龍寶寶~ 我在呼喚你~ ~ 的媽媽趕快進來!

豬籠草
豬籠草 2011-05-12 06:54:34 #11F

cocofish媽:

不好意思開了一個跟妳很像的版。

我是想說把大家摳進來,讓每個人交待更詳細的狀況以利日後長久交流。看到妳的毅力讓我很感動,前幾天還在聽大學同學說夫妻倆子宮外孕輸卵管切掉一條,求了好多年的子都不成,現在只等著領養,只因老公再也受不了老婆每次落空後的失望。

辛苦求子的媽咪們,值得大家為他們送上掌聲。

甜果漾媽:

天蠍女耶,有機會要帶我家豬弟弟去見見妳的豬姊姊,

我自己也是天蠍所以超開心的!

而育兒寶典,我家有,當作葵花寶典過也照作過一陣子,但沒成功。

我想是因為我身邊讀心理學的人告誡我:肌膚的觸碰是新主流,

寶典的精隨源自上一個心理學潮,我自己擔心寶寶日後的身心才會漸漸遠離這本書。有位日本學者提到過一種觀點:歐美民族基因外放活潑,所以從嬰兒期訓練自主不會有問題。亞洲民族基因本較為含蓄害羞,並不適合,也幸好是亞洲的婆婆媽媽從小就讓嬰兒一起睡、到哪都背來背去,如此互補之後才中和出與其他世界人種沒有過多差異的有趣平衡。

不過他後面的離乳食品篇我很受用!

也因為這段心情轉變,我母奶才能後期當水喝的餵到兩歲七個月,和平離乳。現在小孩會常常主動聊到母奶的味道與感受,這應該是最大收穫。

謝謝妳的貼心小叮嚀,立春之後才算!

一起來團購省運費喔!
三寶快來 2011-05-12 08:16:39 #12F

啥咪...我一直以為是用農曆年下去分...想說明年1/23就是龍寶了說= =

我這個月已經開始努力了耶!

1.這次是第三胎,第一胎98/2/24,第二胎99/8/21

2.生理期3/6(之前有餵母乳,所以沒有每個月來)

3.應該還沒受孕吧@@

4.住台南

5.沒有.順其自然

6.既期待又怕受傷害@@呵呵...

7.沒有,但是有比較早睡

8.會一樣找同一個醫師

9.在家,想叫月子餐,又想自己煮來吃,但是覺得好像很難@@

Carol的媽咪:對呀~因為我覺的現在不快點生一生的話,都要差四歲了~在等下去,就到五歲了,我之前也一天一杯咖啡,現在整個就不喝了,怕中毒太深~~哈哈

甜果漾 :我也有去良品產檢過耶~不過後來還是選擇遠華 我是住土城的~~其實良品離我家比較近!!月子餐還可以來個團購哩~~

豬籠草:真的,我是職業婦女!!因為懷第一胎時整個慘到不行,吐到不行,所以真的也很害怕第二胎也會這樣子!!月子餐瘦十公斤真是太好耶~~就像妳說的做月子真的要放寬心放開心,要不然整個月子期間會很辛苦,我那時就是這樣,只能用個累字形容

三寶快來:妳好勵害喔~平均一年生一個耶~~現在要生第三個是因為有生男壓力嗎???

(原作者於 2011-05-12 08:23:42 重新編輯過)

劍子媽咪
維修工之妻 2011-05-12 08:40:34 #14F

1.第幾胎? 我第一胎是牛妹妹

2.上次生理期? 4/18

3.受孕了嗎? 第二胎還沒受孕,不敢驗孕,怕又失望

4.住哪?高雄市

5.孕前準備?很期盼又怕受傷害

6.現在心情? 好緊張

7.反省?咖啡嗎?

8.婦產科?我是在大醫院生的

9.月子哪裡作? 上次婆婆做的,這樣希望換我媽做

豬籠草
豬籠草 2011-05-12 12:05:50 #15F

三寶快來媽:

妳是我的偶像。我原想要三胎,但已經年過三六,才開始要拼第二胎,

免不了覺得三胎之路遙遠。謝謝妳的留言,讓我重新燃起一股希望與動力。加油加油加油~

沛潔媽:

我希望可以生到一個像妳家小姊姊一樣可愛的女孩~

我跟先生把今年定為裁縫年,

花重金買了一台兄弟牌的電子刺繡機,兩人正開始學裁縫呢,

一切都是為了要來幫她作可愛衣裙~

維修工之妻:

歡迎歡迎~

放鬆心情,保留精力,還有好幾個月可以拼搏喔!

我超建議妳,月子餐。

月子中心要看個人狠不狠得下心,

我生一個就像死過一次,

所以很早就跟先生達成共識,

一定要進月子中心當太后,當作犒賞的禮物。

高價的月子中心我不敢隨便建議,

但月子餐門檻低,團購一定可以談到低價。

團結力量大!

其實,我回想了一下,

我最怕的應該是生完賀爾蒙作祟,

什麼都計較、什麼都哭、什麼都彆扭的那一段黑暗時期

Sunny
Sunny 2011-05-12 13:19:30 #16F

1.我第一胎也是豬baby(2007.08.31出生)

2.上次生理期?4/29

3.第二胎還沒受孕

4.住哪?桃園市

5.孕前準備?水果/雞精/中藥

6.現在心情?期待半年多了還沒有消息

7.反省?戒咖啡ING

8.婦產科?聖保祿醫院

9.月子哪裡作?在婆家做

10. 推薦書單?無

11.推薦的媽媽教室?無

一起來團購省運費喔!
三寶快來 2011-05-12 13:23:24 #17F

"☆o(≧o≦)o沛潔☆

沒有啦~我已經一女一男了^^只是想說三個比較熱鬧~~加油!

豬籠草

我也是一開始就設定三胎喔^^因為都自己帶所以想快點一次帶一帶^^加油!

我覺得懷孕跟月子期間家人陪伴很重要~~尤其是老公!!

第一胎寶寶吃不飽,我哭...第二胎把老大丟在家裡給婆婆顧..在家裡就是哭著找媽媽...所以在醫院我也一直哭@@後來回家做月子了女兒卻跟我不親了..也哭= =哈哈還好有我老公

豬籠草:謝謝哸是妳不閒棄我家小孩啦!!~~哇當妳家小孩也太幸福了吧!還買裁縫機,希望大家都可以懷自已想要的性別的小孩!!希望我第二胎也可以懷DD啦!!

三寶快來:真的厚~我也覺的三個比較熱鬧耶!不過我覺的二個我可能就養的很吃力了!!!!不過我覺的政府應該要鼓勵妳們這種生三胎的媽媽才對!!

(原作者於 2011-05-12 14:08:11 重新編輯過)

QQ蘋果
QQ蘋果 2011-05-12 14:38:16 #19F

哇!

這一版都是要生第二胎,第三胎的媽媽.

我目前還在等大寶呢.再過三天就可以知道是小兔寶還是要等小龍寶了.

大家加油喔!

魔女泡泡
魔女泡泡 2011-05-12 14:45:29 #20F

目前我家好像是年紀差最多的呢

所以想生的媽咪別想太多

我也是今年才開始準備做人

只要想 永遠不會太遲的啦

看到有些差二三歲就好羨慕喔~

因為一起帶一起累就好了

我好不容易脫離 又要重頭來過

不過有了一胎的經驗 相信會比較順手

各位媽咪一起加油~加油~加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己