緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-05-09 00:31:26 #21F

我也是出院後回家就洗了

沒辦法

不洗澡真的很難過

就覺得會睡不好

還是臭死家人

以前說不要洗澡是因為環境不好

光洗澡還要燒水

就算洗完頭洗完澡也無法馬上吹乾

現在甚麼都方便

又有吹風機

還怕吹風嗎

甚至好一點的浴室還有暖氣設備勒

jolinj1026
jolinj1026 2011-05-09 15:48:51 #22F

我坐月子期間洗了2次頭

隔15天洗一次

梅梅 2
梅梅 2 2011-05-09 21:33:02 #23F

我是真的三十幾天沒洗頭耶~但在月子中心不到一個禮拜就偷洗澡了,騙老公說我用擦澡的,用熱水一直沖身體真的是說不出的舒服呀^^

Lililin
Lililin 2011-05-11 13:08:03 #24F

生老大30天沒洗頭,沒洗澡但天天熱水擦澡

生老二30天沒洗頭,第3週洗過一次澡,其他時間熱水擦澡

以上兩胎都是初夏坐月子,還稍稍可以忍受,而且老公只有假日回來,不用每天忍受我的臭頭味~而且因為在婆家,婆婆也沒說要弄薑水給我洗澡,而且她說大姑坐月子也都沒洗澡,所以叫我忍耐(但我大姑都是冬天生)

再來要生老三,是八月中的大熱天,應該會每週洗1~2次澡吧,頭可能還是不會洗(因為懶的吹到很乾)

fattygirl
fattygirl 2011-09-22 12:23:18 #25F

就一個月沒洗啊,其實蠻厲害的。不過為了身體著想,這樣以後才不會有婦科的疾病如癌症吧。身體裏有廢血要排乾淨。這個可以止癢的乾洗頭髮不錯喔,要不然一直癢一個月真受不了。http://beauty.pchome.com.tw/myroom/kn557/article/1322408448

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走