緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甲魚媽媽
甲魚媽媽 2011-05-08 09:23:29 #11F

我第一胎坐月子時(10~11月)

一個月沒洗頭

每天擦澡

做完月子後

我從此沒冬天

以前當女孩子的時候

只要冬天一到

我的手腳就冰冷

尤其是手

做完月子後

我從此不再手腳冰冷

4月份才又做完月子(老二)

還是

一個月沒洗頭

每天擦澡

但是......

有吹到風

我現在頭都會疼

我就是一個月不洗

跟婆住,沒辦法只好忍耐了~

+1

人妻歐巴桑
人妻歐巴桑 2011-05-08 09:49:26 #13F

我剖腹產..我要出院的前一天,我婆婆叫我請醫院洗髮部來幫我洗頭,

在婆家作月子時,我婆還請我公公開車載我去髮廊洗頭,

因為她說她當初作月子時,也洗頭,沒法忍一個月

所以~她也沒在禁忌作月子不能洗頭的.. 坐月子時洗頭洗澡的_13F_img_1

~古皓麻麻~
~古皓麻麻~ 2011-05-08 09:49:50 #14F

現在還在坐月子的我,每天一定洗澡,頭髮2.3天洗1次,

不洗真ㄉ會受不了@!!只是洗頭一定要馬上吹乾!!

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-05-08 09:50:59 #15F

我一個月沒洗頭

但我有秘招

但是很噁心哦

約半個月時

我花了一小時摳頭皮

很多汙垢摳完後

就沒有不舒服的感覺了

就這樣又撐到滿月

我有擦澡

但在月子中心

完全密封

想吹風也吹不到啊

說不洗頭洗澡是以前科技沒那麼發達 所以這樣

現在有吹風機 非常的好用

只要洗好頭 吹乾 洗好澡擦乾就沒問題了

我坐月子時 一天還洗二次澡 因為那時大夏天 超熱~"~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-08 10:28:20 #17F

只有一星期沒洗澡,因為剖腹剛開始不能洗澡,只能用擦的,坐月子每天都有洗澡洗頭,要擦乾就是了,不洗澡餵母奶感覺好像很髒,大熱天不洗澡還得了,冬天不洗還可以

蕾蕾 2011-05-08 10:46:48 #18F

說不洗頭洗澡是以前科技沒那麼發達 所以這樣

現在有吹風機 非常的好用

只要洗好頭 吹乾 洗好澡擦乾就沒問題了

+100000

我的坐月子中心會請人來洗頭喔!

Jay頡媽
品頡媽媽 2011-05-08 11:07:03 #19F

我ㄧ個月沒洗頭洗澡

而且是很熱的6月跟8月!

但有秘訣啦,哈哈!

每天用米酒加熱水加鹽巴擦澡,

頭皮癢的時候拿棉花沾75度的酒精擰乾

然後擦拭頭皮!

這樣就不太出油又清爽~還不錯,可以撐一個月!

Angeline
Angeline 2011-05-08 11:07:40 #20F

自然產出院當天就洗了

每次生產都遇到熱天

誰受得了啊

都趁婆婆沒注意溜去浴室快點洗一洗吹乾

就不會把髒髒油油頭髮弄到寶寶臉上

更不安心!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過