腸絞痛?便秘?脹氣?配方+母奶哪個出了問題??

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-05-01 16:12:28 版主 377

寶貝從4月25開始,天天夜啼,啼到媽咪我,可快起笑了~

每天準時半夜12點開始,哭哭鬧鬧,拳打腳踢,快到三點慢則到五點,

整個晚上睡眠嚴重不足,偶爾白天也會有這樣現像,大部份都是半夜開始,

大便一直用很大的力氣但好像又上不出來,

試著用凡士林+棉花棒,有上出來一些,但仍一直在出力,

看了醫生,醫生說可能是腸絞痛,但便便又拉不太出來,所以通了一次腸,

我是一直母奶+配方奶餵食,做完月子後,寶寶嚴重母乳混淆,奶量一直衝不上來,

只好二者搭配餵食,不知道有沒有經驗的媽咪可以給一些建議呢,

實在困擾~

另外請教有使用配方奶的媽咪,如果奶粉一口水是+60,那是指水先放60在放一口粉,這樣泡完水位大約是會超過60,

還是有別人在說的,先泡40放粉,搖散後,水才加到60呢?

該不該給寶寶另外喝水呢???

(原作者於 2011-05-01 16:15:11 重新編輯過)

霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2011-05-01 16:28:31 #1F

是60的水再加1口奶粉喔~~~

Eva
Eva 2011-05-01 16:42:16 #2F

1.麻麻如果配方奶一匙是+60CC的水, 是先加水到60CC再放一匙的粉喔!

泡好後是一定會超過60CC,(罐上會有泡的方式).

2.1~4個月前其實是可以不用給寶寶另外水的.每天喝的牛奶已經足夠了

若開始有吃副食品就需要

3.腸絞痛--可以買無茱萸子粉+白醋 大約1元硬幣大小貼在寶寶的腳掌心

會一直排氣(詳細方法可以在BBH搜尋)

麻麻 加油!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過