皓寶
皓寶 2011-05-19 18:08:42 #61F

請問各位媽媽

3月出生的BABY便便

應該是條狀還是糊狀呢?

小白兔的家
小白兔的家 2011-05-19 19:08:16 #62F

我的兔寶寶是餵母奶!

大便是糊狀的一天大好幾次!

我都用布尿布,所以我每天都在洗尿布!

jimmy麻麻
jimmy麻麻 2011-05-19 21:49:08 #63F

最近我家MM逗她會笑了...

看她笑得這麼開心,就覺得辛苦一切都值得了...

自己的小孩真的是愈看愈可愛呢!....

我是大王
我是大王 2011-05-20 00:17:10 #64F

我家壞蛋

MM

3/17

體重5200g

身高58cm

配方奶大概四小時喝一次

晚上最後一餐是十點或十一點可以睡到五點左右

很愛笑又愛講外星話

現在有給她練習抱著她讓她尿在盆子裡~尤其看她好像要大便的樣子!(好像有點早 哈哈)

白天也有搭配布尿布使用

肉一
肉一 2011-05-20 13:30:16 #65F

原來有這個版啊 真是太好了 大家可以一起討論!

我家妹妹叫娜娜 3/8 3310(38w5d)

1m 4840g 52cm

2m 5300g 53cm

感覺要往橫的發展去了 呵呵

目前是全母奶 四小時一次共喝五餐 每餐140~150cc

我們都覺得她食量好大喔!

睡前有一點點灰 都只好抱抱她 等她靜靜的後就可以放到床上自己睡

不夜奶 早上睡到我們出門上班約八點十五分抱下樓給婆婆接手時才會醒

算是很不錯了 要謝天謝地去了~

大便有時天天大 有時隔個3~5天

有個疑問 母乳好吸收所以久久大一次便是正常的

可是母乳既然好吸收 那久久大一次時怎會量多的驚人啊?

一直對這問題好疑惑耶~

小九風
小九風 2011-05-21 12:58:30 #66F

今天才發現有這版,新手媽咪趕快來報到 ^^

第一胎,是小男生

生日:3月9日 3490g

2m健檢 61cm 6.5kg

昨天去打五合一疫苗 及 輪狀病毒第一劑

目前純母奶,一餐約130-140,一天6-7餐

不知道要不要將作息規律化了? @@

肉一媽媽~

我家的萱(100年3月21日出生)也是久久大一次~~

這一大都是很大一包.

我也是覺得很奇怪~

因為老大是吃配方奶~小BABY時幾乎每天都有大便~

結果老二吃全母奶~久久(3~4天)大一次.

我有問醫生,

醫生說~有的BABY還一周大一次耶~

真的好強喔~吃那麼多還久久大一次.

這樣不會滿肚子便便嗎~

我婆婆一直說是便祕~~ 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_67F_img_1

紫 2
紫 2 2011-05-21 17:42:14 #68F

新修正

生日:100.3.9

出生身高體重:50cm 3305克 (38W+6)

1m健檢:52cm 4400克

2m健檢:56cm 5300克

打了口服輪狀病毒、五合一和13價肺炎鏈球菌

小孩子疫苗好燒錢啊!!!

目前還是維持4個小時喝一次

最近偶爾瓶餵奶量已經從1次120cc增加到150cc

這兩天開始把5餐改成4餐看看

可以從晚上10點睡到早上7點 算是還不錯睡的孩子!!

便便也是從一天1-2次變成2-3天1次 1次量就超多的!

不過因為這樣 用布尿布也省力得多!

不用洗黃便便洗到想哭...

yinit
yinit 2011-05-21 19:33:41 #69F

生日:0315

出生:2800G

1M:3800G

2M5000

目前親餵全母奶~

最久可以三個小時餵一次..

現在被抱習慣了..

一定要抱著走路才會睡著..

最近很容易睡前大哭.....

今天發現逗她.她會笑了耶..^^

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-21 22:01:44 #70F

我家DD耳屎很多 很大塊

有時候鼻屎也很大

比大人的還大

有沒有ㄇㄇ的BB也是這樣的?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走