緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內容有點長...不好意思...

我兒子一歲半了,

我也正式進入被旁人催促(詢問)生第二胎的事情了!..

先說說我的情況..

我老公月薪大概2萬8(有加班會多一些些),

我月新1萬2(算是有點義務幫忙的,還可以讓我帶著小孩上班)

我們現在跟婆婆還有爺爺奶奶住~

所以生活上一些水電瓦斯的那些開銷我們都不用付~

我們每個月給我婆婆3千元(以前沒有小孩的時候給1萬)

也給我娘家媽媽3千元

然後剩下的花費就是儲蓄,油費,保險費,電話費,尿布...等等

還有一些每年固定要繳的稅金什麼的,平均分攤每個月扣起來留著繳,

這樣扣一扣下來我們每個月大概還有將近1萬元左右,

1萬元就是平常的生活開銷,吃的用的,偶爾買個東西(衣服,玩具..等)

我跟我老公都覺得我們現在這樣生活算是很OK了~

不會有太大的壓力,有存到錢,又可以偶爾買個東西這樣~

但是就是卡在,我們現階段沒辦法生第二胎!! (這次一定的)

因為....(理由大家一定都可猜到)

1.只要生了第二胎,我就沒辦法上班了(沒人可以幫我帶小孩)

雖然我的薪水1萬2感覺少少的,但是我們少了這1萬2可就差多了

2.不但不能上班,我們本來每個月定期存起來的錢也會因為第2胎的關係會存的比較少,這樣將來兩個小孩子的教育費怎麼負擔呢?

反正我沒辦法生第2胎最主要就是因為"錢"...

但是這件事情我跟我老公也都有共識,

我們要努力存錢,等到我兒子上幼稚園我也可以去找薪水更高的工作

這樣或許到時候我們就可以來準備生第2胎~

不過重點來了~~~

身邊實在是非常非常非常多的人在....!#$%^.....

尤其是我婆婆的那些三姑六婆朋友,

因為他們常常聚集在我上班這邊,所以我常遇到他們,

見面總是說:趕快斷奶啦!好再生了啦!生ㄧ個女生啦!!

批哩啪拉一大堆...每天疲勞轟炸我...

我每次都會很努力的想要跟他們解釋我的情況,

我覺得生小孩就是要對他們負責,要養育他們

明知道養不起還要生...何必呢? (我沒有批評任何人的意思哦>"<)

每次解釋一大堆之後他們總是會回說

要就一次生一生一次累阿!

只有一個很可憐耶!

趕快生女生啦!

一次帶大就可以趕快去上班阿!

又是匹哩啪拉一大堆...

但是我聽在耳裡都會覺得...

你們到底生小孩的理由是什麼?為了什麼?

我真的搞不懂耶..............而且.....

可不可以不要管我家的事!!!!! 可不可以閉嘴啦 生小孩的理由?_img_1 生小孩的理由?_img_2

P.S有看完的媽咪...謝謝...也說聲抱歉..聽我倒垃圾ˊˋ

我的EQ真的不夠高..每次遇到這種事情我都會好火又好難過..

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-05-06 16:07:09 #1F

媽咪....我的話....我都會回一句說...

如果你出錢幫我養我就生...

我真的有回她這句話唷...

然後他就不敢再往下說了...

小七娘
小七娘 2011-05-06 16:16:24 #2F

生活週遭 就是會有這種人 還不少...

我這邊的鄰居 看到我 遠遠就走過來

只為了跟我說 "妳可以計畫生第2胎了啦"

無聊吧 !?

還有一個鄰居看到我 可能是找不到話題

"每次"都是說 "可以生老二了啦"

煩都煩死了 不過就是散步經過他家門口咩 = =

後來我發現 我只要回答說:有有有在進行中了

他們反而會住嘴 一時答不出來 因為不知道接下來要說什麼

看到那種反應不及的嘴臉 就覺得好笑 XD

而且下次見到面就不會再提生老二的事囉

愛貓請不要把貓大便留在別人家
厭貓症'' 2011-05-06 16:37:15 #3F

我今天也被一個這樣的女人氣個半死

這是我剛剛在憤怒下寫的日記

-------------------------------------------

是啊

我家沒有你家有錢

我老公沒有妳老公能幹每個月月收入(只有)十幾萬

我老公現在打零工 常常只靠我的月收入3萬多維持我的家

我有經濟壓力 不敢生第二個

你家有錢是你家的事情,你又不打算幫我養小孩

在哪邊叫囂個屁

甚麼叫做你家每個月也只有十幾萬而已 你都敢生了 我為什麼不敢生

你明明剛剛才問過我,知道我家只有三萬多的收入 講這種話不覺得自己白木?

一直在那邊講孩子會自己帶錢來

你的小孩收了多少的新衣服尿布奶粉玩具的 用到上小學都綽綽有餘

是啦

最好是每個小孩都會帶錢來 不用父母去賺

最好每個小孩都像你家有一堆有錢的親戚朋友

最好是低收入戶的小孩都是假的

那些養不起小孩的新聞都是假的

我當然知道孩子二個比較好

可是我就是養不起才會一直避孕不敢再生

三萬多元一個月能把一家三口顧好已經很勉強了

只打算養好教好我唯一的孩子是犯到你哪裡了

說的好像我不生第二胎是罪大惡極

我本來就是胖胖的

你有必要一再言語暗諷我是懶惰好吃不運動嗎

如果我有餘錢 我也很想去吃你口中的"清爽高雅不會胖一個人只要幾千左右的"小餐"

而不是路邊隨便買的一塊價值35元的蔥油餅果腹

我也很想跟你一樣在坐月子中心做完以後 小孩給外傭帶 自己每天去做瑜珈跟有氧舞蹈來"勤勞運動鍛鍊身體 好再生第二胎"

你比我有錢 比我身材好 才生完一個就打算再生第二個

反正你養得起 那是你家的事情

憑什麼因為我只說打算生一個就一直在那邊講個沒完

你樣樣比我強 我承認 可以了吧

就連傷害人這一點 我都承認我不如你啦

---------------------------------------------------

現在這種人真的好多

有夠討厭的

原本也想發一篇上來 正好看到版媽妳的

就厚顏搭個版 不浪費BBH的資源了

希望版媽不要見怪 生小孩的理由?_3F_img_1

孔雀女王
angel佩 2011-05-06 21:48:58 #4F

我都直接回說:

養不起生在多有什麼用..

如果對方再囉嗦...我就會再說:

再請你家媳婦或女兒幫你多生幾個金孫好了!!

台灣靠你們了>

薰想事宸
薰想事宸 2011-05-06 22:23:35 #5F

以版媽的情況,先生一個就行了

三姑六婆的話就一笑置之吧

或乾脆回一句:你要幫我養嗎??

我是不怕得罪人啦,所以連解釋都免了

也沒什麼好難過的

cjmmama
cjmmama 2011-05-06 22:32:00 #6F

心情好時

有哇,我在努力了耶

心情不好時

我家重質不重量,沒必要每家都硬要湊點數吧

基本上會這麼閒的人

他應該沒受什麼教育

不用跟他一般見識

隨便打哈哈就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己