 2011-05-21 16:20:44 #5F

你老公有糖尿病嗎?

如果有那真的跟糖尿病有關係

而且傷口比較不容易好

Bay
Bay 2011-05-21 16:45:40 #6F

有開刀嗎? 需要補骨粉嗎?

牙周病要看嚴重程度耶

像我以前是牙肉變色,牙齦增生

我是在美國開刀的,大約一周就好了

不過我是沒有嚴重到侵蝕到牙槽骨,所以不需要拔牙或補骨粉

我的傷口是因為切除增生牙肉來的

一般來說,口腔的細胞很脆弱,很容易受傷,但是復原也快

你老公有糖尿病,傷口復原會比較慢,這應該是醫生說的原因

記得每天要用漱口水,再痛也要把口腔清理乾淨,這樣傷口才會好得快

癒後記得要保持良好口腔習慣,並且定期洗牙

像我齒質不好容易蛀,我的醫生建議我一年洗三次牙,時間到了會定期提醒

Jenny
Jenny 2011-05-21 17:34:12 #7F

治療牙週病期間是很不方便及不舒服的,

不過並不會病得那麼厲害, 傷口也應該癒合很快,

是有糖尿病的緣故, 傷口不容易癒合吧,

藥不要自己亂吃, 去跟醫生說明狀況, 由醫生處理吧~

hunga
hunga 2011-05-22 13:48:05 #8F

2個月前我牙齒痛去看醫生,醫生說牙周病侵蝕的很嚴重要拔牙2顆,且要植牙,隔天再看另家牙醫,醫生也說遲早要拔掉。我母親的運動朋友拿了一張路上傳閱的中藥處方(固齒神方),內容大約敘述一位86歲的長者40年前有一半牙齒已動搖,用了固齒神方後,至今牙齒仍非常堅固 。我馬上去中藥店買回來每天洗牙,竟然牙齒痛不知不覺已消失,感謝這位86歲的長者分享這清朝時的處方,讓我不用植牙。

elleLee
elleLee 2011-05-23 16:33:27 #9F

to:SnowWheel

我老公的糖尿病只是3月份有去驗血,報告說血糖值很高有可能是糖尿糖,但是後來有降下來了,說6月份要再去驗過,所以我也不太確定他是否是糖尿病造成的,我知道糖尿病的人傷口會不容易好,可是我看他常受傷傷口也不會不容易好丫....

to:Bay

我老公沒開刀也沒補骨粉,他說醫生只是說要拔牙,然後治療就是幫他翻開清洗牙齒,洗牙,開止痛藥這些而已,只是每看一次回來就每天都在痛,而且聽說那位女牙醫動作不是很溫和就是了,我老公現在每天飯後都有漱口喔..

to:hunga

我老公漱口用的就是網路流行的中藥方耶,不知跟您用的一不一樣就不知了....

還有謝謝各位媽咪們的關心喔,我會讓我老公看看您們的經驗和建議,讓他參考看看....

irhrei
Kitty有神奇魔力 2011-05-23 17:05:38 #10F

牙齦翻瓣手術很不舒服沒錯

但是飯後不能只是"漱口"

中午或白天吃完東西 我如果懶得刷牙

我會用牙線或牙間刷沾牙膏 徹底清一下牙縫

牙周病除了清潔的問題

生活習慣蠻重要的

早點睡覺

像我只要晚睡或睡不好 或火氣大 牙就會隱隱作痛

中醫說 是"胃火"

少吃烤 炸 辣

並刷好牙

圖解媽媽百科