愛嘗鮮
愛嘗鮮 2011-05-06 14:09:42 #41F

八月底出生的小孩也很吃虧

+1

我家妹妹也是八月出生的

我是覺得慢幾個月有差,我家隔壁的小孩4月出生的

心智真的比較成熟~~反應跟說的話都比我們家好一點

我問我家妹妹要不要去上幼稚園,她回答說:她會害怕~~

可是是已經可以上幼稚園的時候了!!

只能慢慢再觀察了!

只能匿名
只能匿名 2011-05-06 14:10:45 #42F

這是規定的~有甚麼好抱怨啊?

那訂哪個月份分界都會有人怨啊...+1111111111

我一個同事就是這樣

也總是抱怨九月份出生後的小孩很吃虧…(她小孩11月生)

尤其如果是男生…就少賺一年的錢了@@

我說:那如果界定在12月呢…一樣有人會抱怨啊

她說:如果真的界定在12月她就心甘情願→這什麼歪理啊

我說:一樣有人會抱怨12月份後出生的小孩很吃虧啊

她說:誰叫他要12月份後出生

我差點脫口而出,那誰叫妳的小孩要11月生,而且…總不能因為妳不想讓小孩晚讀,就別人的小孩怎樣都活該吧

萬能職業婦女
小康之家 2011-05-06 14:11:10 #43F

我倒希望我那八月生的兒子可以延一年再入學~

火娃兒
火娃兒 2011-05-06 14:11:53 #44F

這是規定阿

不然就麻煩如果要生下一胎先算好日子

千萬不要再生到9月小孩

往前面算的話11-12月千萬不要做小孩

怎麼每次到這時候都會來一篇9月小孩很吃虧

我也是覺得8月小孩很吃虧阿~我家就8/1的

最小的~身高體重是迷你型

朱小妹 2
朱小妹 2 2011-05-06 14:12:56 #45F

我們家四個小孩,

以前的年代,只要稍微有點辦法,

小孩子就可以早讀,所以我們家四個小孩,

大姐二姐九月、我十一月、弟弟十月的全都早讀,

之後學業成績三個女孩都還是全班前幾名,弟弟則中間偏後,

但心智成度由於當初還小,自己也記不得了~~

現在我大寶是個男孩,9/19出生,

二寶醫生覺得有可能是女孩,預產期9/19,

但我不會讓他們提早入學,

我自己是老師,發現班上男生前幾號和女生前幾號在功課或心智成熟度上的確有好一些,

反觀男女生愈後面號碼,男孩有較不懂事跡象,

女孩則是人際關係稍差,

不是必然,但機率真的較高,

寧為雞首不為牛尾,

我想班上的老大哥老大姐也還不錯,

也許一路走來都能較有自信吧~~

事緩則圓
淡然處之 2011-05-06 14:13:09 #46F

我倒覺得8月生的孩子才吃虧哩~+1

真羨慕妳.我兒子是八月底的,除了課業能跟得上,其它....

土撥鼠的媽
土撥鼠的媽 2011-05-06 14:13:54 #47F

建議版嗎看看葛拉威爾的《異數》(Outliers)這本書,

看完應該會對自己的孩子出生在九月謝天謝地喔~

家有二比
家有二比 2011-05-06 14:16:38 #48F

9/1是應屆哦,樓上媽咪不要搞錯了,9/2才是下一屆

我很慶幸我家老二是九月生,他中班上學第一天是自己走進去的,從來沒哭過^^

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2011-05-06 14:16:48 #49F

我想這沒什麼吃不吃虧啦~人生怎麼活也不差早一年或晚一年上學~

我兒子8月初出生 成熟度就是比同班的差 智力上目前看不出來 但他其他方面 像握筆 畫畫就真的比同班差很多~

一直覺得如果他一直受挫 會比較不好 但這也沒辦法~ 所以我就會覺得9月生的比較好~

不過我姪子是9月的 我小叔跟妯娌就很不一樣 一直覺得晚人家一年 教他很多為了考資優(提早入學)

我想人有時就是這麼矛盾吧~

我自己也是年尾生的 沒有覺得有什麼不好耶~

調整心態囉~

美美芸
芸咪咪 2011-05-06 14:19:12 #50F

我倒覺得8月生的孩子才吃虧哩~+1

9月的寶貝成熟度穩定度都比同齡的孩子大了快一歲..

基本上是佔便宜吶~~

是媽媽吃虧,因為要多帶一年或多一年的貴松松的幼稚園費用..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招