緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位達人~快速酵母~要去哪買呀?普通超市有賣嗎?

大阿姨
大阿姨 2011-05-20 08:05:14 版主 99K

想自己做蔥燒餅~但是~快速酵母~要去哪買?還有麵粉有特別的牌子呢?我都到賣五穀雜糧的店家買的、所以都不知是啥牌子的~這樣有差別嗎?謝謝~~

璇 2
璇 2 2011-05-20 08:33:36 #1F

您買到的應該是要泡糖水後再放入麵糰的

但您問的應該是不需泡水,直接加入麵糰的

超市就有在賣了~

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-05-20 10:23:22 #2F

全聯.頂好.有在賣快速酵母..烘焙店也有在賣

麵粉牌子多多少少有差一點點

以我自己來說.因為我怕做失敗

我都用一般普通的麵粉...(我在烘焙店買的分裝麵粉)

我也不知道是什麼牌

PS.使用速發酵母不要碰到鹽和糖

不然會發不起來...

(原作者於 2011-05-20 10:24:27 重新編輯過)

采宗媽
卡卡媽 2011-05-21 13:16:40 #3F

速發酵母不要碰到鹽和糖

--------------------

應該沒關係哦~

我每隔一兩天都會做包子或饅頭給mm當點心

每次我都是一口氣把該放的材料都丟進食物處理打一打

麵粉,糖,塩,油,酵母,水....

都發的很好耶~

做出來的成品也很鬆軟 沒啥問題耶~

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2011-05-21 15:07:04 #4F

大賣埸~楓康超市~喜美超市,都有在賣,一盒5包約45元

Shu_Hua J
shu_hua 2011-05-23 10:06:08 #5F

頂好有賣日正的酵母,

一包12元!

庭瑋媽媽
庭瑋媽媽 2011-05-24 02:56:17 #6F

記得酵母不可以(單獨)跟鹽或糖放在一起太久

放越久越發不起來喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過