寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小孩滿月時,有沒有媽咪送過特別的彌月禮盒??

除了油飯或者蛋糕外,有沒有其他更特別的彌月禮可送給大家,或者除了坊間常聽到的那幾家外,有沒有特別的店家呢?

現在的人,還有在分生兒子送油飯、生女兒送蛋糕的嗎??

應該可以隨自己的意願去送吧??

謝謝!! 小孩滿月時,有沒有媽咪送過特別的彌月禮盒??_img_1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-15 13:18:49 #1F

前兩胎生兒子...

不過~我送的都是蛋糕...

個人比較愛吃蛋糕^^"

現在懷第三胎...

還在考慮要送什麼...

昨天看到這篇討論...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3497861&r=21&page=1

突然想到送這個布丁應該也不錯...

不過~應該只會送給比較親近的朋友吧XD

沙瓦
沙瓦 2011-05-15 20:06:08 #2F

我兒子滿月我是送草莓大福喔

在土城,那家超好吃的

我以前住土城的時候常去買

在海山捷運站附近

有一次看到他們在拜拜

他們拜的神也吃草莓大福,哈,很逗

滿月時我就特地買來當彌月禮

大家都說好吃噢

第二胎我也還在想,應該要送不一樣的

不過我還沒想到

應該也會送甜點蛋糕類的吧

小蜜兒媽咪
小蜜兒媽咪 2011-05-17 20:41:15 #3F

請問沙瓦媽咪說土城好吃的草莓大福是在哪買的?我剛好住海山捷運站附近ㄟ,方便告訴我嗎?

麻糬的媽媽
麻糬的媽媽 2011-05-18 09:54:15 #4F

現在還是有些傳統的家長,

會分生兒子送油飯&生女兒送蛋糕!

現在第一胎是MM,老公說~要送油飯(還要有雞腿)&蛋糕,

通通都要,因為女兒跟兒子一樣重要!!

我也喜歡特別一點的彌月禮!!考慮布丁~

那間草莓大福叫威X秀,真的又大又好吃

媽咪送這個很特別耶

可惜等我DD滿月都8月份了應該沒有草莓了吧

沙瓦
沙瓦 2011-05-18 13:07:01 #6F

有啊,他們一年四季都有賣

我有問過這個問題噢

他們是說,冬天(?)是用台灣草莓

台灣草莓沒有的時候會用美國草莓

美國草莓比較大不過香氣比較不足

所以我都是有看到電視說草莓季開始了現在草莓開始盛產

才會去買

我還沒吃過美國草莓的

不過我覺得台灣草莓的都很好吃噢

涵媽咪
涵媽咪 2011-05-18 14:55:12 #7F

我第一胎也是送蛋糕,是千層蛋糕…

現在第二胎嚕…我要送波士頓派,看起來又漂亮…價錢也不貴

現在很多人是送手工餅乾

小皮
小皮 2011-05-19 08:46:17 #8F

請問2樓的媽媽

說的土城海山捷運附近好吃的草莓大福是哪間呢???

沙瓦
沙瓦 2011-05-19 13:19:42 #9F

叫做威力秀

不過他那邊不能現場去現場買喔

他好像是接單接多少才做多少的樣子

要的話要先打電話過去說要一盒,然後什麼時候去拿這樣

google的話可以看到一些食記

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走