Donny媽
alice 2 2011-05-06 12:55:17 #11F

我家兒子也是9月生的....我覺得不會吃虧ㄚ..

...讓小孩子各方面都發育的比較好再去學校....是比較好的...

我自己是7月5中生的...以前在班上算小的.......整個小學幾乎課業都跟不上....還被罵笨...也讓爸媽很頭痛.....日子過得很可憐....後來國中正常了...所有落後的功課也都跟上去了...才發現自己不是笨....可能是小學發育比較慢....理解力都不夠....

除非真的天賦資優.....否則沒必要讓小孩早讀.....辛苦孩子麻煩自己...

Paulineⓜⓐ
Paulineⓜⓐ 2011-05-06 12:59:19 #12F

我家是8月中生的....目前是小學三年級

班上比她大上足一歲的都有

老師說學習方面還是會有差

理解度會有差

馬咪貓
馬咪貓 2011-05-06 12:59:48 #13F

不是聽說可以在升小一時考入學考試嗎??

幼稚園也許沒有此等辦法,

但升小一時可以依據測驗結果提早去就讀嗎???

2emma
2emma 2011-05-06 13:03:20 #14F

我家妹子是8月底出生的,我也覺得不公平,硬生生就是同年級中最小的..

若她長的小小隻,人家還會知道她小,偏偏他又個頭大,大家都以為她很大了(念中班時還被不熟的親戚問:唸幾年級了?)

小孩子的發展,差那麼幾個月就會差很多,我女兒常常有跟不上的感覺..

我很擔心她受到太多的苛責而喪失自信呢.

-----------------------------------------------------------

+1111

我家弟弟8月中出生的也是個頭大..今年要上小一

昨晚出去吃飯還被問讀小學幾年級咧.....

姿容媽咪
姿容媽咪 2011-05-06 13:03:48 #15F

我家妹子是8月底出生的,我也覺得不公平,硬生生就是同年級中最小的..+1

我家妹妹也8月底生的.

我是10月初生的拉.以前我們班.比較高大.功課比較好也都年尾生的

我要生老大的時候我預產期8月22號我都跟老公說還好不是9月

不然要多讀人家一年比人家老一歲.

但是現在老大讀書了我反而希望他可以慢一年讀

我家弟弟也9月中出生.我反而很高興

因為這樣他可以多半年讓自己去適應

王軒偉
玉宣娘 2011-05-06 13:06:31 #16F

年頭孩子讀7歲~年尾孩子念8歲~

我聽說年尾的孩子通常在班上反應會比年頭的孩子好~

因為他們比較大幾個月~

當然家庭教育跟孩子知質也有關~

所以9月後生的孩子不見得不好~

polly的mama
polly的mama 2011-05-06 13:11:06 #17F

大一歲不好嗎?

我們的8/4生.....全班年紀最小才吃虧

剛開學常常哭聽不懂同學說什麼

心智還很幼稚

聽不懂一群女生聊天內容

最後只好加入那群跟她差不多幼稚的男生,踢球,盪鞦韆.... 九月生的小孩真的很吃虧呢!_17F_img_1

搞到爸比很抓狂polly整天把男生名字掛嘴上

---------------------------------

我還一度想讓polly晚讀一年 九月生的小孩真的很吃虧呢!_17F_img_2

Winnie~
Winnie~ 2011-05-06 13:16:43 #18F

我反而覺得很慶幸耶

我家弟弟當時預產期是9/20

我每天都在祈禱拜託他要9/2以後才出來

先前在「學前教育」看過一篇文章講小朋友讀書的年齡

最近一本很紅的書,關於養育兒子的﹝書名熊熊想不起來﹞

都有提到過說小男生的生理以及心理發展年齡

比同年齡的女生晚﹝有研究的唷﹞

因此比較建議小男生晚點入小學較好

我寧願他是班級中的哥哥

不然心智發展還沒成熟

苦苦在後追趕,大家都辛苦

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-05-06 13:17:26 #19F

我是九月生的.........

我生日沒人幫我過.因為新學期才開始..誰熟你啊..

在班上永遠被叫"大姐"因為年紀最大啦..

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-06 13:17:53 #20F

我家9/5,全班最大的~ 學號永遠都是1號~

我覺得只有差在,老師最記得他,也最愛叫他起來回答問題(這是吃虧還是占便宜ㄚ??)

成熟度真的比其他男生好一點~

我弟的小孩,今年唸小一,是8月底生的,雖然智力沒差,但是成熟度、個子就小的很明顯,我娘還想看有沒有管道可以讓他晚一點讀說~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過