緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

育嬰假結束,寶寶要帶回南部。請給我建議~

我的育嬰假5月底結束

之後寶寶要帶回南部給婆婆照顧(我在北部,變成假日媽媽)

我現在一直在想要不要把小孩的一些作息、習慣等等

寫下來給婆婆看

其實我是耽心寶寶換到另一個環境會不適應

不是擔心婆婆會不會顧

因為婆婆自己帶大好幾個小孩

但如果寫下來OR直接跟婆婆講

我怕她會誤會我不放心給她顧小孩

所以現在真的很煩惱

寶寶現在1歲半了

平時我們就會帶他回南部住(週末回去)

所以他對環境並不陌生

只是,看不到爸爸媽媽,我怕他會有分離焦慮

所以才希望把他生活的細節寫下來

當然,講清楚寶寶才有規則可循~

不然等他3歲回來念幼稚園時又要重教一次~

(例如:平時吃的喝的是如何?喜歡看的節目?等等~~)

嗯~~所以我該不該說呢?

還是靜觀其變~

如果你捨不得就送幼稚園或找保母帶都是方法,而且保母帶比較好講話,但是1.5怕保母也不想收要看運氣,但是幼稚園一定收,只是DD可憐 唉!

怎麼小在家庭環境比較好啦!先找保母看看囉也許有保母願意帶

Yanlin
Yanlin 2011-05-13 20:41:59 #2F

通常,婆婆媽媽才不管你寫什麼

她就是要照他自己的方式帶

所以,也不用寫得太仔細

寫個大概就好

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-05-13 20:46:53 #3F

我的小孩也一歲半了

很不建議妳當假日媽媽

我的小孩白天給保母帶,不只黏保母,更黏媽媽

一歲半的孩子每天看不到媽媽,面對全然陌生的環境

那種完全沒有安全感,不知道版媽妳真的能體會嗎?

我的小孩和我分開二天,就氣到不願意認我了!

過一會兒就衝過來抱我,晚上卻一直嚇醒、嚇哭,強烈沒有安全感

就近給保母帶

至少晚上還有媽媽可以撫慰,一天一天地減少過度焦慮。

晴
2011-05-13 21:25:54 #4F

若經濟還可以.我會建議媽媽把孩子帶在身邊.孩子的成長只有一次.現在寶貝才一歲半.可以說正好玩.可愛.也要進入童言童語.ㄚ公.奶奶都會寵孫.

小小捲媽
小小捲媽 2011-05-14 02:00:18 #5F

口頭交代一下就好,別太認真!婆婆不會聽你的拉!他會依照他自己的習慣照顧~除非他出錯才會勉強聽你的!

jiangbaby
jiangbaby 2011-05-17 16:51:44 #6F

樓上的媽媽說得真好

現在的我就剛好把剛滿一歲的小孩帶回南部適應公婆的生活

婆婆才不會聽妳說呢 因為她自以為她比妳懂 講不通啦

每回交待寶寶的事情 總讓我覺得是在跟空氣講話

這幾天我已經領教過她各種奇怪的方式了

但還真的不敢多說什麼 (有苦難言ㄚ) 育嬰假結束,寶寶要帶回南部。請給我建議~_6F_img_1

如果可以 我真的建議把小孩帶在身邊

cream brulee
cream brulee 2011-05-17 17:00:16 #7F

口頭交代一下就好,別太認真!婆婆不會聽你的拉!他會依照他自己的習慣照顧~除非他出錯才會勉強聽你的! +1

就連自己媽媽都可能這樣喔~

之前我生產媽媽幫忙帶老大

我洋洋灑灑寫了三大張

從衣服放哪邊到刷牙怎麼刷等等

最後應該只有奶粉泡幾匙有確實做到~ 育嬰假結束,寶寶要帶回南部。請給我建議~_7F_img_1

不過老人家願意帶已經很棒了

有得必有失

自己帶就失去工作和薪水和自尊(伸手牌)

別人帶小孩可能不往你想要的方向去發展,但你得以保有上面哪幾項。

我決定自己帶就是不想要小孩以後回來很難調整

所以現在窮的要死~ 育嬰假結束,寶寶要帶回南部。請給我建議~_7F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力