緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
難啊! 2011-04-27 13:33:43 版主 165

先生一直有借錢的習慣,近期才知道外面負債不少,

決定要跟他離婚,但現在還沒說,不想打草驚蛇,

現在在收集證據中

前天去晚晴

說實在的,晚晴的志工人真的很好,讓人感覺很溫暧

進入主題

律師說:配偶的負債,只要不是我簽名,我都不用負責

我們婚後的財產就是房子(所以誰的名字都不重要,泣....)

如果離婚,就是我房子的錢要先扣掉他的負債,剩下的才能分配(還不是一樣...)

我就問,那如果扣完是負的呢?律師說那就不用分(還好)

至於我的資產(現金之類),

重要的來了....在離婚前"五年"內都算(預防脫產)

那我就問:如果我錢都放我媽那裡(不用轉帳的),那不是就可以嗎?

律師笑:只要配偶"查"到都算

我:查????

律師:如果配偶去問你媽,套出來那就算了...

我緊張的問:我媽不會說啊!

律師:就是如果配偶"查"到就算了

(所以囉!這是個漏洞,姐妹們可參考)

再來是監護權,基本上我的勝算很大,因為幼兒大都判給母親

最慘的是,律師說我今天只是來問問題,離離婚還有一大段距離

因為沒有什麼"具體"的證明可以離

志工還幫我說,但配偶是惡意欺騙負債!但律師說:法官可說夫妻要共患難,

所以我的理由都是很模糊的,除非有證明他有很重大的過失

那我說如果他是賭呢?律師:那要證明他拿錢去賭的事實

總之,律師講的也很有道理,她說家庭是一個社會的基石,所以不能輕易就離

這樣子社會會崩解,而信任這種都屬於"道德"層面的,所以很難界定,

她還說像外遇這種,也是屬於道德面的,以後搞不好要改....

所以....我覺得很煩,原來離婚那麼難,我當然可以睜隻眼閉隻眼就這麼過,

但我不想,那說開了,如果離不成,還能住在一起嗎?這也太....

原來要離婚真的是很難,先生沒什麼重大過失,除非兩願離婚,否則無法

訴請離婚,但....在外面欠了那麼多錢,難道要有地下錢莊的來討錢,

或是哪天他被債逼急了,打了我或小孩,那我才可以訴請離嗎?

一定要我受傷了才可以嗎?

有時想想,家庭是社會最基礎的是沒錯,但....家庭不幸福,難道社會

就不會崩解嗎?只是死守著一個婚姻的"名",但卻沒有"實",就會

比較好嗎?夫妻感情都不好了,又有錢的問題,這樣的"家"到底是

算什麼啊?

要怎樣才可以離啊?????

白馬小王子
白馬小王子 2011-04-27 14:05:49 #1F

去買隻錄音筆蒐證...

錄下你詢問或勸他別去賭博及跟錢有關的對話...等

我固定收聽的電台 (fm90.9 佳音廣播) 每週三早上9-10點有

開放免費call in的律師法律咨詢(恩典法律事務所 蘇佳宏律師)

妳有法律問題也可call in請教他們!

婚姻是一輩子的事,的確離婚也未必能解決事情..

願上帝幫助你!

匿名
難啊! 2011-04-27 14:15:21 #2F

我有錄音筆,但...

因為賭是我自己猜的(線上遊戲)

他在外借錢也沒讓我知道,我是近來自己"努力蒐證"得到的

律師也是說要錄音證明說他有口出惡言,或是"具體"對家庭不好

的,但律師也說,這些都很薄弱,因為他也可以說夫妻誰不吵架,

吵架誰會說好聽的話

所以,我只能希望他願意跟我離,先好好想對策再開口

現在只能忍耐中....

朋友都不認為他會願意離,因為我實在是太"好用"了,

金錢的來源,免費的菲傭....他當然不會想離啊.....

難啊.....加油!(自己鼓勵自己)

我的匿名
海苔包飯 2011-04-27 15:22:47 #3F

昨晚看到的節目

錢不夠用,是不能訴請離婚

所以欠債這部份可能無法構成離婚之一

不過一切講求證據...

節目提到.離婚.幼兒大都判給母親

父親需付扶養費用

匿名
同是天涯倫落人 2011-04-27 17:06:46 #4F

我曾經和妳一樣,婚後發現先生有許多負債(卡債)

還有婆家的一堆爛帳

私下想辦法要離婚,但想無辦法

想離婚真的很覆

而我也放不下二個孩子,要爭也爭不過

全職媽媽沒存款沒收入要拿什麼來搶孩子,孩子跟著我也只會受苦

留在夫家我也放不下心

最後直接和先生攤牌,講清楚說明白

不準亂花錢,錢一律歸我管

先生採領零用錢的方式給予少許現金

接著我的孩子讀幼稚園後我將走入職場,讓自己有能力賺錢

現在我們夫妻倆已經達到共識,所以這個婚姻我讓它維持下去,讓孩子也有健全的家

希望媽咪也能儘快走出來

如果先生負責真的很大,媽咪也有意願走下去

可以辦夫妻財產分開制,保護自己!!

kewsjaz
kewsjaz 2011-04-27 20:27:51 #5F

我也是覺得離婚真的粉難

結婚容易,離婚難

我也希望能達成共識,婚姻維持下去,讓孩子有健全的家

對我而言是粉難,他永遠都不想面對問題,老愛假裝沒問題、沒發生,跑來娘家跟我還有女兒視好。心已碎難痊癒。

無法兩願離婚;訴請離婚,法官未必判離婚,兩人關係就此絕裂。

目前就只能分居。

JIN
JIN 2011-04-27 21:33:36 #6F

金錢的來源,免費的菲傭....他當然不會想離啊.....

---------------------------------------------

那就別再當"金錢的來源跟免費的菲傭"啊.

匿名
難啊! 2011-04-28 11:08:13 #7F

果真只有負債真的很難離....

我的收入不錯,養小孩不成問題,我也不想當免費的菲傭,

就是放給他爛,大家都不做家事而已....

我也不想當金錢來源,但每次他跟我借錢,我不敢不借是怕他會

去跟地下錢莊借,到時就慘了,所以就借,一直重複一樣的事...真煩...

我是還沒跟娘家的人商量,現在只能先想好到底要怎麼開口說離婚,

到時娘家的人要怎麼跟我一起作戰,只希望他能放我走....

遇到這樣的人真的很爛....

市子
市子 2011-04-28 12:04:37 #8F

難的是舉證

斷捨離
那些有的沒的 2011-04-28 12:06:26 #9F

如果先分居呢?

因為不了解妳先生是怎樣的人

收集好證據就先雙方協調

是不是能和平分手

不能的話就上法院

有的人不是房事不合就離成了嗎?

妳也要心狠起來

斷絕經濟資助

只付妳自己的生活費

或者裝窮跟他要錢

跟媽媽講好

說娘家要一筆費用

跟他拿錢

搞不好他會先怕呢

白馬小王子
白馬小王子 2011-04-28 13:23:46 #10F

媽咪...真的很心疼你...

一個幸福的婚姻使人如置天堂

一個不幸的婚姻卻使人如身處地獄般痛苦...

這裡有個網站分享~ 是與婚姻婦女生活有關的網站

其中也有許多女人與你遭遇同樣問題..

供您參考~ http://www.tccc.org.tw/women/?p=434

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走