請問北市的私立達人女中(國中部)校風如何?

請問北市的私立達人女中(國中部)校風如何?

女兒今年要從國小畢業,

家附近學區是大直國中,

希望能扎實打好國中基礎,

女兒小學成績不錯,

數理能力佳,國語稍弱,

不知如何選擇?

是否有媽咪可以分享,

感恩...

於2013-03-03 01:17:00 補充發言
謝謝以上媽咪, 其實我也很兩難, 畢竟大直國中已經很好了, 先生也是校友, 也很推崇, 也許是自己的不放心, 我有三個孩子, 這是老大, 所以想的多也較擔心, 先謝謝媽咪們的寶貴意見!
alicedema
alicedema 2013-03-01 10:50:16 #1F

達人是女校,學生普遍算乖 目前升高中的成績還算不錯 但高中部升大學的成績相對其他私校成績就不算亮眼 去年也曾經有考慮過該校 我女兒去年有考上 她說題目相對他校容易 但因為國三要住校,因此作罷 改讀其他私校 其實大直也不錯 若成績還算可以可直升高中部 但12年國教後直升比率尚未明朗 其實讀公立學校也不差,但就看遇到的導師如何了 小小經驗供版媽參考了
Crazymom Lee
juliana57 2013-03-01 17:57:15 #2F

目前剛好住大直而老二正在念達人,或許可以提供一些建議讓您參考。 我覺得的達人女中管教算嚴的,外套拉鍊沒拉,短襪未過腳踝,會被學校登記呢!但是,學校的教學方式我非常欣賞,屬於穩紮穩打型的。只可惜老二的動作太慢,常常要寫到12點多,這是我比較不捨的地方。 達人女中的好,可參考 請問有沒有今年考上”達人女中”的新生?(http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=3839227&r=6&page=1) 前輩已講得非常詳細&非常棒。 但是,大直也是非常好的公立學校,升學率沒話說(我們家的學區是北安國中)。我建議可讓小孩先報考私立學校(例如:延平AND達人)看看,再做決定。因為,基本上,如果小學可以自己念且成績在班上前五名的話,國中念公立學校應該遊刃有餘,成績可以不錯。但若是比較被動,要家長盯的話,就可考慮私校。 考延平可測試小孩相對於同年齡台北市學生的程度,讓家長可以比較瞭解自己孩子的程度。 這是我個人的看法,因為老大念公立(不是大直也不是北安),一樣上很好的高中,老二念私立,是因為我想她能學得一些知識,不要因十二國教而不念書
pqw
pqw 2013-03-02 21:12:33 #3F

看版媽著重的方向是什麼 如果單就升學率,大直國中應該比較好吧! 我自己多年前有在達人國中念一年 國二轉回學區的公立明星國中 在達人的生活很快樂,天主教的活動很多 學業壓力印象是真的還好,女校也單純的多 班上同學也不少是家中保護好好的掌上明珠 但在那個升學主義掛帥的年代 雖然在公立國中的那兩年念書很辛苦 校內競爭非常激烈 不過還是不後悔當初選擇念公立國中 基礎打得紮實 也讓我之後求學之路還算順遂 我自己是覺得 如果學區的公立國中風評不錯 不一定要花多好幾倍的學費念私中 有時候只是買個心安而已
謝謝以上媽咪, 其實我也很兩難, 畢竟大直國中已經很好了, 先生也是校友, 也很推崇, 也許是自己的不放心, 我有三個孩子, 這是老大, 所以想的多也較擔心, 先謝謝媽咪們的寶貴意見!
亞美美
亞美美 2013-03-03 08:44:36 #5F

我是當初開版討論這個話題的版媽~請問有沒有今年考上”達人女中”的新生?(http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=3839227&r=6&page=1) 我女兒順利進入達人就讀,現在已經是國一下學期了,時間過得真快呢!現在又到了各家私中陸續要招生的日子。 中間雖然曾發生過一些小事,但女兒在面對事情時變得成熟很多,這是我始料未及也是覺得很欣慰的地方,而且女兒真的很喜歡這所學校,雖然我曾經以路途遙遠希望孩子能轉回學區內的明星國中就讀,但女兒就是不肯,女兒跟我說~她覺得達人有很多很好的老師,也有很多很好的同學,所以她不想轉學,她想一直讀到畢業。 孩子在達人,我不用太擔心孩子的交友問題,班上同學的素質比較齊一,家長普遍重視孩子的成績,所以對孩子來說形成了良性的競爭,只要有努力排名就會有改變,同時分數的差距非常小,我看得見女兒的成績有進步,而又同時能跟班上同學相處得很好,還親口跟我說過~有朋友真好! 私校比較重視英文,就算在校英文考不好,但對外仍大有競爭力,我曾經下載過某明星學校的英文段考考卷,讓我女兒寫,發現我女兒輕而易舉的就寫好了,而且我看那個國中考卷上面如果有超過範圍的單字,會秀在考卷旁給學生參考,我會擔心這樣的考卷沒什麼鑑別力。 公立好?還是私立好?真的很難下定論耶!因為我女兒只讀了達人這所學校,所以我也無從比較,所以以上只是個人的想法,僅供參考。
juliana57 2013-03-08 17:43:24 #6F

