sunny day ★
sunny day ★ 2011-05-06 14:40:23 #61F

8月出生的孩子才比較吃虧哩~+1

美美芸
芸咪咪 2011-05-06 14:41:09 #62F

我很久很久以前讀北一女時,

生物老師有統計一下出生月份...

知道嗎?

全班54人,

有39人是9~12月生的.

====================

因為懷孕時是冬天沒事做..

所以~~~

才會9~12月生的人比較多

哈~~我來亂的..

不過真的9~12月的朋友不少..

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-05-06 14:45:53 #63F

8月出生的孩子才比較吃虧哩~+1

wei
wei 2011-05-06 14:46:08 #64F

晚入學心智成熟學習比人早進入狀況,我兩個小孩剛好一個十月,一個七月

十月的在班上就如魚得水多了同班快一歲,七月的小人家快一歲學習比較吃力,你

說何者優呢我倒希望可以能慢一屆入學。

努力長大
努力長大 2011-05-06 14:53:39 #65F

我是八月的倒數第二天生的

目前肚中的寶寶預產期是九月初 = =

哈哈哈 籤王兩母子

遇見似水年華
Rami的漂亮媽咪 2011-05-06 14:54:01 #66F

有一,兩位媽咪的回文口氣有點衝哩^^"

不過就是閒聊,口氣不需要這麼.....

現在開版都要很小心,

不管聊什麼內容都會有媽咪出來精神訓話呢!^^"

也不是在罵人,但總有訓話的意味.....^^|||

小飛狗
小飛狗 2011-05-06 15:02:04 #67F

晚一年入學, 心智和體能都比同學發展成熟

各方面的表現較優,較易被選進資優班,

往後的師資及各方面的資源也不相同

且對小朋友的自信心有正面的作用,

所以在台灣很多同表現較好的"小朋友"大多是年底出生的,

在國外則是年頭(1月或,2月)的表現較優,因為國外大多是以年度為區分,

我家小朋友才吃虧,明明預產期是9月底,早產一個月成為8月中的小孩,

是中班中最小隻的,但若和小班(實際年齡)在一起則size差不多,

以後入小學後的各方面應該都跟的很吃力吧,

有前輩和我說這情形要到小五後會較好,國一後則没太大的差別了

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2011-05-06 15:02:41 #68F

媽咪不要這樣想哦~

我現在都很羨慕那種9-12月生的小朋友

說句玩笑話,這些孩子進去~都是班長啦!!

其實你家寶貝若有在和其他孩子接觸

你可以觀察一下

小孩子的年紀差一兩個月,發展就差很多了

尤其在小指頭的運動上

還有"定性"

所以像我家妹妹是七月生

真的很吃虧~

從幼稚園開始他幾乎都是全班最小的

所以為了不讓他有挫折感,我當初選擇混齡的幼稚園

曾經有一次,班上在做小勞作

需要綁結這個動作

結果他就不會

但是大部分的孩子都可以

所以就有孩子跑來笑他笨

其實這樣孩子很受傷,因為她也會覺得大家都會,就我不會!!

現在我周遭要是有想要懷孕的朋友

我都會建議他們不要生六七八月的小孩

真的在年幼時期,對他們來說,會比較辛苦....

--

要上小學一年級時候

我一度和爸爸還想申請緩讀哩

只是後來發現申請緩讀沒那麼容易

要提出一堆身心障礙上的文件和計畫書

所以囉!!媽咪不要想太多

我真的很羨慕你家寶貝是9月生

(原作者於 2011-05-06 15:06:04 重新編輯過)

Justinburger
Justinburger 2011-05-06 15:07:11 #69F

我家老大DD 9/3

當時的預產期是8/26

我婆婆就很擔心

怕跟不上同年級的

我自己倒覺得還好 順其自然

現在老二DD 預產期六月中

以後正好可以比較一下

9-12月生的

明明就是佔便宜

怎麼會是吃虧?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力