煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?

啾比媽
啾比媽 2011-05-09 14:29:00 版主 666

我現在距離預產期還有4個月,白天要上班。

昨天母親節聚餐,兩個小姑很雞婆的問東問西:

一是如何坐月子?我說30天都在坐月子中心,令她們很嫉妒 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_img_1

二是小孩生完給誰帶?我還沒回答,她們就自問自答~當然給爸媽帶,還叫我從坐月子中心出來剩餘的產假就去他家住,讓BB早點適應給祖父母帶。

其實這點一直讓我很不爽,感覺自己好像只是幫夫家生小孩的人,當媽媽的不是都想每天見到BB?雖然白天請保母帶要花錢而且有風險...

有的同事說:千萬不要給公婆帶!你生完就會捨不得!將來想要回來卻要不回來!

有的同事說:公婆願意幫忙帶最好了,你就放心丟給他們帶~又省錢又輕鬆!

煩請版上有經驗的媽媽提供意見

感謝 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_img_2

於2011-05-09 14:35:02 補充發言
補充: 我自己有房子沒跟公婆同住 老公則是兩邊住(看下班早晚) 兩家車程約半小時 公公年紀很大~大概幫不了什麼忙 婆婆年紀較輕、體力尚可,早已把照顧孫子當作使命 問題是她沒唸過書、衛生習慣差、很節省... 如果給他們帶 我打算等BB一歲半或2歲就要帶回來上幼幼班 免得造成「發展遲緩」或被寵壞
kim
kim 2011-05-09 14:52:20 #1F

給褓姆帶,可以換褓姆,不能換婆婆

對褓姆任何意見都可以說

對婆婆任何問題都不能問

加上二個小姑,千萬別自找麻煩

卉聲卉影
卉聲卉影 2011-05-09 14:54:46 #2F

給婆婆帶還是要給錢,不會比較省,還會因為教養問題不同而產

生很多摩擦,光是餵母奶或是牛奶就有得吵了

不建議當假日媽嗎,以後等孩子會認人的時候,只認阿嬤不認親媽,

你就知道什麼叫心碎的感覺,我的建議是,晚上一定要自己帶回家培養

感情,也要培養老公的責任感,雖然剛開始比較辛苦,

但是看著孩子長大是值得的

ps:我很後悔當假日媽媽,所以老二說什麼也要自己帶~

winnie-cat
winnie-cat 2011-05-09 15:00:02 #3F

如果是我我會給保母帶,

保母可以說,婆婆說不得

加上你有小姑.......

給婆婆帶不用得點錢意思意思嗎?

婆婆嘴裡說不用,等到真正帶了累了

和鄰居朋友聊天發現別人有錢拿時......

你本來就沒跟公婆住,保持一點美麗的距離

對你們都好!~

等寶寶長大了,還有很多問題會碰到,吃的.教育.....

孩子是你的最好握住掌控權!~

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-05-09 15:00:29 #4F

如果給公婆帶就要有"完全放下不干涉"的心理準備~

既然都有怕"「發展遲緩」或被寵壞"的心態的話~

還是不要給公婆帶吧!!!

幼幼班是很容易生病的~到時不只大人累~連小小孩都不舒服

而且真的「發展遲緩」的話......亡羊補牢阿!!!

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-05-09 15:07:57 #5F

如果錢夠用的話,給保母帶吧,

合格保母仔細挑,仍然有很多是優良保母阿,

蔡包+斗妹的媽
蔡包+斗妹的媽 2011-05-09 15:10:11 #6F

如果會有摩擦、會有紛爭,那為何不給保母帶?一方面可以跟保母要求你的需要與期待,一方面你晚上帶回來也可以跟孩子有互動。假日在帶去公婆家給他們玩。要是我,我會這麼做!

光是餵奶,就吵不完。光是衛生習慣,就吵不完。太多了啦。。。

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-05-09 16:05:33 #7F

給保母帶 可以換保母

給婆婆帶 不能換婆婆...+1000

保母可以講 婆婆講不得...+10000

啾比媽
啾比媽 2011-05-09 23:05:08 #8F

感謝各位熱心的媽咪 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_8F_img_1 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_8F_img_2 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_8F_img_3

原來大家都這麼反對給公婆帶 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_8F_img_4

我的收入請保母帶白天沒問題

重點是上班時間很早... 除非能找到離家很近很近的能自己送去

我老公不一定住我這邊而且如果我要把BB送給保母帶

他一定故意回他家住不幫忙

總之他講好聽的是讓我輕鬆~說什麼下班自己帶會很累、小孩半夜哭鬧或生病會更累...等等

可是感覺就是等我生完BB理所當然就給他爸媽帶~沒得商量

欺負我娘家父母都不在世 煩~ 生完BB找保母帶白天或給公婆帶全天?_8F_img_5

我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-05-09 23:12:35 #9F

給保母帶 可以換保母

給婆婆帶 不能換婆婆...+1000

保母可以講 婆婆講不得...+10000

還沒生小姑都在出意見了

等生下來又給他們爸媽帶你的孩子的話

那.......

你未來不開心的日子已經可以預見了

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-05-09 23:14:41 #10F

給公婆帶不會比較省...

光光要應付"教養理念"還有"小姑"....

萬一公婆衛生習慣造成小孩生病...困擾的是自己

如果經濟上過得去...找保母吧!而且,有時想休息去逛街,還可以多花點錢請保母多帶幾個小時,給公婆的話...恐怕...

合格的褓母受到協會管轄,又有評價口碑的壓力,還可以溝通教養問題

好的褓母還會在寶寶照顧上給予建議

好的褓姆還是很多的....需要花時間打聽和了解

------------------------------------

我的孩子給保母帶從沒受傷

給婆家和娘家帶兩天頭腫兩個包回來....

專業和不專業差很多...

自己長輩帶小孩講不得

(原作者於 2011-05-09 23:15:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己