Shirley321
Shirley321 2011-05-04 17:03:35 版主 357

寶寶從出生就喝母奶

生長曲線都在15以下

朋友的寶寶喝配方奶

但是生長曲線在50以上

問醫生都說只要寶寶健康 活動力正常就好

也有說家族裡是不是有人比較瘦小 那寶寶也可能比較小隻

那如果是這樣還看生長曲線圖幹麻?

每次看就生氣~還好沒有公公婆婆說我母奶不營養

這個生長曲線圖根本就是讓人自尋煩惱嘛~

現在都說不要拿小孩跟別人比

那一出生就在比身高、比體重

身高體重不足 就要想辦法補 買營養品...不累嗎?

於2011-05-05 08:29:33 補充發言
謝謝各位媽媽的留言~ 其實不管是餵母奶還是配方奶 我覺得有的寶寶真的就是比較小 所以覺得何必放一個生長曲線圖嚇媽媽... 也讓婆婆媽媽有一個念媳婦的依據... 我已經餵寶寶九個月的母奶了~ 寶寶很健康,不過好小隻...(63cm, 7.2Kg...) 問了好幾個醫生後,真的覺得醫生應該跟剛生的媽媽說 不要看生長曲線圖!免得又增加一個讓媽媽擔心的東西~
好愛我兒子唷
好愛我兒子唷 2011-05-04 17:14:00 #1F

我家DD也是喝母奶,個子也是小小的一隻...

本來我也是好擔心,

尤其婆婆都會說爸爸媽媽都不矮阿~他怎麼這麼小隻...

後來就想說算了,這不能免強,只要他健康就好....

而且現在小隻,不代表以後也是小隻阿...

艾凡潔娜
艾凡潔娜 2011-05-04 17:23:57 #2F

我家那隻也是

出生時是在15%

漸漸活動力越來越好 生長曲線就越往下掉

整個餵母奶餵到很心虛

只好安慰自己只要寶寶健健康康就好~

離開地球
家有痞子 2011-05-04 17:26:23 #3F

越大越會感受到喝姆奶的好處!

版媽再等等吧~加油!

(我家的從出生就小隻,體重一路保持15%,老人家都唸到懶得唸了)

BOSS 2
BOSS 2 2011-05-04 17:32:45 #4F

媽咪~生長曲線圖只是拿來參考用的!

小朋友健康就好啦!

我曾經看過3歲多的寶寶長到27公斤....

老一輩的都說那寶寶好福氣!養得這麼好.生長曲線表早就超標

但是我只為那孩子擔心.擔心他的健康會出問題

寶寶健健康康就好!

如果光是曲線表數字好看!但是三天兩頭生病吃要看醫生

媽咪您希望自己的寶寶是哪一種呢?

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-05-04 17:34:05 #5F

對於這一點.....我感觸很深

我大寶是喝配方奶,長的是又高又壯

二寶餵母奶,長的......小不點一隻

連副食品都不愛吃

只能安慰自己~女生嘛!嬌小一點沒關係!

至於說喝母奶抵抗力會較好,我是沒太大的感覺

因為大寶和二寶雖說一個喝配方奶一個喝母奶

但是都很少生病

反正.....健康就好啦!

老婆 2
老婆 2 2011-05-04 18:35:32 #6F

我小時候我媽說也很小隻.上次帶兒子看兒科醫師.他也說他兒子從小到大小於3%.現在也是高和壯的不得了.我現在身高也是很高.所以活動力好.一切正常就好了吧

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-05-04 18:46:44 #7F

老大喝母奶喝到兩歲

生長曲線不到3%

也是被嫌!!

重點是一歲後開始每月幾乎都到小兒科報到

大嫂那隻 一歲超標(95%)

喝配方奶兩天一罐奶粉

被比較的感覺很差@@@

橘子
橘子 2011-05-04 19:32:15 #8F

橘子老大和小的都是全母奶

哥哥一直維持在75%

但是妹妹卻從50%一直下修

也不能怎樣啊

平平都是同一個娘 同樣全母奶

所以就小孩子自己決定的啦

別想太多啦

我2個都是喝母奶

生長曲線都是75%以上

從未低於50以下

所以跟體質比較有關

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-05-04 23:22:27 #10F

鄰居的小孩喝配方奶也很高壯阿

我兩隻喝母奶就是小人家很多

不過我們比人家健康阿

健康就好了

久了就會習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己