緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一吹冷氣小孩就容易生病怎麼辦

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-09-21 13:37:24 版主 7306

最近都不是鬧鐘叫我起床,而是小孩的哈啾聲…
可能剛好九月是季節交替,小孩的過敏變得越來越嚴重,尤其是一進冷氣房,沒多久就開始打噴嚏,打到後面都覺得好像要感冒了
之前七八月最熱的時候反而還沒這麼嚴重,只要房間有定期清,空氣清淨機一直開著,他的過敏就不太會再發作

帶去給醫生看,醫生也就開藥跟提醒要保持空間乾淨,吃了藥短期內會好一下下,接著又復發,看他現在這麼嚴重,在想會不會是冷氣的問題,所以乾脆就不開了,不然看他這麼不舒服我也好難受,結果才試關了一個晚上,他就熱得受不了,整個晚上都在哭鬧睡不好,只吹電風扇又怕他頭痛,真的是很困擾
想問問各位神通廣大的媽媽們,過敏到底能不能開冷氣?
或是有沒有針對這種過敏體質的小朋友好的解決辦法?

Didiwang
Didiwang 2023-09-21 16:21:46 #1F

電風扇其實不要直吹頭不會有頭痛的問題吧,冷氣溫度調高些些+電風扇其實滿涼的

於2023-09-21 16:22:03 重新編輯過

好的我會試試看

2023-10-05 17:05:10 回覆
christina0197
christina0197 2023-09-21 18:32:37 #2F

從暑假到現在有清洗過濾網或找師傅來洗過冷氣嗎?有洗過的話差很多喔,我家的是用三菱電機,有Easy Clean拆下導風版+打開扇葉就可以清潔,幾乎兩週就會打開清一次,搭配清淨機,家裡小朋友過敏不太嚴重

還真的沒有 這方法我也會試試!

2023-10-05 17:05:28 回覆
迪媽Emma
迪媽Emma 2023-09-21 20:48:05 #3F

過敏還是可以開冷氣啊!只是要常常清潔冷氣出風口

有在清 但真的不太好清乾淨

2023-10-05 17:05:38 回覆
adsnew
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-09-22 00:27:10 #4F

當然可以開冷氣啦!不然每個過敏兒家庭夏天都不能吹冷氣也太痛苦了吧~除了定期開空氣清淨機,還有很重要的一點是:常開冷氣的話,要勤勞點主動清洗濾網和擦掉出風口的灰塵 個人覺得買三菱電機還不錯, Easy Clean的設計真的讓拆洗變得很方便

三菱這樣清潔好像真的蠻方便的

2023-10-05 17:05:47 回覆
史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-09-22 10:16:00 #5F

天啊 你根本是去年前的我
我女兒也是過敏兒,每次吹冷氣都會瘋狂打噴嚏,後來把家裡的舊空調換成三菱電機的就好很多~我是覺得如果需要空氣清淨的話,除了用空氣清淨機,也可以參考我之前加購空調的PQC電漿淨化裝置

三菱還可以加購這種東西嗎

2023-10-05 17:05:56 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2023-09-22 10:18:30 #6F

我自己也是過敏體質 最近真的一直在鼻子癢打噴嚏QQ

過敏真的超煩的...

2023-10-05 17:06:06 回覆
miffy9199
miffy9199 2023-09-23 16:16:55 #7F

還是可以吹吧

不吹也不行

2023-10-05 17:06:15 回覆
Normamama
Normamama 2023-09-23 22:05:28 #8F

可以看看大金橫綱,閃流放電有殺菌效果,也許能讓小朋友比較不容易過敏

新選手出現了!

2023-10-05 17:06:23 回覆
尚慧
尚慧 2023-09-25 13:51:16 #9F

家裡有小孩最好是安裝大金的橫綱V,除了樓上說的閃流放電,還有溫濕雙控能控制濕度減少過敏的機會

溫濕雙控聽起來也很厲害

2023-10-05 17:06:29 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招