緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茵茵mom
茵茵媽咪Sofi 2011-05-28 22:29:46 #91F

我家茵茵也住院了

4/23發燒送急診,醫生評估需住院驗血看是不是細菌感染

結果4/26大便味道不對送驗,證實是輪狀病毒

本來今天28號因為沒發燒了停掉抗生素,也準備明天出院

結果晚上去看她竟然又小燒了一點點

醫生說輪狀病毒只能靠自己好,所以繼續住院觀察

我有帶寶寶出去過幾次,有可能是因此被傳染,不過醫生說也可能是病毒被帶進家中的,所以大家要注意啊~~寶寶接觸的東西一定要勤消毒,大人要勤洗手,回家抱寶寶之前最好衣物全部換掉

每天跑醫院看她,每次要離開就很想哭,超想念她的

不過她似乎在醫院過的很好,每天都吃好睡好活動力也很強

怎麼會有小孩生病還這麼開心的啊? 這孩子還真是....

老公說那是因為她很輕微,要我放心

但我好想她趕快回家喔....................

樓上有位媽咪問趴睡的問題

茵茵白天我也是給她趴睡,晚上側睡

我是買ikea的彈簧床(比較硬)

上面鋪四條純棉浴巾,百歲醫生教的

然後上面再鋪上純棉床單

千萬別用趴睡枕喔!很危險~~

我是個超級緊張的媽媽,還在美國網站買寶寶的呼吸偵測器

放在床墊下面,所以即使讓寶寶趴睡我也比較不擔心

話雖如此我還是會待在旁邊陪她睡

茵茵趴睡真的就睡比較好,不然一直有驚嚇反應醒過來

反覆的哄,我累,小孩睡不好也會影響成長

在醫院護士會看情形偶爾給寶寶趴睡

但她們說是因為有心臟呼吸監視器才放心這麼做

所以給寶寶趴睡媽咪要辛苦一點多注意寶寶喔!

紫 2
紫 2 2011-05-29 13:16:17 #92F

給蜜桃姐VS甜桃妹媽咪:

我家的鋪床方式給妳分享

http://blog.sina.com.tw/cfw0114/article.php?pbgid=2476&entryid=602987

各位的寶寶會不會在換尿布的時候一脫尿布就噴尿?

常常這樣 很苦惱耶!

婆婆還說小孩子的尿很乾淨 有人拿來喝~ 濕的被子床單不用洗~

厚~~~

------------------------------------------------

準備一張衛生紙馬上蓋在小鳥上

就不會噴得到處都是

雖然我們家的寶貝沒這個困擾

他都是直接滴到尿布上

要不然就墊個大一點的尿布墊吧

果凍媽媽

我們家之前的也是

都要歡到一兩點才睡

然後白天就一直補眠

後來只好狠下心來

白天讓他睡少一些

早上約1-1.5 hr 下午約2-3 hr

六點以後盡量吵他不給睡

這樣通常9點10點就會累趴了喔

蜜桃姐vS甜桃妹

我們家也是趴睡

不過也是用原本的藤版再鋪大浴巾

不用任何枕頭

這樣就不用擔心會悶到小寶貝了

謝謝caorimori媽咪,

我預計最快兩週後,再帶妹妹去打13價,

希望屆時國泰還有13價疫苗。

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-29 22:19:42 #96F

謝謝各位媽媽解惑,

原來大家都是百歲派^^

到第二胎困難重重認真爬文後,

才知道百歲育兒的存在呀~

不過,趴睡可否實行在雙人獨立筒床墊上呢?

這孩子不愛自己的嬰兒床。(強烈需要人陪)

另外,最近口水大增狂流,

開始有口水疹跡象,傷腦筋。

請問頸部可以用訓練來早點直硬嗎?

因為很想用揹巾才能做家務,

也可以減緩媽媽手的形成。

張嘴大笑時是天使,

一放下可以立即變成惡魔大哭,

該不會這麼小就得了嬰兒分離焦慮症......

甜桃妹的天生氣質和蜜桃姐幾乎大相逕庭= =

媽咪我每天都在祈禱寶貝趕快長大,能比較好帶些。

mahalia0209
m69817 2011-05-29 22:41:39 #97F

月初到台北榮總打10價第一劑是免費的喔!!

有媽咪分享新光也是!!

(電話詢問是不會告知可能要麻煩到現場喔!)

小白兔的家
小白兔的家 2011-05-29 23:09:53 #98F

各位的寶寶會不會在換尿布的時候一脫尿布就噴尿?

常常這樣 很苦惱耶!

婆婆還說小孩子的尿很乾淨 有人拿來喝~ 濕的被子床單不用洗~

厚~~~

=========================================

我們家兔寶寶換尿布時,只要一用力或是哭時都會搓屎!

幾乎每次都來不及又讓浪費一片尿布了!

我老公都換到怕了!

因他每次都動作很慢都要換床單!

好在沙發我都會在舖床單不然洗沙發套很累很貴的耶!

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-29 23:39:05 #99F

"準備一張衛生紙馬上蓋在小鳥上" 真是聰明的好主意

我家baby滿月前也是一換大便就會在換便便的過程中嗯嗯

有一次連換四片尿布~ 很傷

沙發套或床套怕弄髒的話 可以墊一塊小的尿布墊喔

我是墊C*tex的尿墊 材質很好 不會傷小寶寶的皮膚

肉一
肉一 2011-05-30 09:36:22 #100F

我家mm是最近很灰 都要哄到一點多兩點才睡

明明抱著就睡著了 但一放下去趴睡 頭就給我抬高高

真不知道該拿她怎麼辦才好勒

最近家裡小姑回來坐月子 還是雙胞胎呢

所以放給mm哭又怕會吵到隔壁的雙胞胎 

再這樣下去 應該換我要哭了 哈哈

---------

那天有朋友跟我說 她泰國婆婆教她清舌苔的方式

居然是用口水巾沾寶寶自己的尿 再擦耶!

好神奇 但我不知如何下手嘗試的好 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己