有媽咪寶貝念過"純青,樂活學或正欣幼稚園"嗎? (民生社區)

安仔媽~sharon
安仔媽~sharon 2011-05-05 13:12:05 版主 8503

如題~

最近評估寶貝的幼稚園到現在,已經篩選出這三家比較理想的.

因為各有優缺點~ 實在很難做出決定...

以下是我大致歸納出來的幾個重點~不知道有沒有忽略到的..呵

我希望還能再聽聽媽咪實際有接觸過的經驗...

謝謝了~

1. 費用

樂活學>正欣>純青

2. 環境空間

純青>正欣>樂活學

3. 採光通風

純青>樂活學>正欣

4. 課程規劃

正欣(提供英語,音樂,捏土,韻律,畫畫)>樂活學(採主題教學,康軒教材,小班不上英語)>純青(每學期導師自行規劃主題)

5. 班級人數

正欣>純青>樂活學

Selene
Selene 2011-05-05 19:24:30 #1F

我也想知道

推~

安仔媽~sharon
安仔媽~sharon 2011-05-11 10:55:44 #2F

怎麼都沒人回覆呀~?!

這兩天已經安排寶貝去樂活試讀了,

目前狀況還不錯, 因為小班人數只有6個小朋友,

所以感覺上老師比較能顧及到, 旁邊也又另一位老師機動性的協助.

因為頭一兩天,小孩都還在好奇階段,

我還是想聽聽其他媽咪的意見耶~

apple
apple 2011-05-14 00:33:23 #3F

媽咪這是我剛剛在另一版回覆的,您參考看看!!

我家哥哥現在正欣大班就讀,我覺得正欣真的不錯,老師都是很有經驗的老師,跟家長互動也都很好,園長媽媽很關心每個小朋友,每個孩子的名字她都記得,很常會舉辦親子活動來增進親子及親師關係,我家哥哥也是很好動愛說話,但我覺得老師很有辦法,天天去公園運動也會特別注意孩子的各項體能發展及肢體的平衡,所以我還滿放心的...

課堂都會有討論讓孩子發表意見,以培養孩子獨立思考,也很注重故事閱讀.

以上是我自己的3年經驗,給各位參考囉!!!所以我家弟弟今年也要去念小班囉!

alice 2
alice 2 2011-10-25 10:48:45 #4F

感謝媽咪的分享,我的小朋友明年也要上幼稚園(明年滿三歲),有參觀過三民、純青、童欣三家。請問有媽咪參觀過私立三民幼稚園嗎? 這家是以繪本為教學,融入藝術、美學、勞作、品格等等,園長的理念我很喜歡,小朋友讀完幼稚園起碼會閱讀上百本的繪本。不知道有沒有小朋友去念過?
安仔媽~sharon
安仔媽~sharon 2011-10-25 14:39:14 #5F

To alice2 三民我沒有去看過,所以不知道細節如何~ 童欣~因為我不喜歡他的空間規畫而且我覺得裡面很悶不怎麼通風~所以並不考慮 純青~一開始我很喜歡,教室明亮空間規劃也不錯,但是我覺得學生數太多了~ 如小班就有20個+2個老師,所以最後並沒讓哥哥去
Apple 蘋果媽
Apple 蘋果媽 2011-12-14 15:32:30 #6F

我去參觀過 純青--工作人員跟老師都很冷漠--我帶孩子去參觀時,工作人員跟老師都在聊天,沒人要理我們.問話也不大回答.雖然硬體設施不錯--但不推薦. 我家樓上鄰居的孩子剛去純青上學,哭了一個多月,老師不處理,說是正常情形.轉到別的幼稚園.只哭了2天...ok了.天天開心上學了. 正欣我也覺得不錯
wen 2
wen 2 2012-09-27 13:18:33 #7F

三民我去參觀過,那邊的室內空間讓我覺得非常不舒服,地在還有高高低低的…本人不愛…
huang 0216
huang 0216 2013-04-26 12:50:01 #8F

我最近想替孩子轉學 有沒可推的幼稚園呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己