產後檢查的子宮頸抹片竟然異常

angel 2
angel 2 2011-05-13 22:09:18 版主 4053

五月三號檢查的子宮頸檢查

今天老公打開來看

說異常耶

我原本以為他是在跟我開完笑

拿來一看

果真上面寫著有異常細胞

晚上馬上殺去附近的婦產科檢查

醫生說我的子宮頸發炎的很嚴重

可是我一點不舒服的感覺都沒有吶

醫生說先幫我治療發炎的

等好了在做一次子宮頸的抹片檢查

我問說也有可能是發炎的關係

才會有異常細胞嗎

醫生說也是有可能

有沒有媽媽和我有一樣的情形呢??????????

我媽叫我星期一在去彰基檢查看看(產後的子宮頸是在那裡檢查的)

不知道要不要在去彰基檢查一次吶

小蘋果sandy
小蘋果sandy 2011-05-13 22:53:21 #1F

建議可以在找另一家醫院檢查看看比較保險,我自已的媽媽以前的情形也跟您一樣,第一次婦產科檢查異常,換一家大醫院檢查已經是子宮頸癌0期,還好發現的早,現在已經全癒了,所以最好在去大醫院做詳細檢查,必竟大醫院設備儀器比較齊全,給您建議參考看看,身體健康是最重要的。

angel 2
angel 2 2011-05-13 23:33:09 #2F

那如果檢查出寫是來的是子宮頸癌的話

他會直接寫子宮頸癌嗎

還是一樣寫異常細胞呢

SM 2
SM 2 2011-05-13 23:59:37 #3F

我也是,我老公的妹妹也是...因為懷孕陰道分泌物變多環境改變吧!做冷凍療法後就改善了,不必太擔憂

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2011-05-14 20:50:20 #4F

我自從生完老二,每年的子宫抺片都未過關,每次都是子宮頸發炎,回診醫生都說不用吃要,擦藥就可以,後來發現不對啊~發炎總是要有個原因吧!

但醫生總是回答,那沒關係啦~草草帶過

後來我發現每次只要行房完後都一直出血,血不多,會夾帶一些分泌物,換一家醫院查檢,才發現是"子宫頸靡爛"(好恐怖的名詞)

現在每半年就要做一次子宫抺片檢查,所以建議大家一但有問題,一定要多跑幾家醫院檢查~

小a夢ㄉ媽
小a夢ㄉ媽 2011-05-16 22:47:20 #5F

+1

小白兔的家
小白兔的家 2011-05-17 13:49:18 #6F

我也是剛生完剛滿二個月!

我記的我做完月子要回醫院複診檢查傷口順便作抹片!

但醫生說剛生完作抹片一定會是發炎!要等二個月後喔!

佩妤她娘
佩妤她娘 2011-05-27 10:50:39 #7F

Angel 2媽媽,我也是一樣檢查有異常細胞,在子宮頸內口處,我的抺片報告異常編號是5!我3月5日在馬偕生產,4月19在住家附近新莊周天給診所做抺片檢查,兩個禮拜後診所來電說發炎指數很高要我回診,我以為產後都會發炎不以為意,但昨天左下腹疼痛去診所檢查順便看報告,才知道事情的嚴重性,有異常細胞這件事可大可小,但是保險起見,強烈建議去大醫院做進一步檢查!!診所醫生當下就開轉診單要我去馬偕醫院做子宮搔刮術,我現在人在馬偕等叫號。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過