我家大寶是百歲的

但是現在他的確出現一些不是很好的

例如過度焦慮

因為小時候哭我都放給他哭

雖然滿月就戒夜奶

但是長大後發現他的確焦慮情形比較嚴重

所以老2就不採取百歲

畢竟2隻一起大哭不停我會發瘋....

洺洺媽
Satine25 2011-05-30 13:25:55 #102F

我家寶貝3/25出生(41w+6d)

50.2cm 3166g

第一次回診56cm 4.3kg

第二次回診59.5cm 5.2kg

目前是母奶+配方奶

一次120c.c 約3小時喝一次

晚上已經可以睡比較久了

大概只要起來一次

但喝完不一定會馬上乖乖睡 要看運氣= ="

寶貝很怕熱 之前給他穿紗布衣+薄長褲 結果長疹子

現在就直接穿短袖包屁衣了

翁小杉
翁小杉 2011-06-01 15:24:38 #103F

我的女兔寶寶~~喬喬

生日~3/31

出生體重3660g 身長53

1m健檢4900g 身長59

2m健檢6600g 身長 66

越來越圓嘟嘟的~~

不過也長的好高~~百分比都在97-99呢~~

不知道會不會長的太快

目前配方奶喝150cc~

會太少ㄇ??

之前買的衣服50-60公分的~~

已經短的有點好笑哩

哈哈哈 衣服可以穿的時效也太短囉~

順便也問問大家

覺得小施王辛巴奶嘴好ㄇ??

妹妹吃的很習慣~雖然上下設計不對稱!

我給他換成優生矽晶的~~很多媽咪推薦ㄉ

她反而比較吃不住~~

該換嗎??還是繼續給她吃辛巴的呢?

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-06-01 15:30:39 #104F

各位的寶寶脖子硬挺了ㄇ?

@果凍媽媽@
@果凍媽媽@ 2011-06-01 15:35:47 #105F

我家妹妹脖子還沒很硬

不過會一直想要大人抱直直的

也會一直挺著脖子 但是不能持續很久

每次大概幾十秒

但是最近會一直說話好可愛喔

bubu醬
bubu醬 2011-06-01 19:15:09 #106F

我家bubu可能出生就大隻,那時就發現他的脖子可以抬了。現在滿二個月已經很靈活了。

bubu醬
bubu醬 2011-06-01 19:20:19 #107F

to:翁小杉媽媽,妳家的喬喬長的好快喔!我家bubu出生也有3千6,第二個月去量時才5千3,百分比落在15,醫生說長的變慢了,還有他一次喝奶也沒超過100cc,所以該是吃太少的關係吧!

鬥魚♡維維媽
鬥魚♡維維媽 2011-06-02 12:18:12 #108F

看來我們家品毅是長横的~~

2M 身高57 公分

體重6000g

喝母奶加配方奶

奶量100~120CC

2個小時就哭著想要喝奶奶

脖子也滿有力的

而且很愛笑喔!!

只要吃飽、睡飽的時候

跟他說話他都會笑咪咪的

嘴巴笑得很開喔!!!

肉一
肉一 2011-06-02 14:21:20 #109F

我們家娜娜脖子也很硬挺!

每次放下去就馬上撐起來,睡覺時間也是這樣,有點困擾到

所以最後就只好放躺的~

嗯 現在她也不喜歡人家用baby的橫抱姿勢了

接下來要來期待翻身了! ^^

芽芽的媽咪
芽芽的媽咪 2011-06-02 15:48:39 #110F

我們家芽芽

生日:100.3.21

出生體重:3500克(39W+5D)

出生身高:51cm

1m健檢體重:5250克(+衣)

1m健檢身高:57cm

2m健檢體重:6200克(+衣)

2m健檢身高:60cm

目前全母乳親餵,2~4小時吃一次

偶而母乳供應不及或媽咪不在身邊時會吃配方奶約120 cc

,不過似乎不愛吃配方奶(吃超久 又不認真吃)

看大家的寶寶都好乖 睡好久喔~

芽芽晚上睡覺時間都不固定

有時很乖10點就睡了 有時會盧到凌晨1點

只有一次睡過夜(恩.........唯一的一次 = =)

通常晚上3~6小時會起來喝奶奶 或換尿布

早上7~9 起床時最可愛了

會一直咿咿啊啊的自言自語~^^

最近超喜歡自言自語 可以自己跟黃色小鴨鴨拉鈴玩很久(快一個小時@@)

請問大家都是給寶寶趴睡還是仰睡阿

芽芽頭扁扁想讓她趴睡 想去買床包跟紗布大毛巾鋪床嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走