包皮過長...該如何是好呢???

我兒子1Y1M

上次打預防針時,醫生說包皮有點長

所以開了藥膏叫我抹在龜頭的地方

說這樣就好了...

我抹了一陣子(約10天)

但包皮還是有點長啊...

想請教各位媽咪喲相同的情形嗎?

需要割包皮嗎???

柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-05-17 10:20:15 #1F

我建議您帶去割包皮

因為包皮過長非常容易細菌感染

越小割越好

我姪子也是帶去割

我同事他兒子5歲多就是沒帶去割所以醫直反覆感染

上次還吃抗生素一星期

對身體不太好呢!

(原作者於 2011-05-17 10:20:54 重新編輯過)

堅強女人
迎接二寶 2011-05-17 10:31:26 #2F

請問怎樣算過長嗎??

我兒子小時候打預防針健檢

好像從沒有醫生檢查過小弟弟

他偶爾會因為尿沒擦乾淨紅紅的

但一下就好了~

請問是要帶去給兒科判定是否過長嗎?

割包皮不是很痛嗎?這麼小的孩子受得住嗎?

ps.版媽 有藥膏抹了會讓包皮變短?不太可能吧!應該是當時包皮有紅紅的才會開藥膏擦呀!

(原作者於 2011-05-17 10:32:44 重新編輯過)

TO迎接二寶:

我兒子的看起來就是長長的

我也不知該如何解釋

反正就是皮就是比龜頭還要長

醫生竟然說擦藥膏就好了

我也是很疑惑....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-17 13:36:01 #4F

版媽 有藥膏抹了會讓包皮變短?不太可能吧!應該是當時包皮有紅紅的才會開藥膏擦呀

+111111

我也想知道怎樣才是過長耶?!

之前我家寶貝有開疝氣

是到大醫院的小兒外科開的

所以包皮應該也是到那邊評估的吧

但是如果過長~我想小兒科醫生應該會要你轉診到大醫院做檢查才對

因為我家寶被當初疝氣也是小兒科要我們去大醫院的

我也覺得我家寶貝的包皮有點過長

但是如果過長~當初開疝氣的時候,醫生應該會跟我們說~順便割吧?!

可能是我想太多了~哈哈 PS:我兒子的包皮大約比龜頭常0.5公分上下吧

還有一點就是~包皮越小割越不痛喔,因為小孩恢復能力好

我朋友當兵才割,聽說很痛呢~而且很害羞~"~因為每天還要去換藥

堅強女人
迎接二寶 2011-05-17 14:54:40 #5F

版媽:

我兒子的包皮也是會蓋過龜頭ㄟ

洗澡還要特別翻出來洗龜頭(不過他不喜歡人家翻開,好像會有點敏感不舒服)

可是怎麼都三歲多了 從出生到在月子中心(有兒科巡診)到現在 都沒人跟我說他的過長?

所以是要自己帶去找醫生評估嗎??

我先生是說 兒子的其實過長要割比較好(以男人的經驗)

割包皮要打麻藥嗎?三歲多 要多久復原啊?

杜鵑快飛
澎獅獅的麻麻 2011-05-17 15:24:30 #6F

割!(門診手術)

恢復期一個一星期

前三天不洗澡,一天擦四次抗生素(擦一星期),割完後較好清洗且少見包皮垢

我家DD一歲時割的

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2011-05-17 17:36:24 #7F

我家的孩子都有包皮過長.....

如果不常發炎

應該是不用割

版媽小朋友是否有包莖的情況

就是包皮退不下來

看不到龜頭

醫生可能開藥膏讓包皮鬆開(類固醇療法)

我家大兒子是在小六才去割的(包莖引起發炎)

只要局部麻醉

小孩也會自己照顧擦藥^^

醫生說包皮割的多或少很重要

真的建議在青春期前後(留點空間發育)

參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=712036&bid=4&r=567

(原作者於 2011-05-17 17:44:32 重新編輯過)

堅強女人
迎接二寶 2011-05-18 10:58:27 #8F

感謝樓上媽咪分享

這樣看完安心多了~

以後也不用特別剝開來洗

謝謝各位媽咪的分享

我兒子應該不用去割了

我放心多了....

只是洗完澡光溜溜時他會玩小雞雞

看了實在是覺得很怪....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力