補充一下:版媽可以逛逛學校網站了解一下學校的情況,升學率的資料通常放在榮譽榜或行政組織註冊組中。另外,詢問一下公立學校週邊的國中補習班,也是不錯的方式,可以更快了解該校的教學情況。大直國中有數理資優班(確定入學後才鑑定,版媽女兒可試試!) 我女兒跟亞美美女兒一樣(哈!應該跟亞美美認識一下),念了達人之後也是非常喜歡達人的老師及同學,爸爸常常開玩笑叫她轉回學區內的公立國中,她都不肯呢! 公立好?或私立好?是見仁見智的問題,也可能因孩子個性而異。我們家老二非常聽老師的話,但不見得會聽我的話,因此我覺得讓她念私立,我可以比較不用盯她,親子關係不會那麼緊張,因為所有我想要她做的事,老師都交辦了,我只要努力讓她早點睡就好了。 英文-除了國中課本外,每天要聽大家說英語,隔天就小考,有念沒念馬上知曉,外加補充教材&單字,還有外師的英聽課程。而這些也是段考的內容,所以考卷會難一些。 數學-老師也是每天出作業,只是我家女兒數學不是那麼好,有點吃力呢! 國語-週一、週四要考成語典,孩子每天得背成語一頁,外加默書、寫評量考題。還有每學期兩篇閱讀心得報告。這學期,又新增週五全年級讀報活動。真的是很棒! 達人的教學方式,我還蠻滿意的呢!
Kelly & Nana
Kelly & Nana 2013-03-11 02:55:44 #7F

真心覺得達人應該算是最不像私中的私中了! 不知是否是因為教會學校的關係, 對學生的品格教育跟學業一樣重要, 這是我很看重的部分, 因為就算不是每個小朋友都能在學業上有頂尖的表現, 但不可否認對女生來說氣質及教養更是重要, 尤其是在中學青春期這個定型的階段! 我也喜歡她們國三要住校的規定, 一來可以讓正要衝刺的孩子們專心在課業上, 避開了許多外面的誘惑, 二來團體的生活也可以讓孩子養成較好的生活習慣. 今年老大也會送她去念達人, 從小六起也參加了她們數學精進班的課程, 希望能順利入學! 為什麼對達人那麼熟知及推薦, 因為我們一家姊妹都是達人畢業的啦...
juliana57 2013-03-11 15:33:57 #8F

會讓女兒念私校,有大部分的原因是因為十二年國教的關係。 會考只分三級,不像基測是一分一分算的,因此比較沒有鑑別度。加上十二年國教居然不用看在校成績(這是我覺得不可思議的地方,一點都不鼓勵學生勤讀)。那都是精熟級的會有多少人啊? 100&101年的基北區基測考生分別為8.6萬人&7.7萬人,如果以考生7萬人來算就好,只分三個等級,一個等級可能超過2萬人。請問怎麼申請高中? 就算女兒不貪心(她的成績也的確是中上,非十名之內的前段生),只申請大直高中,即使成績是精熟,也沒有人可以保證她可以上,因為不曉得同時申請大直的潛在競爭者有多少人?如果所有大直、內湖地區的人都以大直高中為第一志願呢? 競爭者會有多少人啊?運氣的成分其實還蠻大的。 前三志願在會考免試時只釋出15%-20%名額,也就是前三志願加起來可能只有一千人,又不看在校百分比,真的要在會考上心目中的理想學校真是難上加難。 如果參加特招,考得好真的是萬幸,若不幸考不好,回來搶中段公立學校,可能名額少很多,要後退好幾個學校… 因此,我覺得念私校,進可攻退可守….特招考得好是老天爺保佑,考不好可以讓她繼續念達人。 如同樓上媽媽說的,達人真的是最不像私校的私校,因為鼓勵外考,不會希望精英學生一定要留校直升。 也祝樓上媽媽(Kelly & Nana )的女兒今年順利考上達人!
小六起也參加了她們數學精進班的課程, 希望能順利入學! == 我以為上數學精進班,會比較容易進達人... 我家女兒也是上達人數學精進班...
溫妮陳
溫妮陳 2013-03-12 22:44:54 #10F

我女兒是今年的國一生,基本上我也是蠻認同達人學校的辦學,但感覺上數學好像素質較弱一點,後段的學生,分數有些慘不忍睹,所以課程教學上有點偏易,不像其他私校教的比較難,有些同學還是有再到外面補習! 實在有點擔心這樣競爭力不足,不知國二以後理化也是這樣! 另外上學期英文精進班課程教太簡單,所以這學期同學都不選課而開不成!有點可惜!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過